Re: [問題] 幾點疑問想請教一下各位

看板BASKET-RULES作者 (屁王)時間13年前 (2011/05/30 14:22), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《lebron611 (屁王)》之銘言: : 最近小弟打一場比賽,碰到一位裁判 : 一場比賽有三種尺度,不過這個就先不提了 : 小弟想問幾個在場上碰到疑點 : 疑問一: : 在場上中線邊角製造包夾的同時,小弟防守姿勢雙手上舉干擾 : 且預料到進攻方會有推人之可能,在進攻方下球同時且出手推 : 人,小弟順勢倒下去,結果裁判判定我阻擋犯規,不過當下裁 : 判警告進攻方不得以手肘推人,事後我找裁判討論,在防守時 : 不得將手伸出來,必須縮進去,否則違反防守圓柱體的原則, : 裁判也坦承那球他有出肘推人之餘,但是我覺得疑惑的是,我 : 坦承我手有伸出來,但是是往上伸,非常確定我的手沒有觸碰 : 到進攻方,小弟認為這是個進攻犯規,畢竟裁判也坦承他出肘 : 推人了,在此無法提供影片供大家研究實在抱歉,不過希望各 : 位可以憑以上敘述幫我判斷小弟是否為阻擋犯規呢?? : 疑問二: : 有一球進攻方,收球之後蹬了一個墊步,但是持球者在墊步之 : 後,左腳先著地,然後踩了一個小迷蹤步,也就是當他右腳著 : 地的同時,左腳離地起身了,再來持球方在空中傳球,我想請 : 問這球是否有走步之虞??? 補充我在NBA找到類似的影片: http://www.youtube.com/watch?v=B5n1CWEiZ5c
wade上籃踩的腳步跟上述情形一樣 : 疑問三: : 對方有一位球員,很愛裝,假倒演戲樣樣來,結果裁判警告說 : 如果該球員在以一些演戲技倆博取裁判同情,該裁判會判該球 : 員技術犯規,我想請問的是,一個裁判吹不吹是他的選擇,有 : 必要像足球一樣以假摔判定技術犯規嗎???如果真是如此,那我 : 想SBL一堆都要吃T了....... : 謝謝大家的回答~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.175.20

05/30 15:12, , 1F
看裁判認定的收球時機

05/30 16:12, , 2F
我會覺得影片第一次的左腳還是運球狀態。

05/30 19:29, , 3F
好球