[自創] 穿越也要很低調(一)

看板BB-Love作者 (君夫人)時間12年前 (2011/11/04 23:38), 編輯推噓31(3101)
留言32則, 31人參與, 最新討論串1/1
  吳鴻霖,普通公務員一枚。長相普通,資質普通,背景普通,就是在茫茫人海中 還來不及被多看一眼就消失了的那種普通。   他住的是很普通的公寓,讀的是很普通的大學。大學畢業後找不到工作,就用母 親所剩無幾的保險金進了補習班補高普考,補了兩年才考上很普通的公務員,連薪水 也很普通。   硬要說比較不普通的地方,就是他三十年來都沒交過女朋友。不過對於一個如此 普通的男人來說,沒交過女友反而就成了很普通的事情了。   現在的他依然不想交女朋友,更沒想過要結婚。過了三十年被追債的日子,他現 在就想趕快把老爸的酒錢賭債還完,然後搬離家裡,順便跟老爸脫離父子關係,自己 一個人逍遙過日子去。   每天下了班回到家,就是關進房間看電視打電腦。   過日子嘛!只要想得開,一個人也是可以很愜意的。   樂天知命、安分守己就是他吳鴻霖最大的優點!   而這個優點,在他某一天和父親搶生活費時不慎跌倒撞到頭,猝然離世之後,也 依然被完美地延續了下去.... ===========================================================================   當他張開眼睛,發現自己躺在一張木床上時,心中難免充滿疑惑。再看到房間裡 和某些古裝劇極為相似的擺設和場景,他很自然地開始尋找攝影鏡頭。   還沒找到,脆弱的房門突然被用力打開,發出碰地一聲巨響。留著八字鬍、臉上 寫著『員外』兩個字的中年演員怒氣沖沖地率先走了進來,身後跟著的是臉上寫著『 奸臣』二字、一臉不懷好意的年輕演員。   「都是你!為什麼沒有早點把他救起來?」   員外指著他的鼻子,憤怒而激動地質問,演技自然且逼真。   「大哥,現在說這些也沒用了,還是快想想該怎麼辦吧?」   演小弟的一邊和演大哥的說話,一邊用睥睨的眼神看著他,好像他是什麼髒東西 似的。   「人都死了還能怎麼辦?當初是我們自己說要送人過去的,現在要是告訴那邊的 『送過去前我兒子失足落水死了』,你說我會有什麼下場?」演員外的氣急敗壞地說 著,然後再度將矛頭指向他。「都是你!叫你把他看好了,你就是這麼個看法?你是 存心害死我是不?枉費我養你這麼多年,早知道就讓你餓死路邊!」   「大哥先別激動,還是有辦法的。」演奸臣的連忙拉住已經掄起拳頭朝他走來的 員外。   「還能有什麼辦法?難不成叫我再生個兒子給王爺?」   「再生倒是不用,眼前這一個也算是『你的兒子』嘛!」   「他?」員外看著他不屑地說。「誰都知道他是坊兒身邊的奴才,怎麼裝也裝不 成主子啊!」   「在城裡的確誰都知道,不過王爺那邊不知道啊!這傢伙長得跟坊兒有些相像, 也的確流著大哥你的骨血,送到王爺那邊去,我們也站得住腳。」   「這....能行嗎?你看看他,從裡到外就是個奴才樣,哪有王爺偏好的『纖弱美 公子』那種樣子?」   「還有半個月,養胖一點,再教些規矩,應該可以矇混過去的。再說了,王爺那 邊有幾十個姬妾男寵,這奴才送過去還不知道什麼時候會被召寵,說不定在召寵之前 就被其他人整死了,到時候我們還可以拿到一筆撫慰金,也算是有賺頭。」   吳鴻霖聽著他們的對話,完全不懂現在演的是哪一齣,更不曉得哪家電視台這麼 勇敢,拍這種貌似有同志情節的戲劇,有人要看嗎?還是說這其實是整人節目?所以 他才會到現在都還沒看到任何攝影器材和相關人士。   「現在也只好這樣了,幸虧我當初只說要把自己的兒子送過去,沒提到名字也沒 說是哪個兒子。」   「因為大哥您一直以來都只有一個兒子嘛!」奸臣瞪了他一眼。「這奴才也算運 氣不錯了,只不過是那醜婢生的,現在竟然有機會到王爺府過好日子了。」   剛才不說會整死人的嗎?這演員記錯台詞了是不?   「就憑他,別出什麼紕漏把我們拖下水就萬幸了!」員外同樣瞪了他一眼。「你 給我聽好了,這半個月給我好好學習,寫詩什麼就算了,至少要會認字,否則沒多久 就會露出馬腳了!」   「大哥,不如就跟王爺那邊的說,這『兒子』近日不慎落水,嗆到水傷了腦,記 不得一些事了,比較好唬弄過去。聽說王爺對這種有些病弱的更感興趣的樣子。」   「這樣好這樣好,就這麼做。喂,你聽見了!萬一人家問你一個大戶人家的少爺 怎麼會不認得字,你就像這樣回答,知不知道?」   吳鴻霖沒有給出反應,他只希望趕快有人跳出來喊『Surprise』,結束這無聊的 整人遊戲,雖然他完全想不起來有誰會花心思這樣整他。   求學時代忙著打工賺錢,和班上同學完全沒有交集。出社會之後就更沒機會交到 什麼死黨了,和同事們之間也只是點點頭,聊聊八卦,訂訂便當。親友更是早在十幾 年前就因為聽聞老爸的債務,跑得一個也不剩。   難不成是隨便找路人下手?拜託,誰要看路人被整啊!   「喂,你說話啊!」那員外面色詭異地看著他。   「該不會真像我說的,在救坊兒的時候嗆到水傷了腦吧?」奸臣狐疑地看著他。   吳鴻霖想問他們什麼時候會喊卡?是不是一定要等到自己露出恐慌的樣子?然而 沒想到一個深呼吸正準備開口時,大量湧進氣管的空氣就像一股無形的力量衝撞著他 的喉嚨和肺部,讓他忍不住抓著脖子猛咳,卻越咳越痛。   他記得昏迷前撞到的應該是頭啊?   「說你嗆到水你還真的咳給我看了?」奸臣無良地一笑。「管你嗆到水還是什麼 的,總之半個月後你要以李家少爺的身分到王爺那邊去當男寵,可千萬別給我動什麼 歪腦筋,不然不用等到王爺那批姬妾男寵整死你,我現在就讓你好看!」   「好了好了別跟他說那麼多了!找個人看著他,再死我就沒兒子了。坊兒的後事 隨便辦一辦吧!別讓人知道了,免得節外生枝。」員外沒有興趣威脅他,不耐煩地匆 匆離開了,一點也不想多待的樣子。   員外走了,奸臣當然也跟著退場。   吳鴻霖咳得耳朵都痛了,等到喘息緩了些之後,他才注意到自身的狀況。   他身上穿著的也是古裝,而且全身上下都是濕的。   這製作單位也真缺德,整人就整人吧,幹什麼幫人換衣服還把他全身都潑濕呢? 要是感冒了他們會負責醫藥費嗎?   再等了一會兒,還是沒有人來喊卡,他決定主動出擊。   想下床,這才發現雙腳雙腿些乏力,很像是做過什麼劇烈運動,或是參加拔河比 賽之後那種脫力感,肌肉又酸又痛,而且還微微發抖著。   吳鴻霖懶得細想,只當是撞到頭的小小影響。   一邊想著他撞到頭昏倒之後,父親到底對他做了什麼事,為什麼會讓他醒來的時 候不是在醫院或自己房間,而是在這種詭異的節目現場?難不成通告費什麼的他已經 先領走了?   這麼一想,他更急著要找出節目工作人員,只是一推開房間門,他就傻住了。   這這這,完完全全就是內地古裝歷史大劇級的大戶人家佈景啊!那個假山假水, 那個迴廊,那個一堆房間和一堆忙碌的僕人....   台灣有這種古代生活體驗館還是歷史文化村之類的地方嗎?   正當吳鴻霖還在張口結舌的時候,門邊兩個的粗壯男人急忙靠了過來。   「小九,我們看著你也是奉命行事,你別讓我們為難啊!」   「什咳咳咳....」   吳鴻霖想說自己不叫小九,然而一開口卻又讓喉嚨刺痛得猛咳不停。   不遠處的一位大娘跑了過來幫他順背。   「小九啊,別急著說話。你嗆了好幾口水,是會這樣的,不過能活過來就好了, 哪像大少爺....唉....」   「是啊,小九,」一名紮著兩根辮子的女孩子跑過來。「大少爺沒救了,我以為 老爺剛才過來肯定是要打死你的,沒想到你全身都還好好的。」   吳鴻霖看了看眼前的女孩,明明才十三四歲的年紀,竟然已經長得跟自己差不多 高了。還有那位大娘,已經四五十歲的年紀,竟然還比自己高一點。自己雖然沒有傲 人的高度,不過一百七十三公分也算是不需要自卑的數字了吧?然而這兩個女臨演竟 然都這麼高,更別說身後那兩個壯漢了,目測至少都有一九零以上。   難不成這裡還設定成是『高人國』?剛剛坐在床上沒有注意,現在回想起來,飾 演員外和奸臣那兩位似乎也不矮的樣子呢!   真是詭異。   吳鴻霖沒有講什麼,反正喉嚨也痛得講不出話來。   他看了看四周,心想在戶外的話,攝影器材和工作人員一定更不好藏,再怎麼樣 也一定會看到器材的電線吧!   吳鴻霖拖著吸了水的笨重衣物,到處亂走尋找著。   他走上了廣大的庭院中一座十公尺左右長度的小橋,不經意地低頭朝水裡一看。   「........」   舉起右手揮了揮,再舉起左手揮了揮,橋下小池塘上的倒影竟然跟自己做出一樣 的動作,問題是,那張臉不是自己的臉啊!   他有些嚇到了。   就算化妝組再怎麼厲害,也不可能把他三十歲壯年人的臉化成十三四歲的清秀少 年吧!就算真的有辦法,他十三四歲時也不是長這個樣子的啊!   他身上到底發生了什麼事?水面上浮現的那個倒影又是誰? --- 我要寫穿越+男寵的老梗文!預計十五集完結!!>O<///// --- 寫到在肚辜....Z_Z 真希望有一台『可以辨識語音化成文字傳進電腦裡』的機器.... 要把腦子裡面想到的東西全部打字打出來好花時間的啊....Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.205.23

11/04 23:44, , 1F
頭推!!
  謝謝!>/////<

11/05 00:02, , 2F
穿越!!!!
  第一次嘗試,請指教!>O<

11/05 00:04, , 3F
推新坑!!!!!!!
  咦咦,已經覺得它是坑了嗎?XDDD

11/05 00:05, , 4F
有新文耶~~
  是啊我放空好久了,今天終於靈感大神造訪....^ ^b(←這是一個需要靈感的作者)

11/05 00:06, , 5F
推!!老梗文美好啊~~
  我也很愛老梗!XDDD

11/05 00:07, , 6F
很有意思的感覺~加油!
  我會努力的,謝謝!

11/05 00:13, , 7F
p2打成吳鴻雲了XD
  感謝!已改!>///<

11/05 00:23, , 8F
好有趣www
  謝謝!>/////<

11/05 00:24, , 9F
平凡受大好~~~
  因為太不平凡的受我根本寫不出來....U Ubbb(因為作者本人也很平凡)

11/05 00:26, , 10F
感覺很精彩啊!!!>//////<
  您讚謬了,這只會是一個很普通又很日常的小故事....^ ^bbb

11/05 00:34, , 11F
推新坑!!

11/05 01:06, , 12F
推新坑!
  別、別這樣嘛!它應該不會是坑啦!是坑的我都沒有貼出來....U Ub

11/05 01:30, , 13F
我喜歡穿越文!
  我也喜歡,可是穿越文的背景都好深奧,其實我看得下去的不多....QoQ

11/05 01:45, , 14F
推老梗~!!
  老梗人人愛用!(拇指)

11/05 02:06, , 15F
穿越+老梗好吃啊~大推XDDD
  我會努力做出大家喜歡的口味!(←啥鬼)

11/05 02:11, , 16F
最喜歡平凡普通受了wwwww
  我也喜歡!>/////<

11/05 09:07, , 17F
推好的老梗!!這組合我呷意~~~(抓龍)作者大人加油
  我會加油的!謝謝抓龍!>O<///

11/05 10:25, , 18F
好歡樂 超好奇他到底多樂天知命XD
  就是像個普通三十歲男人那樣樂天知命....XDDD(←什麼爛答案!)

11/05 11:21, , 19F
超好笑的~主角對吐嘈有天份,(尤其奸臣背錯台詞那裡)
  咦咦還要加上吐槽屬性嗎?這個太複雜了我可能寫不出來....XDDD

11/05 12:01, , 20F
推 可以辨識語音化成文字傳進電腦裡
  對啊!故事講完文也寫出來了,多美好!@/////@

11/05 13:38, , 21F
推推推!好期待!
  謝謝!>/////<

11/05 14:37, , 22F
我喜歡!期待後續啊^o^

11/05 15:43, , 23F
cool

11/05 15:43, , 24F
最愛老梗了!!

11/05 17:56, , 25F
老梗好!!!想知道到底有多安分守己XDDDDDD

11/05 20:34, , 26F
推推!!!我也喜歡平凡受!!
  謝謝大家,我會繼續努力的!希望可以讓他從頭到尾都很平凡很安分!>/////<                          (↑這當然是不可能的)  

11/05 22:45, , 27F
推君夫XDDDD
  咦咦?為什麼要推我?XDDD

11/05 23:56, , 28F
(因為作者本人也很平凡) 那作者大人要當平凡受!! yosi~
  咳嗯,我是平凡攻....U U ※ 編輯: ljrmp 來自: 220.132.82.102 (11/06 00:21)

11/06 00:39, , 29F
讚>W<///好期待~~~~~~~~

11/07 00:02, , 30F
喜歡這老梗wwwww期待期待
※ 編輯: ljrmp 來自: 122.116.205.22 (11/09 10:48)

11/13 13:51, , 31F
推 可以辨識語音化成文字傳進電腦裡 (我也好想要>"<)

11/26 16:07, , 32F
君夫人推推!