Re: [問題] 記錄台錯誤

看板BASKET-RULES作者 (你知道嗎…其實我是wke)時間16年前 (2008/04/02 17:55), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
謝謝大家的回覆 其實這次比賽主辦單位的記錄台並沒有使用犯規舉牌 記錄員又只有一員 我想兩隊都是在合理確信記錄台沒有錯誤的情況下開始比賽 所以各隊並沒有在犯規、暫停等情況下與記錄台同時確認 這是我隊沒有及時掌握自己的權益 當時我隊猜想是該記錄員將十五號(a)的手勢與六號(b)手勢搞錯 將六號的犯規給了十五號 而另一名不在場上的球員被記犯規的由來就不得而知了 只是覺得我們一直尊重主辦單位舉辦的比賽 但這些疑似非專業人員的缺失最後都是參賽人員承擔 有點失望罷了 ※ 引述《baoerking (basketball)》之銘言: : ※ 引述《wke (你知道嗎…其實我是wke)》之銘言: : : 前幾天參加某大型比賽 : : 其中有一場比賽到一半記錄台突然鳴哨 : : 並且向裁判表示我方a隊員犯規滿五次應離場 : : 可是我隊本身攻守記錄上該球員僅犯規三次 : : 而我隊b號球員有一次犯規記錄台卻未記 : 所以他的記到a隊員身上了是嗎?也許吧!? : : 另外本隊一名c隊員未上場比賽竟然記有犯規 : 這又有什麼意思呢?記錄台又搞錯,但這次犯規算誰的呢? : : 後來裁判決定a球員犯規4次比賽繼續 : 我覺得他還是五犯了,我會把當b的當成記在c的身上, : 而a依然五犯。這是主觀的,所以應該有問題時就要馬 : 上提出來了。 : : 請問各位若是在此種情況下是否有任何裁定的依據? : : 我隊是否有拒絕比賽繼續的權利? : 記錄台會出包,經理也會出包,你怎麼確定一定是記錄台出的包呢? : 所以啦!拒絕比賽是非常不好的行為哦,小朋友千萬不要學哦, : 叔叔是有練過的。 : : 或者可以採取什麼應變的措施? : 每節都要請經理去核對一下犯規次數,記錄台在舉牌請多注意一下。 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.230.38

04/02 18:26, , 1F
在我看來,凡事自己來比較實在 妳不確認就得承擔

04/02 18:49, , 2F
如果是大X盃,就別太苛求,不要說沒打系隊的同學,連系隊經

04/02 18:50, , 3F
理、球員都不一定懂裁判手號,你可以反應,拒賽就眼白太多了

04/03 00:00, , 4F
不能同意樓上更多!

04/03 09:07, , 5F
我以前辦大X盃的時候,紀錄台要求要三人,還幫他們上課加練習

04/03 09:08, , 6F
15小時以上,因為我們是用電子記分板,也有做團犯,個犯的牌子

04/03 09:09, , 7F
不過很累就是了,尤其是對籃球初體驗的記錄員們,我很佩服他

04/03 09:10, , 8F
們讓我這樣操