[自創] 穿越也要很低調(三)

看板BB-Love作者 (君夫人)時間12年前 (2011/11/05 21:40), 編輯推噓62(6205)
留言67則, 62人參與, 最新討論串1/1
  隔天,阿順就帶著李青酒去拜訪了幾位比較得寵的公子們。   出門前,阿順告訴他不要妝點得太搶眼,免得遭妒,這的想法倒是很符合李青酒 的思維。   從小到大看過的古裝劇沒有一百也有五十,什麼宮X記啦、大長X啦、大X女將 軍與她的三千男寵啦....總之無論古今中外,有人爭寵的地方就會有人莫名其妙悽慘 無比地被害死。既然不知道還回不回得去,那就把握現在,好好過活。也因此,對那 些會害死人的糾葛紛爭,他當然是能避就避,最好王爺一輩子都別見到他,哪一年年 末清算的時候,將他放出去就好了。   於是在阿順幫他整理頭髮的時候,他仔細地看了看鏡子裡的臉。   雖然看得不像現在的鏡子那麼清楚,不過身為男人他也沒什麼要看清楚的。   幸好這個李阿九除了擁有青春的肉體以外,長相並沒有特別出眾。雖然這半個月 李老爺試圖將他養胖,不過多年來的營養失調本來就不是那麼容易可以補回來,稍微 長壯了些則是因為他為了逃走,每天晚上偷偷做伏地挺身和仰臥起坐的關係。   總之全身上下裡裡外外合起來,應該沒有任何會讓人看上眼的地方。   上天總算給他一條活路啊!李青酒在心中安心地想著。   不過為了保險起見,他還是要低調點,千萬別露出和別人不一樣的地方。萬一引 起別人的注意,他的下場不是被善妒者整死,就是被那個王爺召去肛肛好。   「阿順,你說,我看起來哪個地方最好看?」   哦哦,原來這位公子還是有點心思的嘛!   「公子,就我的眼光來看,雖然您的五官過於清秀,不夠顯眼,不過這對眼睛倒 是漂亮得很。雖然不是特別大特別圓,可是看著人的時候,好像散發出一股沉穩平靜 的氣息,讓人覺得很安心。我想,稍加打扮之後,一定能夠引起王爺的注意的!」   「嗯,謝謝。」李青酒這麼一說,下一秒就把眼皮放鬆,露出惺忪無神的樣子。   阿順一陣臉黑,但是轉念又想,這大概是因為待會兒要見的是其他公子的緣故, 如果對方是王爺,相信李公子就不會這樣了。   拜見各位公子的過程還算順利,雖然有人言語刁難,有人故意絆了他一腳讓他跌 個狗吃屎,還有人從頭到尾都沒有理他,讓阿順像個傻瓜一樣自言自語,不過基本上 這些反應跟他在工作上遇到的難纏民眾和三十年來遭受過的討債手段比起來,都只是 繡花枕頭般的攻擊力而已。再說了,這些人都比他年輕好幾歲,年紀最大的也只有二 十三,年紀最小的甚至才十五歲。跟這些青少年有什麼好計較的呢?更何況他們計較 的玩意,自己是一點也不希罕。   一一拜訪過之後,他總算是平安地回來了。   接下來,只要低調低調再低調,最好消失在王爺的記憶中。說不定哪一年年末清 算、或是自己年老色衰的時候,王爺會把他放出去。   在那之前,他得好好存錢,計畫一下自己的將來才行。   「阿順,我在這裡有錢領的嗎?」   「傻公子,當然有啊!王府每個月會發給每位公子五百個銅錢,如果讓王爺召去 陪吃飯陪賞花陪下棋的,每次加三十個銅錢。如果有侍寢的話,每次加五十個銅錢。 當然,不管做什麼事,只要讓王爺開心了,都會另外打賞的。」   喔喔,聽起來待遇不錯啊!他之前就已經打探到,外面一個銅錢可以買到好幾個 饅頭,和他那個年代的錢比起來,大概是一比一百的比例,也就是說一個銅錢大概是 一百元的價值。   也就是說,他光是在這裡每天混吃等死就可以月入五萬,真是太好賺了!看來他 在離開王府之前,可以存到不少錢吶!   他也早就盤算好,哪天出了王府,就去給人做記帳的工作。   在『唯有讀書高』的社會理念下,這些年來他除了讀書和考試,其他的什麼都不 會。煮飯、畫畫、樂器什麼的,都只是在學校學到的一點皮毛而已。大學學了四年的 東西也早在準備高普考的時候就丟光了,唯一比較能夠誇口的,就是他數學一向不錯 ,有好幾年的時間他就是靠接家教賺生活費的。   雖然他沒有學過珠算,不過利用他熟練的加減乘除和代數什麼的,記記帳算算錢 應該就很夠用了。 ===========================================================================   日子一天天過去,適應力跟蟑螂一樣強的李青酒依然每天好吃好睡。   這裡沒有電腦電視什麼的,他也不需要工作,說真的,生活還真有些無聊。每天 除了吃飯睡覺洗澡、兩個小時左右的運動和體能訓練以外,剩餘的空閒時間多得可怕。   反正王爺似乎沒有限制他的行動,他也就樂得每天帶阿順四處觀光,當成是古蹟 巡禮。說真的,這王府還真是比所有的歷史文物展覽還要豪華,畢竟是實地實景嘛!   每一位公子都有各自的院落,雖然大小不一,有的靠近王爺住的主院,有的地處 偏僻,不過基本上有小侍幫忙打理,都不至於太差。姬妾那邊因為王府規定公子不能 過去,所以他就不清楚了。   不過去也好,女人的戰爭通常比男人可怕多了。   在這裡他是『輩分』最小的,所以遇見每一位公子,他都得打個招呼,讓路給對 方先走。這一點他也不覺得什麼,在他那個年代,別說公務員了,連教職員都是服務 業,打招呼讓路鞠躬哈腰陪笑臉什麼的,對他來說是基本技能。   在這邊也不知道得待幾年,低調歸低調,還是得打好人際關係,萬一需要幫忙的 時候才不會求助無門,畢竟光靠阿順這個小侍,能做的事情還是有限的。   「喲,是新來的李公子啊!」   迎面走來的是近日頗為受寵的張曉月公子,看他身上的衣著飾品就知道,最近應 該又從王爺那邊海撈了一票。   「張公子您好。」李青酒迅速垂下眼皮,垮下肩膀駝起背,裝出頹廢無神又畏縮 的樣子,對張曉月點了點頭,然後自動讓路站到一旁。   「哼,窩囊,像個奴才一樣。」張曉月輕蔑地笑了一聲,率著他的小侍走了。   張曉月走遠之後,李青酒才又張開眼睛,動了動肩頸,毫不在意地繼續觀光。   這種事在他一天的觀光行程中總會遇到個幾次,也許是因為自己還沒有威脅性的 關係,大部分的人都是罵個幾句,小小對他動手動腳一下,就放過他了,畢竟是年輕 氣盛的年輕人嘛!稍微讓讓他們也就沒事了。   然而這一切看在阿順眼裡是多麼的不捨啊!   「公子,張公子那樣對你,你不氣嗎?」阿順替他打抱不平地說。   「為什麼要氣?」李青酒不明所以。   「傻公子,人家在取笑你!他說你窩囊,還說你是奴才!」   李青酒笑了笑,摸摸阿順的頭。   「他就也是說說,幹嘛在意呢?嘴巴長在人家身上,可是耳朵長在自己身上,當 作沒聽到就好了。欸,我們去看看那個!」   阿順本來很氣的,但是被李青酒這麼一說,好像也就氣不起來了。   這麼溫和順從、謙卑又豁達的公子啊!不爭寵、沒心機,也不會和人勾心鬥角, 每天就只是安安份份地等著王爺的召寵(?)。這樣好脾氣好個性的人,如果他阿順 還不幫他的話,會遭天譴的!   阿順當然還不知道,他的公子心裡所想的和他根本完全天差地遠。   這天逛著逛著,眼尖的李青酒突然看到一隊士兵遠遠地走過來,嚇得他連忙揪起 阿順躲到最近的草叢裡。   等到士兵走遠了,阿順才敢出聲問他:「公子,我們在躲什麼啊?」   李青酒拍了拍心口。還好還好,看來那隊士兵不是護送王爺過來的。他怎麼就忘 了呢?這裡可是王爺尋歡作樂的地方,他這樣子亂逛總有一天會撞見王爺的!   「阿順,你應該知道王爺長什麼樣吧?」   「當然啊!王爺長得威武挺拔、英氣逼人....」   「那好,」李青酒直接打斷那些他一點興趣也沒有的形容。「以後你得幫我注意 著點,要是遠遠地看到王爺,一定要跟我說,可以嗎?」李青酒雙手搭在阿順肩上, 認真地看著他說。   「當然當然!」阿順笑開了眉眼,心想公子一定是想在王爺面前好好表現,他當 然得幫幫公子才行。   於是就在李青酒繼續這樣到處亂逛的某一天,阿順果真遠遠地就看到王爺牽著張 公子朝這邊走過來。   「公子公子,是王....」   阿順話還沒說完,就被一雙有力的手摀住嘴巴,拖到一旁的草叢裡去了,連帶著 雙手雙腳都被壓制住,呈現完全無法動彈的狀態。   這這這是怎麼回事?公子為什麼突然把他拖進草叢裡壓倒啊?而且公子的力氣竟 然有這麼大嗎?反應也快得讓自己措手不及,公子練過武的嗎?   兩個人心思各異地躲在草叢裡,等著王爺從離他們有些距離的路經過,直到看不 見人影之後,李青酒才終於放開了阿順。   「公、公子,你這是做什麼啊?」阿順百思不得其解。   「阿順,你救了我!」李青酒一臉釋然地對他露出肯定的笑容。「幹得好,以後 我就靠你了啊,兄弟!」說完他用力拍拍阿順的肩,還對他豎起了大拇指。   看著他家公子繼續觀光的背影,阿順呆滯地跟著豎起了自己的大拇指看了看。   這是什麼意思啊.... ===========================================================================   「陳映。」   「屬下在。」   「下午遠遠看到我就滾進草叢裡那個,給我查查。」   「是!」 --- 改了文章名....U/////U --- 嗯,很順利地讓王爺在第三集露面了....=v=///// 小酒啊小酒,正所謂弄巧成拙,就是指你這種的啦~~XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.205.23

11/05 21:43, , 1F
弄巧成拙XDDDD

11/05 21:44, , 2F
弄巧成拙XDDDDDDDD

11/05 21:44, , 3F
太明顯了?XDDDDDDDDD
  其實是因為王爺眼力比他更好....U Ub

11/05 21:44, , 4F
XDDD,能想像王爺的表情
  王爺應該沒遇到過那種看到他就飛撲躲進草叢的公子吧....XDDDDD

11/05 21:47, , 5F
真的是弄巧成拙阿XDDDDDDD

11/05 21:48, , 6F
XDDDDDD

11/05 21:53, , 7F
哈哈哈...太妙了

11/05 21:55, , 8F
弄巧成拙,哈哈XD

11/05 21:58, , 9F
完全沒躲掉XDDDDDDDDDD
  就是說啊!小酒高估了古代人的能耐....=v=

11/05 22:02, , 10F
反而被關注了wwwwwwww
  正常人應該是看不到的,但是王爺不是正常人....XD

11/05 22:04, , 11F
我忽然有種公務員好偉大的感覺 還是更強的是被討債練出的
  是被討債的練出來的....U Ub 之後應該會看到~~~XDDD

11/05 22:06, , 12F
哈哈哈~~主角好可愛喔~~真的是弄巧成拙~

11/05 22:06, , 13F
唉呦 還是被抓到了XDDDD 期帶下一集>//////<

11/05 22:07, , 14F
小酒忘了古代人不會近視啊XDDD (除了鑿壁引光之外)

11/05 22:09, , 15F
王爺表示:敢躲我哼哼,你等著瞧!

11/05 22:12, , 16F
一邊看一邊笑XDD小酒隨遇而安又弄巧成拙(?)好可愛www

11/05 22:16, , 17F
給我查查XDDDDDDDDD

11/05 22:24, , 18F
好想趕快看到小酒發現被王爺抓包的表情和心裡的OS!!!XD
  因為我現在快轉,所以下一集應該可以看到~~~XDDD

11/05 22:24, , 19F
笑到不行一定要推的XDDD 給我查查XDDDDD

11/05 22:29, , 20F
後面的小劇場實在是太可愛了啦!XDDDD

11/05 22:29, , 21F
給我查查!!!! XDDDDDDDDDD

11/05 22:31, , 22F
被發現了XDDDD

11/05 22:39, , 23F
快查他! XDDDDDDDDDD

11/05 22:39, , 24F
推 弄巧成拙XDDDD

11/05 22:40, , 25F
我笑翻了XDDDD

11/05 22:50, , 26F
咦,王爺不是在這集第三集剛出現嗎?不過月入5萬好好喔!!
  啊啊弄錯了,我以為我還在寫第二集~~~XDDD

11/05 22:59, , 27F
快查快查XDDDDDDDDDDD

11/05 22:59, , 28F
推弄巧成拙XDDDD

11/05 23:04, , 29F
弄巧成拙讓我大笑了wwwwwwwwwwwwww

11/05 23:08, , 30F
弄巧成拙超好笑XDDDDDDDDDDDDDD

11/05 23:08, , 31F
「光是在這裡每天混吃等死就可以月入五萬」

11/05 23:08, , 32F
李蟑螂你整個太樂天知命了你!而且你演技也太好了吧XDD
  要低調的話,演技是一定要有的~~

11/05 23:12, , 33F
立刻就被發現了嘛wwww 是說"海撈了一票"害我大笑了(咦

11/05 23:27, , 34F
阿哈哈XD王爺大概練過火眼金睛!!月入五萬比公務員好賺!
  小酒不要學,王爺是有練過的~~

11/05 23:36, , 35F
因為他是王爺所以應該會一點武功?整個眼力100段嘛XD

11/05 23:36, , 36F
弄巧成拙的小酒好倒楣XD(那你還笑)

11/05 23:45, , 37F
太好笑了XDDDDDDDD弄巧成拙XDDDDDD

11/05 23:56, , 38F
太好笑了!!! 期待攻(?)的出現!!

11/06 00:04, , 39F
XDDDDDDDDDDDDD結尾好有笑點~!!!

11/06 00:14, , 40F
好可愛!!小酒弄巧成拙為什麼我會覺得萌啊XD
  他內心可是三十歲的男人!

11/06 00:15, , 41F
弄巧成拙XDDDDDDDDDDDDDD

11/06 00:18, , 42F
弄巧成拙了XDDDDDDDDDDDDDDD
  能帶給大家歡樂是我的榮幸~~~>/////<

11/06 00:21, , 43F
「下午遠遠看到我就滾進草叢裡那個,給我插插。」
  這這這,好污穢啊~~~>/////////////////<

11/06 00:32, , 44F
我被"迅速垂下眼皮"那畫面戳到笑點XDDDDDDDDD

11/06 00:37, , 45F
月入五萬真好啊...

11/06 00:40, , 46F
變臉跟弄巧成拙都戳到我的笑點XDDD

11/06 00:41, , 47F
眼皮好有戲...XDD 眼皮你才是男主角吧!!!!

11/06 00:45, , 48F
XDDDDDD 月入五萬跟弄巧成拙都讓我笑了!
  大家的笑點都不一樣,好可愛~~~>/////<

11/06 00:49, , 49F
月入五萬 無經驗佳!! -- 意者請洽王爺傳播經紀(妓)公司 阿順
  一聽就是奇怪的徵人廣告啊....XD

11/06 01:34, , 50F
月入五萬&小劇場太有趣了XDDDDDDDDDDDDDDD 笑死我~

11/06 01:44, , 51F
這種包吃包住有人可使喚還月入五萬的工作哪裡找啊XDDDDD
  王爺家裡有錢嘛~~~U/////U

11/06 01:57, , 52F
小酒你這個北七XDDD
  他是很認真在閃躲的!XDDDDD

11/06 01:58, , 53F
侍寢五十個銅錢,那不就是____一次五千塊!!!
  這時候就會想到:『一次五千塊,是我的一次,不是你的一次』~~~XDDD

11/06 02:21, , 54F
一看見王爺就飛噗躲勁草叢好有畫面XDDDD
  其實不至於飛撲,他只是抓了阿順往草叢裡摔去而已....XDDD

11/06 02:41, , 55F
月入五萬XDDD 這篇寫得好真實啊!
  無論在哪裡生活,錢都是最重要的啊!@口@

11/06 03:36, , 56F
超可愛小九!!XDDDDD 迅速滾到草叢裡哈哈XD
  三十歲的男人應該都當過兵了,於是他使出了『臥倒──』的既能....XD

11/06 06:55, , 57F
小酒好悲哀啊(合十) XDDDD
  能當王爺的都不是簡單的人物,再說其實王府裡到處都有暗衛之類的東西....U U

11/06 09:43, , 58F
眼皮也太好笑了!!一直瞇瞇眼好累人啊wwwwwwwww

11/06 12:48, , 59F
小九弄巧成拙啊XDDDDDDDDDD(笑倒

11/06 14:05, , 60F
XDDDDDDD

11/06 16:12, , 61F
小酒笑死我了XDDDD

11/06 18:44, , 62F
"每天混吃等死就可以月入五萬" 看推文不只我被這行戳到啊
  謝謝大家喜歡小酒!雖然他內心是個三十歲的大男人!XDDDDD ※ 編輯: ljrmp 來自: 114.34.158.101 (11/06 21:01)

11/06 21:11, , 63F
每天混吃等死就可以月入五萬 好爽的工作啊~~~

11/07 00:16, , 64F
弄巧成拙的小酒啊XDDD 你需要在訓練訓練一下特技翻滾!

11/08 23:52, , 65F
弄巧成拙啊XPPPPP

11/09 01:39, , 66F
嘴角上揚推
※ 編輯: ljrmp 來自: 122.116.205.22 (11/09 10:47)

09/14 17:48, , 67F
普考記得月薪是四萬多,高考是五萬多,薪水還挺高的