Re: [心得] 過街老鼠

看板BASKET-RULES作者 (what the fxxk)時間14年前 (2010/05/14 10:16), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《myvdod (Ref)》之銘言: : 看了很多人對台灣裁判的評論 : 不解的是 : 有很多評論,卻沒有實質的建議 : 說裁判犯錯 : 在可允許的範圍內我可以接受 : 說裁判不公 : 我完全無法認同 : 每個領域各有其專業性 : 為何無專業背景卻能評論的頭頭是道呢? : 新規則的消息傳的也很快 : 但真的有人試過真正的了解我們嗎? : 現在的環境 : 因為媒體不當的傳達欠缺專業性的評論 : 為了製造話題無形的強化了某些不正確的觀念 : 有人知道現在連國小的球員在球場上表現的都像電視上那些負面的情緒和動作嗎? : 我看過! : 為什麼 : 因為很多人、包括媒體 都在為那些不正確的觀念做辯解、合理化 : 最後的罪人永遠是第三者! : 某些層面 : 裁判是幫助球員進步的 : 要不要成長 修行在個人 : 我是一位裁判 : 但我不是在賣瓜 : 只是想給很多正在努力、堅持走這條路的裁判們多點鼓勵 : 希望大家永遠保持愉快的心情從事這項「興趣」! 可是當年紀漸長,當興趣不只是興趣,或許變成某種謀生的工具。 我該怎麼看我自己,常常會有力不從心的壓力在附近,會有多少雙 的眼睛在期待你 嘻皮笑臉的背後是戰戰兢兢! Come On Now! All Eyes On Me! 《摘自MC HOT DOG 安可》 裁判的工作真的是吃力不討好... 更何況與以前相比,現在有更多的電子媒體轉播與頻繁的資訊流通, 若老是用『裁判也會誤判』這個說法, 用了太多次,當然裁判本身的專業就會受到質疑。 老裁判也是,當熱情不在的時候,那就退下來, 讓更多的新血補上去,因為他們還擁有著熱情, 還會願意為了單純的夢想去打拼.... 『絕對的權力只會讓人絕對的腐化』 裁判素質的問題已經不是一天兩天的事了,而是整個結構性的問題。 體委會或是籃協等官方或是非官方的機構, 應該重新規劃整個裁判的評選以及考試情況。 兩天的研習(筆試加跑步都pass,就能通過C級)對一個基層裁判來說, 絕對是不夠的,若是能夠改變成以國際裁判考核的標準, 變成每到一定年限就必須要重新參加評選, 那裁判的價值一定會有所提升。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.166.194

05/14 15:46, , 1F
關於C級考試 我不解為什麼只考筆試與體能 不考場試

05/14 15:46, , 2F
我有聽老師說 如果加考場試 通過率會更低 但這樣怎麼篩選?

05/14 15:47, , 3F
畢竟裁判本來就要下場吹比賽 C級考場試我覺得很合理

05/14 15:49, , 4F
我還覺得大專的裁判考試就不錯 有場試 還有實際吹判練習

05/14 18:21, , 5F
推樓上,通過率低就低啊,這樣才有達到篩選的目的,又

05/14 18:21, , 6F
不是說每年一定要錄取幾人。

05/14 19:29, , 7F
當時參加研習的時候 好像王人生還是沈耀海老師有提到說

05/14 19:30, , 8F
現在籃協的方針是以推廣裁判的方式來錄取 所以標準下降