討論串[問題] 進攻免責區
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 最新作者busoez (平平安安順順利利就好)時間13年前 (2011/04/14 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
今天打球 對方從罰球線衝進來 可是拐子整個很明顯過來. 我站在進攻免責區 現在好像連國際規則也有了 看好多場地都有. 我為了保護自己 往後退讓開想躲他拐子. 不過還是被他架到 他就喊我犯規 我就說拐子這麼大還沒進攻犯規嗎. 對方的隊友就說我站在進攻免責區. 我就回他說那你防守站在進攻免責區 打你也沒

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者clark86913時間13年前 (2011/04/15 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
2010 FIBA籃球規則註釋. 第33條 身體接觸:一般原則. 1. 33.10 進攻免責區. 於比賽球場上畫出進攻免責區的目的,是為了說明在球籃下方特定區域內之撞人/阻擋的狀況。. 任何向進攻免責區切入的狀況,當:. ‧此進攻球員在空中時控制著球,及. ‧試圖投籃,及. ‧防守球員的雙腳均戰力在
(還有285個字)

推噓11(11推 0噓 2→)留言13則,0人參與, 最新作者clark86913時間13年前 (2011/04/15 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛上一篇回文是單純貼規則註釋給大家看. 這一篇加入我參與新規則研習聽到的內容與個人詮釋. 關鍵字:切入. 所以低位面框/背框單打的動作不適用於免責區規則 (這句是陳傳仁老師親自講的). 何謂非法使用?就跟一般犯規沒兩樣 圓柱體規則適用於此 所以出拐是進攻犯規無誤. 請再次注意關鍵字 『向球籃切入』
(還有1131個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者clark86913時間13年前 (2011/04/15 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 不好意思 又用回文的 不過這樣貼比較清楚. 關鍵字:『通過半圓的界線』 『在空中』投籃或傳球. 我個人對這個規則的精神給予解釋如下:. 針對由半圓外起跳後對籃框的進攻動作結束後(不論出手或傳球). 之後與防守球員的身體碰撞給予寬容.
(還有146個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁