[自創]《夫妻不作愛》(全)(限)

看板BB-Love作者 (引線木偶)時間11年前 (2013/01/08 23:21), 編輯推噓26(2604)
留言30則, 24人參與, 最新討論串1/1
是啦,主軸算在講這『行為』,但實際上只有名詞沒動詞XD 一度猶豫這到底算不算要標限啊... 想想還是在防爆頁時註明一下好了~ 以下其實不太18限,謝謝XD ================================================= 『這是一個約定,一條約束彼此迴避跨越的線。』 「Sasha,我們結婚吧!」Wayne,我的性伴侶,在一次完事後對我這樣說。 我隨手捎起一件T恤,略作擦拭性愛後汗水沾黏的身體。 連白眼青他的興致都沒有,我擠出殘餘的力氣,只為了睡前的晚禱。 對天主虔誠的心意,不亞於我對性愛的著迷。 靜靜等候我煞有其事裸身禱告完,再倒臥回他身邊的枕頭時,Wayne不放 棄又說一回:「我說真的,我們結婚吧…」 把玩修長的指節,讓彼此指根纏繞入眠,是Wayne特別的喜好。 此刻,柔軟掌心間,卻突兀卡入有別往日的硬質圓圈──兩只戒指。 「你認真的哦……」我很累了,跟他完美契合的身體,讓我們每一回性 愛都非常精彩。但也許是我虛軟的語氣產生空隙,讓他誤會了。 「就想也老大不小了,該給個交待……」Wayne潮紅了臉,墨黑眸子笑 瞇成一條線。 多麼可愛啊! 是太喜歡他那亞洲人特有的丹鳳眼與薄唇、有別於歐美人的含蓄溫和性 情,也一直頗獲我好感。 當然,最重點是,我倆身體彷彿天生注定成對的好默契。 也因此,我一步步的妥協。 從大學起,我們便是彼此單一性伴侶。後來他慢慢偷渡生活用品、傢俱 等等來我家,最後終於同居在一起,也已經五年以上。 我們並沒有明講的情侶告白,也不想約束語言的承諾。 對這樣的關係,我感覺每一刻都很享受彼此的相處,即便足夠。只憑著 滿意兩字,我才刻意忽略他這些滲入我領域的動作。 所以,怎麼會走到這步! 喜歡他中國式的種種美德,但也正因他是中國人嗎?溫和謙恭的背後, 有著別具心機的以退為進? 還是中國思想課程中所說的儒家精神,仍舊會想要追求成家之路,終於 沖昏他的頭? 但,給個交待──我可不認為同為男子,我能給你什麼鬼交待啊! Wayne你清醒一點! 當我想拍擊他臉喚醒他,兩人裸裎以對,望著他那雕像式的精壯身段, 我靈機一動:「好啊,要跟我結婚,我早就打定要無性婚姻。你,做的到嗎?」 以為這樣的壞心眼,能打退他的妄想,沒想到Wayne竟然開懷大笑,還 樂的把我抱起來轉圈圈。 該死的,我自己著了自己的道。 那一天起,Wayne從性伴直接晉級成我的婚姻伴侶,只是我們開始不作愛。 ** Wayne果然是認真的。 持續數月沒有性愛,戒指像約束我倆的魔環,為了一個莫名其妙的約定, 卡著毫無意義的堅持。 我將他驅逐到客房,反而是自己憋著難受,但身為開誓人的自尊,又讓 我硬是賭一口氣。直到一天早晨,我睜眼甦醒時,終於又見Wayne橫躺在我身旁。 那可口誘人姿態啊,我暗自慶幸以為他要先破誓來解除這難耐困境,沒想到,他 又牢牢追加另一個鎖…… 「準備好嘍!」Wayne在我額間落下一吻,他的半邊小酒窩深深漾開。 準備好什麼?我摸不清頭緒,他竟然早已安排好倆人假期與所有程序。 我被他半是哄騙半是挾持,踏上密集旅程。 一路飛往加拿大,完成公證結婚。 比加拿大尼加拉瀑布更磅礡的,是那只薄薄證書上兩人的名字。 還真的耶? 容不得我錯愕,又轉跨向下一段航程,漫長飛行時間裡,Wayne怡然自得 的呼呼大睡,我卻不知所措。 當飛機停降Wayne鄉土,轉乘三小時火車到達他的老家。 在島嶼普遍的狹窄公寓中,我與Wayne父母初會。Wayne向父母興高采烈 轉述我們的婚姻,亞州人那總看不出感情的內斂神色,讓我無所適從。 「泥好…窩是珊夏…」 我用一口破中文向兩老打招呼,雖然我更想澄清的是,其實我們已經清 白好幾個月了,與其說婚姻更像室友關係。 當老太太領我們到Wayne舊房時,只有一張加大單人床的擺設,讓我很是尷尬。 又睡回同一張床,但我們不作愛。 ** 夜半。 我翻來轉去,有些不適應小島的潮濕感。 躍下床摸索到廚房,打算喝口水解個悶,卻正好遇見Wayne的媽媽。 不像美國廚房多採開放式的寬敞,幾乎只容一人行走的小廚房。 Wayne媽也擠進來喝水,她側身一擋,我便無法通過了。 『閃?』『滾?』好像不是這樣講,這是拿來吵架的。 「對不幾,口以借過嗎?」硬從腦中搜索出字彙,在學期間曾經特地為 Wayne去跨修中文,他卻又體恤我,還是英文溝通居多。久未使用,當年能獲得好 成績的語言能力,已變的零零散散。 老太太仰頭望著我,不作動彈好一陣後,她問了一句話:「韋恩跟你… 你們…有相愛嗎?」 誰說中國傳統女人含蓄的啊!Wayne媽這話嚇到我驚慌,她竟然會知道 我們的『不作愛協定』?還那麼開門見山問? 尷尬氣氛瀰漫,正思索該如何回應,看著老太太認真凝望的表情,我才 知道我誤會了──是「愛」而非「作愛」,中文的小趣味陷阱啊… 「他向我求婚的…應該、也許愛我吧?」是啊,這一切都是Wayne策謀, 才不關我的事… 這個答案,讓老太太搖了搖頭,簡潔的直問:「你呢?」 我呢?我有我自己的原則與堅持。 那條線,不能跨越的…… 最後不知怎麼回到房間,晚禱完,我攀回床舖上還帶點餘溫的角落。 看著熟睡的Wayne,我的內心凌亂。 他愛我。我愛他嗎? 我將頭倚上Wayne的胸口,忽然很想聽他那怦然有力的心跳節拍。 這動作弄醒Wayne,他稍稍挪動被壓住的臂膀,讓我換得更舒服好躺的位置。 窩在他懷中,習慣性的動作,他的指尖滑過我耳際旁的髮,一道又一道, 輕輕撫順我的心情。 喜歡享受他的溫柔,喜歡他的貼心寵愛。 慣常,接下來就是一場熱烈的性愛。如今,我們不作愛。 ** 之後數日,我們主要滯留在Wayne故鄉,嘉義,島上一個小城市。 他充當在地導遊,遊玩之餘,也像回顧Wayne成長過程。 「輔仁、宏仁、崇仁及立仁,Sasha你念念看『仁』這個單字,有冠上 『仁』字的學校,就與天主教基督教相關聯哦!」 雖是捲舌音,但還算好講的一個中文單字,只是要講這字時會牽動到牙 齒及下顎的技巧。Wayne自然將雙手指尖覆在我下巴,一遍遍教我,離唇緣只有一 線緩緩的輕觸、微壓,竟讓我心跳加速的感覺。 「我也曾有小孩子的叛逆任性,18歲前還沒有駕照就偷騎機車。摔車後 急送到聖馬爾定天主教醫院,保住一條命。」 小島車陣的密擠,曾帶給我很大的文化衝擊,我一點都不會覺得是Wayne 騎車技術不好。我從後座將手輕輕搭在他腰上,隨著加快車速變成環抱,這是很 自然的事。 只可惜安全帽阻礙我靠上他的背膀,但這是國家法律規定,要遵守。何 況我可以用安全帽敲敲Wayne的後腦杓,他在等紅燈時偷捏我膝蓋,換成這種機動 方便的交通工具其實挺有趣味。 「生死一瞬時,很懊悔人生還有許多未達成、體驗過的經歷。移到病房 躺在床上,看著純白的天花板,我向上帝懺悔也許諾,希望將來還能有個健康身 體,要去找尋我的夢想。」 我也感謝當時上帝救回了Wayne。 之後在路邊手搖冷飲店,Wayne給我買了葡萄柚綠茶,我倆隨處找了個小 公園待著。吸管插穿飲料的塑膠套蓋,小島的茶飲也呈現他們特質,很熱鬧。 每一口都能喝到飽滿的葡萄柚纖維外,還充分混入一種白色的彈性椰果粒,直到 接觸舌頭、咬下去前,都不能從半透明吸管中一眼辨識,這回是葡萄柚?還是椰果? 很有趣。橙系香甜中帶有自然微酸,經綠茶沖融後,綜合成一種緩和的清香。 看著不遠處連接兩大棟醫院建築、橫跨八線道馬路的天橋,極為壯闊的 另一間基督教醫院,靠天橋配馬路的組合地景,又變出了一個十字架,我咬著彈 牙的椰果粉圓,將頭靠在Wayne厚實的肩上,發愣。 繞市一圈不用一小時,以這樣大小的市鎮來說,所擁有的宗教學校、機 構比率很高。Wayne也一路讀的是宗教學校,我則是出生成長於天主教小鎮,卻養 出不同信仰程度的兩人。 臨近晚餐時刻,已經跟Wayne媽講好要回家用餐,以為是要往回家的路線 ,Wayne多拐了一個彎。 眼前出現一間以天主教原素概念設計的學校,Wayne賊賊一笑:「我的母 校,已經放學了,我們偷溜進去瞧瞧吧!」 跟著熟門熟路的Wayne悄悄潛入,校園自然有一種安詳寧謐氣質,當從側 門進入連接學校的教堂後,學術與宗教的融合,更增添一種特別的純淨。 「上帝啊,Sasha違反校規在放學後溜進學校,我幫他懺悔~」 Wayne在教堂外故作禱告姿態,這狡獪的壞小子,明明是你帶我潛進來的! 懷疑華裔是否其實都有偷長有三百六十度的眼睛,中國功夫全靠那第六 感強悍。又是一次失敗的飛踢,我被Wayne逮到懷中。 此處非主要學生活動區,人煙稀少,在小葉欖仁樹開展的林蔭下, Wayne低頭吻了我。唇瓣接觸的柔軟與溫熱,彷彿回到青春的絮動心跳,但一旁教 堂的十字架光影打落在我身上,心頭又有些疼痛… 至少,我們已經沒有作愛。 *** 返國前,Wayne說一定要帶我去一個地方。 距離市區不到10分車程,竟然就從都市叢林變換為別有洞天的山潭。 車子環潭而繞,最終停靠在一個長堤旁。 Wayne說城鎮的人,主要都飲用這潭水,水庫雖不是最大,但長堤是值得 驕傲的全省第一長。 一眼望去,果然數里長不見對岸尾。 當我還在眺望潭水、長堤美景時,Wayne作出意想不到的舉動…… 他打橫抱起我,難得蠻橫脫了我的鞋,硬不讓我掙開他懷抱,一路往長 堤另一端走去。 豔陽熾烈,如肉眼所見,這條路漫無盡頭。 雖然我身形偏瘦,但也有一米七,如何艱辛可想而知,但他堅持。 一如我說結婚後就不要作愛一樣的堅持,他緊緊抱起我,走向長堤之道。 「我向上帝發過願,我夢想將來若有幸獲得真愛的伴侶。我要抱著他, 不放下,走過這條仁義潭長堤。一起,走過我們人生的路。」 Wayne的話語,字字堅實。 長堤路筆直延伸,步步向前,盡頭卻像消匿於視線彼端。 Wayne的手已微微顫抖,肌肉亦如同石頭繃緊。 但他的步伐從不曾有一刻不穩,只是紮實的,牢牢抱住我前行。 一路上,始終擺脫不開路人旁觀的注目。 熱鬧長堤上,有許多散步與運動的遊客,還有無數只在天空輕蕩的風箏。 風箏孤零懸空,但仍依賴人掌中一線,晃轉於晴天與碧潭間,在自由與束縛間的 心甘情願。 「Wayne夠了!什麼夫妻遊戲,長堤發願,什麼不作愛協定。我們都不要 ,回到原點好不好……」 我的手微使勁,握在他臂膀上,那已濕漉成河的手臂。 「從來不是遊戲啊,Sasha。」停佇腳步,他的丹鳳眼中,一慣的雋永溫 柔,淡柔卻堅毅的凝望我。 我很想親吻他,想像風箏一樣,翱翔自由拋開一切,只要在乎那縷綁住 的線就好。 「我不愛你…我不能愛你……」 「別怕,Sasha。」我們總像有相聯的意識,他明瞭我的渴望與恐懼。 輕輕吻過我頰側,Wayne說出那句撫平我內心恐慌的告白。 「我,要向上帝討你!」 是小島的炎日太燒灼,還是Wayne的笑容太燦爛。或者,心與心接觸的熱 度,已融化終身信仰的束縛。 我將臉倚埋在Wayne頸窩,只留一頭金髮在南台灣豔陽下反射。 一旁長堤下的潭水涓涓流繞,我們的淚水與汗水混融,靜靜匯流於他的肩膀。 ** 終於走到長堤盡頭,Wayne的親朋好友等待著。 略作梳洗後,兩套白西裝換穿,前往下一個意外行程。 教堂反對同性戀,所以我們最後是在一個私人集會場所,舉辦中西式婚禮。 Wayne好友們故意逗問我說:「你們誰是夫誰是妻啊?」 我想起Wayne媽的台語教學,咧開嘴笑說:「伊是哇A“牽手”!」 Wayne也笑著從後方環抱我,說:「他是我心愛的伴侶,要牽手過一輩子 的對象。」 為了宗教理由,我不斷欺騙自己說:『這是一個約定,一條約束彼此迴 避跨越的線。』 以消極態度不承認,甚至不作愛的協定來包裝。 但,無法否認的,是我們始終相愛。 之後,我們作愛嗎?也許會,也許不會。 因為,婚姻是一個約定,一個約束彼此人生成為同路,得要一生共知共 許、併行同路的線。 ============= 本想說一串關乎信仰與性向、國籍與文化、精神愛及肉體愛等等拉鋸矛盾的話嘮感想。 但太拉雜了,其實簡單講,就是一個傲嬌耍任性的甜文....XDDD Sasha:不要不要不要~(傲) Wayne:好好好...(溫和笑,繼續照規畫進行,剛好身體也休息一陣子養養) Sasha:喂...也不是不能換種方式解釋啦...(嬌) Wayne::)(陽光笑,知道他一定會反悔,此時計畫也不延遲的完成了) 老耶:怪我嘍~ 我:不,是怪你把拔千百年前的叨唸小日記兒,被挖出來廣義解釋惹的禍~╮(′~‵〞) ╭ -- WEb : http://blog.yam.com/kielkiel BBs : telnet://bs2.to SD_kiel Facebook :http://www.facebook.com/kielkiel 鮮網專欄: http://myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100193704 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.176.13

01/08 23:37, , 1F
嘉義 給推~! 你的葡萄柚綠茶是哪一間的= =?

01/08 23:40, , 2F
推嘉義~是圓環那邊那間嗎XD
圓環那間好喝!但逐年漲價之後,覺得CP值有點小不合...><(快可以吃兩碗雞肉飯了) 就棄守投奔他們原先一宗族的御可香,不用排隊有很多果纖還會放QQ~XD

01/09 00:03, , 3F
超有畫面,就像自己也走在潭邊一樣 推一個: D
此潭離市區極近,有機會來嘉義可以去走走哦~非常的健康XDD (體能弱者我也,光是不抱人,走一半就可以變身喘呼呼的狗崽了...XDD)

01/09 00:07, , 4F
好甜喔!

01/09 00:09, , 5F
看到一起走仁義潭長堤那邊 眼淚都快掉下來了>///<
秀秀不哭~讓Wayne流汗為抱美,我們吃甜不流淚XD

01/09 00:15, , 6F
「仁」不是捲舌音的意思是他是翹舌音嗎?(查了才知XD

01/09 00:16, , 7F
然後 我發現我去過不少次蘭潭卻不太去仁義潭Orz

01/09 00:18, , 8F
聖馬爾定醫院的簡稱有點微妙 p25"咧"開嘴

01/09 00:18, , 9F
用外國人的角度來看台灣人什麼的超有趣(好新鮮A_A)
感謝揪錯,捲舌音部分是我筆誤了XD 聖馬習慣簡稱,這樣一講才發現還真很微妙XD 蘭潭的環潭公路因為跟蜿蜒山路結合景色很美,仁義潭就是筆直的長堤,完全挑戰意志力 啊XD 這是被台灣郎拐到的阿多仔心路歷程XD

01/09 00:20, , 10F
喜歡這篇的探討~~~~!
現實生活中的同性婚姻其實還是有太多的阻礙,關乎宗教、法律甚至是基本貼身 的親情接納。想說用輕鬆筆調去探討到這些內容,很開心你喜歡啊~:D

01/09 00:21, , 11F
好可愛好甜的文章~謝謝作者的文章(開小花)

01/09 00:43, , 12F
整篇文章的氛圍好溫馨 我喜歡:)

01/09 01:22, , 13F
好溫馨的甜文啊~好像自己也去了嘉義一趟的感覺,很棒!XD
大放送派發甜甜給鳳梨酥&蛋卷Q餅,這算旅遊置入性行銷達成嗎~XD

01/09 06:53, , 14F
看到嘉義就好想念 恨不得現在人就在仁義潭吹風(太冷)

01/09 06:55, , 15F
樓上這季節不要想不開啊XD
仁義潭現在風很刺骨的,O大不要想不開啊~~XDD 關於湖潭軼事,想到前年嘉義大寒時,有一對外國人哥哥來台灣嘉義找弟弟玩 ,但兄弟吵架,竟然哥哥就跑去跳潭游泳,(什麼道理?就擺明要弟弟擔心是嗎XD) 警察來了他還一直游一直游(以及不忘繼續在潭裡,朝岸上弟弟罵英文髒話...) 最後強制把他拉上岸,送到醫院檢查後竟然完全沒事,讓人驚嘆完全不同構造的人種啊XD 因為有被擊中萌點所以很有印象啊XD

01/09 09:52, , 16F
長堤那邊真的很讓人放鬆>_0b 教堂在隔壁的是輔仁對吧!
兩潭很有療癒效果,但仁義潭完全沒遮蔽,在夏天跟冬天都超挑戰吶~ \(▔w▔)/ 現在這季節就很容易會被風凍的嘰嘰叫~XD(樓樓上的愛嘉吹風心讓人好敬佩啊XD) 正是輔仁猜中了~XD(姆指)

01/09 09:53, , 17F
聖瑪與嘉基都很壯觀 但是不會想去拜訪(看病意味)XD
健健康康很重要~就讓他們成為地區宗教代表,我們要呷百二,沒事少去溜彎XD

01/09 10:27, , 18F
綠豆人給推~

01/09 12:49, , 19F
懷念仁義潭XD

01/09 19:31, , 20F
在嘉義唸書推!
釣到一串綠豆同鄉兒~XDD

01/09 22:14, , 21F
Wayne好贊! 大大的小攻都好溫和柔情,很喜歡!>//<
被發現了,溫柔貼心男孩完全是我必殺穴啊~(  ̄//艸// ̄)(沒人問你

01/09 22:15, , 22F
我、我嘉義人XDDD所以特別有身歷其境的感覺XDDD
原來C大也是嘉義人,綠豆串兒再勾上C大一顆XDD(綁綁綁)

01/09 23:36, , 23F
好甜好浪漫!>//<

01/09 23:58, , 24F
嘉義人+1,寫的真好,一定要推啊啊啊

01/10 00:37, , 25F
嘉義人一定要推一個啊>///<
沒想到大B有那麼多嘉義人,趁現在冬天大夥一起去關子嶺泡湯, 我們就可以煮綠豆湯了耶(?)XDDD

01/10 18:45, , 26F
我想問Sasha不是喝葡萄柚綠茶嗎~為什麼下一段在咬粉圓?XD
感謝揪出主觀角度的BUG~XDD 我愛喝的那間他都會自動追加椰果(店家的陰謀?意圖要再弄腫人一些?XDD圓球滾滾滾~), 所以先入為主接了這一句,趕緊來改改~ ※ 編輯: kielkiel 來自: 118.171.61.173 (01/10 21:53)

01/11 00:07, , 27F
推嘉義~~~~~ 好有親切感XD

01/12 00:35, , 28F
推嘉義 T^T

01/15 21:01, , 29F
好想念嘉義OWQQQ

04/04 21:06, , 30F
嘉義人+1!看到嘉義兩個字整個眼睛一亮!