討論串[問題] 走步問題
共 16 篇文章

推噓15(15推 0噓 25→)留言40則,0人參與, 最新作者AIdiot (AIdiot)時間18年前 (2006/06/15 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 一開始就丟個影片連結. http://boss.streamos.com/wmedia/nba/nbacom/5star/wade_d_060613.asx. 這影片是昨日NBA的highlights之一. 想請問一下這球是否走步了. 我個人認為這球走步了. 因為Wade在面對Stackh
(還有440個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者Extrasensory (fading out)時間18年前 (2006/06/15 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
首先,你錯的地方在收球的定義,. 基本上很多人運球推進的時候,其實都會有一段時間是雙腳離地的,. 這種情況在體能驚人的NBA裡更是常見,. 你可以去找其他影片來看,放慢速度來看,來驗證一下。. 而且,只要是運球狀態下,你腳怎樣動都可以,. 就算你跳著運球也無所謂,不能說只要雙腳離地就一定是收球,.
(還有225個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者kiko07 (kiko)時間17年前 (2006/12/11 07:48), 編輯資訊
內容預覽:
比賽的時候. 上籃 第二步剛好踩在對方腳上. 我不是故意的. 然後對方大叫 <<兩邊都沒有跌倒>>. 結果 裁判慢了一點 補哨 吹走步??. 請問 這樣是合理吹判嗎. 裁判應該是挺有經驗的. 我比的是大專盃. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219.68

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者picmic (笑 就對了)時間17年前 (2007/02/26 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
如果第一次持球. 跳起後發現沒出手或傳球角度. 可以在著地前下球繼續運球嗎. 麻煩大大們解答 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.136.12.154.

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者DeonBon (二流射手)時間17年前 (2007/05/21 04:39), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看馬刺v.s.爵士. Bozzer一球收球墊步 (軸心腳未確認). 然後左腳跨出 (我覺得這時右腳為軸心腳). 右腳離地 (左腳還在地上). 做一個上籃的動作. 被判走步. 但是我記得. 之前有討論過. 規則上是說. 軸心腳不得再次著地. 所以這球我感覺怪怪的. NBA的走步認定跟一般應該沒有不