[衍生] [蠟筆小新/新風]深藍(7)

看板BB-Love作者 (水白方攴重力)時間10年前 (2013/11/12 23:58), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
  那天給了野原手機和郵箱後,就像當初『薰』遇到的狀況一樣,一開始野原很勤奮地 幾乎每天都給他發簡訊或短信。不過和『薰』不同的是,幾次沒有得到風間的回應後,野 原發信的頻率就下降了,不過仍是維持在三、五天至一周一封信。      其實風間並不是不願意回信,而是他發現自己不知道內容該回些什麼。現在的他不可 能也不想去和野原談他的課業壓力問題,而彼此共有的交集都在『薰』的身上,一旦說出 口,身分便會曝露--他怎麼可能會做出掀自己底的事來。     然後兩個禮拜說長不長、說短不短,每天讀書上課、準備考試下很快就過去了。      很快就來到野原比賽的日子。      風間站在鏡子前選了雪紡料子的碎花長洋裝配上抹茶色的薄針織外套,並戴上了一頂 髮尾大捲的淡茶色假髮來作為今天的造型。他的皮膚生得白,加上臉上精緻的妝容後,看 起來毫無疑問就是個身材修長的女孩,就是今天要去觀賽的『薰』。   出門前,再三確認自己今天的裝扮不會露出馬腳後,風間用手機傳了一封加油的簡訊 給野原,告知他今天『風間徹』沒辦法到場。無法說出真相的他著實對野原感到抱歉。   到了賽事進行的體育館,才發現來觀賽的群眾意外地多。來自各所高中的加油團幾乎 把場館塞爆,花花綠綠的應援布旗和加油聲充斥整個會場。   「薰妳來啦!」   他才剛走進場館內正要循著各校休息區指示牌的方向走,野原就已經發現他了。那個 男孩笑得很開心地一邊擦著汗,一邊領著風間走到他們學校的休息區。似乎才剛結束完一 場比試不久,野原講起話來有些喘。   「來的時間正好,等一下再過二十分鐘是我的個人準決賽唷!」   「--欸欸欸!野原你這傢伙憑什麼帶女朋友來炫耀啊!」   野原身旁一群同屬劍道隊的同伴們,在看見風間的第一時間立刻鬼哭狼嚎了起來。青 春期的男孩們對戀愛總有憧憬,看著風間和野原並肩站在一起,就覺得既羨慕又刺目。   「我也想要有這麼漂亮的女朋友啊!憑什麼你交得到啊?」   「野原你很討厭耶!幹什麼帶女朋友來閃我們這些光棍的眼睛啦!」    「我有說她是我女朋友啊?」面對伙伴們的鼓噪,野原又好氣又好笑地啐了一口,笑 罵:「你們別在那邊大聲嚷嚷,不怕嚇到人家嘛!」   劍道隊的成員不下三十個,幾乎大半都圍在野原身邊看熱鬧。野原此話一出,情況反 而顯得更加混亂。膽子大的甚至開始向風間搭訕,七嘴八舌地想要知道他的聯絡方式和名 字。沒辦法控制場面,又怕給人看出破綻的風間忍不住就縮在野原背後,不願露臉。   這下子終於讓野原收斂了笑臉,把身邊那一群同伴全趕回去作賽前準備。   「對不起啊……他們沒有惡意的。」      那個男孩搔搔頭表示歉意,然後忍不住低聲嘰哩咕嚕地把隊內幾個朋友又罵了一遍。   風間搖搖頭,表示不介意。看見野原身上還是猛冒汗,才想起自己帶了東西,趕緊將 手中沉甸甸的袋子遞給面前滿身都是汗的男孩,說:   「想說你今天運動量應該很大,所以我帶了一些補給品過來。」   野原相當驚喜地說說這怎麼好意思呢,打開袋子發現裡邊裝著的是冰涼的電解質飲料 以及一盒巧克比餅乾。野原看見巧克比的瞬間不由得有些愣住,忍不住咧嘴笑了。   其實風間根本不知道補給品該買什麼,電解質飲料算是最保險的選擇。而他在便利商 店裡還選擇了巧克比的原因在於:五歲的野原很喜歡吃這個實質內容物少得可憐、外包裝 卻十足膨風的零食。   在他的印象中,野原簡直能跟巧克比劃上等號。   「啊!這個我很喜歡吃呢!」   那邊野原已經忍不住拆開紙盒吃將起來,完全忘了體育館內不得飲食的規定。   兩人在場邊觀賞其他組別的對戰,邊閒聊邊讓野原給他講解比賽規則,氣氛相當輕鬆 愜意。然後二十分鐘很快過去,場內開始廣播接下來的賽程。   在隊友的驚呼聲中,發現野原對上的是去年同他爭奪冠軍的選手。   「我會贏的啦!好好看著唄~」   上場前,野原朝風間比了個大拇指,十足的自信。在場館中明晃晃的白熾燈下,野原 的姿態彷彿鍍上一層星子般閃閃發光。     隨著賽事進行,風間發覺賽場上的野原新之助,是他從沒見過的野原新之助。   野原有一雙總是帶著滿滿笑意的、像是會發光的黑色眼珠。當那對眼睛看向自己時, 自己總會覺得有股陽光般的暖意。可是現在他站在賽場上,面罩下的眼神專注凌厲的彷若 獵鷹。全身線條繃得緊緊的,充滿力道,整個人的氣勢鋒利的像一把出了鞘的日本刀。   野原真正認真起來的模樣,風間想他是第一次見到。   比賽過程非常刺激而驚險,就算風間不懂劍道,也多少看得出野原技術相當高超,出 手速度相當快、而且精準。不過對方也不是容易撂倒的主,雙方實力在伯仲之間,簡直能 說是冠軍戰提前開打,關注的群眾也相當地多。   最後對方因為久攻不下而開始亂了步調,抓緊對方破綻的野原以一個漂亮的擊面贏得 了勝利。全場情緒高昂爆出掌聲,就連風間也情不自禁用力鼓掌起來。   後來的決賽則因為最大的對手已經敗下陣來,野原毫無懸念地拿下冠軍。   而賽事進行到此,也差不多全部都結束了。風間索性等到最後野原領了獎牌後才準備 離開。不過那個男孩下了頒獎臺卻完全把隊友和教練丟在一旁,拎了包拿了竹劍,就逕直 往風間的位置走去。野原的隊友們在背後發出巨大的鼓噪聲,引起其它學校學生的側目。   「野原君你先跟我離開沒關係嗎……」   「沒關係啦!反正他們等一下也是出去慶功吃喝玩樂一番啊。」野原笑著擺擺手,毫 不在意,「晚上一起吃飯吧?謝謝你今天來看我比賽。」   風間這次倒是相當乾脆地點點頭。   談笑間,一個嬌小的女孩從人群中竄出來,脹紅著臉把一封粉色的信封遞到野原的面 前。碰見這種場面,風間相當尷尬,尤其面前的女孩嘴裡嚅囁的內容同樣是將他與野原認 定為是男女朋友。   女孩羞怯的眼睛在她聽見野原解釋風間不是他的女友時亮了,但下一秒,野原就說著 對不起,明白地拒絕了她的告白書信。女孩那閃爍在眼裡的碎光迅速黯淡下去,轉而泛起 了一層氤氳水氣。   「不收下嗎?這……」看著女孩離去的背影,風間欲言又止。他想對野原說這真不像 你--   記憶中的野原就算只有五歲,就已經學會了各種千奇百怪的搭訕方式。那麼喜歡女孩 子的野原怎麼會連情書都不願意收下?   野原只是笑著搖搖頭,眉眼間雜揉著風間無法解讀的複雜情緒。   離開悶熱的會場後,發現外頭的太陽已經西斜,輕風吹過來很涼爽。   「呼~~終於結束了。」   終於能大口呼吸新鮮空氣,野原舒服地瞇起了眼睛。   「雖然贏了比賽很開心,而且也看到很多其它學校的漂亮女生和大姐姐,但果然還是 好累啊!給我獎牌,還不如給我三個月份的免費甜點吃呢~」   野原的表現像小孩子一樣,風間不禁啞然失笑。   「不過表現得很帥啊。」   「欸嘿~真是不好意思。這句話值三塊巧克力蛋糕唷~」   並肩走在路上,有一搭沒一搭的閒聊。不過走著走著,野原卻突然低下頭去在風間後 頸附近深深吸了一口氣。他這舉動讓風間嚇了好大一跳。   「你--野、野原君怎麼了嗎?!」差一點跑出男生和從小對付野原用的慣用語氣, 風間有些口吃起來。   「薰妳有沒有噴香水?你今天身上的香味跟我一個朋友身上的味道好像唷。」   「欸!」   風間心頭一跳,他想今天搽的香水在上次野原到學校找他見面時的那天的確也有使用 過。沒想到野原連這麼細節的部分都記在心上,風間心底多少有點不安。   --不知道什麼時候他會給野原抓到破綻……   而面對野原的疑問,他想來想去只得用『可能是同款的衣物香氛袋』作為理由打哈哈 帶過。 ------------- K:新之助根本就狗鼻子吧超靈。(不) 然後今天就貼這一回了。 因為之後的段落就是關於身分曝光的重頭戲惹!!!(也太快ヽ(′Д`;) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.229.252.35

11/13 00:04, , 1F
期待下集!!! 鼻子好靈阿XDDDDD

11/13 00:10, , 2F
好想快點看到下集~~~~

11/13 00:11, , 3F
要曝光了喔喔喔!有點期待又有點不敢看....
我有點想貼又不敢貼wwwwwww 不知道為何,那一段貼出來會覺得像在羞恥play自己(艸) 等明天吧!!明天就貼了!!!! ※ 編輯: kalmia46 來自: 36.229.252.35 (11/13 00:25)

11/13 00:59, , 4F
好想看好想看(打滾

11/13 01:09, , 5F
做等下一集QQQ

11/13 01:26, , 6F
推~好看

11/13 09:00, , 7F
我要你愛上我 你不該猜測 應該享受 我一直腦中BGM這首歌
誰的歌阿wwwww 我也去找來聽聽看~

11/13 09:09, , 8F
每天就等這篇了,好期待知道真相的瞬間阿!XD
嗚謝謝你愛你>3<!!!!!!!!!!! 今天晚上就會貼惹那還希望到時候大家會喜歡QQQQQQ(鴨梨山大)

11/13 09:51, , 9F
好想看好想看,心好癢啊(打滾)

11/13 10:29, , 10F
貼了吧貼了吧~~~打滾
就快了!!!!多撐著點吶!!!!!(滾動) ※ 編輯: kalmia46 來自: 114.25.199.87 (11/13 11:27)

11/13 12:34, , 11F
好看!BTW,那首歌是五月天的*雌雄同體*~也很搭這篇喔!

11/13 14:21, , 12F
樓上解答了,真的好搭啊啊啊
噢噢噢感謝!!!!!!!!!!!!!!!

11/13 19:25, , 13F
下集下集(用力敲)

11/13 21:40, , 14F
偷猜小新是腹黑XDDD 期待下集!
這篇的小新超正常各種溫柔好小攻wwwww 不過我同意小新是腹黑wwwwww 因為我心中的新之助要馬真的陽光開朗健氣、要馬就是"天然腹黑鬼畜S"!!!!! 好想寫腹黑鬼畜攻的小新!!!!!!!!

11/13 22:42, , 15F
發表文章好久(磨牆角)
拍謝QQQQ 好噢今天的上半部貼惹!!!! 準備下半部ing!! 然後真的很謝謝每天來留言的大家!!!!!你們都是天使!!!! ※ 編輯: kalmia46 來自: 114.25.199.87 (11/13 23:45) ※ kalmia46:轉錄至看板 BL 11/14 12:10