討論串走步的關鍵----收球時機如何判斷?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者zi98btcc (幼斤)時間15年前 (2008/11/22 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
如下面影片連結:. 正常: http://rrww01.myftp.org/sp4.mp4. 慢動作: http://rrww02.myftp.org/sp5.wmv. 一般帶球上籃,前半段是運球,後半段是上籃,. 介於運球與上籃之間時間點就是停止運球,或者叫收球點,. 以上面影片為例,哪個時間點才
(還有47個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者charlie99999 (小T)時間15年前 (2008/11/22 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
我非常同意標題所寫的,收球點判定的確影響走步判決,甚至連犯規後球進算與否或是否給予球員兩罰也有其關係。. 而在背面是PAUL PIERCE那本籃協所發行之06年規則中,沒有對這方面有非常詳細的解釋,所以各位才會爲此不斷地有問號冒出來,而我認為其解決的辦法就是多觀察判例,可惜的是FIBA的判例DVD入
(還有185個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者TVRspeed12 (三國新手)時間15年前 (2008/11/23 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
借標題一問墊步規則. 墊步通常在. 空中時收球. 以下分兩種落地方法. 1.雙腳同時採地:算是兩步還是一步??. 此時是馬上就要跳起? 還是能否再跨越一步單腳起跳?. 2.單腳採地:下來這步有算一步嗎??. 意即 落地後能跨一步還是兩步?. 希望有了解規則的人可以幫我解惑. 謝謝. --. 發信

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者alex2022 (靜)時間15年前 (2008/11/23 13:42), 編輯資訊
內容預覽:
個人淺見. 走步的判斷應該是就中樞足去判斷. 不必特別去說墊步或是一般三步上籃. 重點是收球的時點 當下對中樞足判斷. 常有聽到被喊走步之後的人說:我是墊步耶. 規則上來說是一視同仁的. 並不因墊步而可以多走一步. 還是要就中樞足的觀念作判斷. 引用規則 ()內的字是我自己加的 希望可以幫助理解 有
(還有951個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者snakepan (Snake)時間15年前 (2008/11/23 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
也就是說,如果我是右腳為軸心腳,為了擺脫對手,轉來轉去(軸心腳始終沒有離地). 之後,我在兩腳都在地上的時候,找到空檔,「右足先離地,然後再左足離地」. 接著出手挑籃,這樣的情況是合法的囉???. 還有個問題是,如果上述情況中,我右足離地了,但是左足並沒有離地,可是我球也. 沒有離手(就是保持一個以
(還有106個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁