Re: [??] ......

看板BA-BASKET作者 (一個故事關於心動)時間16年前 (2008/04/29 00:57), 編輯推噓9(907)
留言16則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
不好意思,各位系籃的學弟們 我是個系籃板的老人(咳......) 看到旦旦這篇文章,我相當能體會這種心情 所以熊熊想跳出來講一些話 覺得怕囉唆的人,你可以先按左鍵離開了~XD 反正會怕囉唆的,不外乎兩種人 一種是自視甚高,不願意聽別人的指教 但球打的再好又如何!?這麼會打你還會窩在這裡!? 就連台灣籃球最高的殿堂-SBL,出去也是被巴的 你憑什麼眼睛長在頭頂上!? 另一種就是根本沒有對於籃球的執著與熱血 既然連最基本卻也是最重要的熱情都沒有了 看還這篇文章幹什麼~=.=" ============== 我是鋪陳哥的分隔線~XD ======================== 先來解釋為什麼我能體會旦旦的感覺 我高中也是打校隊出來的,雖然戰績始終委靡不振 但重點是那時候球隊球員實力落差有點大 先發打球永遠是我們這幾個,萬年候補也不愧對他們的稱號........ 也曾經發生過那些總是候補的隊友不想練球的情況 但是..........比賽其實就是這麼現實阿~ 想要贏球的決心,不就是支持著我們揮汗練球的動力 我不相信有人想要打輸的比賽 不相信可以贏的比賽,會叫替補出來把球打到輸!!! 我講的很直接,也很殘酷~ 不過加入了輔大企管系男籃,讓我覺得很開心 練球開心,比賽開心也放心!!! 至少到了我這一屆,甚至是啟賢那屆 無關乎先發替補,至少大家充滿熱情,積極練球~ 拜託!我們這幾屆會打球的人有多少個 搶破頭也未必會是最佳第六人 更何況起賢一進來就是先發,小胖阿尼也是 如果學弟有因為是萬年候補的心態而不想練球 那叫當初那些替補情何以堪!? 而且誰說替補不會出頭天 有句話叫做"戲棚下站久就是你的"! 舉我們這屆彈平的例子,他大一當了一整年的替補後衛 當時後衛人才濟濟,我不知道他當時有沒有上場過咧!!! 他也是撐到大二,甚至到了大三才開始有穩定的先發~ 彈平他也是熬過來的!!! 另一位同屆薯條哥 有當過先發嘛!?我記得沒有~XD 但他卻是我們後期最重要的第六人 我永遠記得大四淡江雙企盃,對上北大那一場 單場四顆,五顆,六顆......我忘記了~XD 只記得進了好多顆三分球,是讓我們緊咬北大的Key Man (話說當時北大的陳聖亞,還給我們來一記快攻雙手灌籃~XD) 雖然那場我們輸掉了,卻也讓北大嚇出一身冷汗 還有一個人叫夾子,我很佩服他 他比賽應該沒有當過先發 就算替補,也只有少少的幾分鐘,出手次數甚至不用五根手指頭~XD 但是他練球比誰要拼,比誰要勤 他有放棄過嘛!?他並沒有 為什麼我敢肯定,因為就是我跟彈平把他拉進籃球這個充滿熱血的世界 我是親眼看著他一步一步成長進步的 從不會運球到現在,他進步的比任何人都要來的多! 以前對我來說,他絕對是個軟柿子~哈 現在小看他可是會被電的死死的喔~XD 為什麼我開心!?為什麼我放心!? 因為有這些一起辛苦練球的夥伴戰友,所以開心 因為我知道當我狀況不好,總會有人跳出來,所以放心 降的球隊,很團結很好壓~^^ 反正,重點其實只有幾句話 只要充滿對於籃球的熱情,不管是練球或是比賽 都能投入其中,甘之如飴 如果沒有,那再多的理由都只會淪為可笑的藉口 對於籃球,我們真的只是最純粹最簡單的"熱血"而已 曾經,我們夜遊到天亮,早上趕回學校只為了比賽之前的晨間訓練 練完球才翹課回去補眠~XD 曾經,我們也忙過報告忙過期考忙過專題 還是可以想盡辦法排除萬難參加練球 現在,聽說可以跟學弟你們一起參加雙企盃,揮灑熱血 想都沒想就先答應了~XD 我知道學生有學生的壓力 但........絕不會有叫做"社會"的世界這個壓力大 再過不久你們就會明白的 哈哈~XD 總之,學弟們加油拉 拉哩拉札了這麼大一篇 不知道能看到這麼後面的有多少人..........XD 熱血很好 只要心中堅持一股熱血 我相信再困難的事也都會不再困難!!! PS.給阿尼或是旦旦!我先跟你們告個假! 這星期週末我人在澎湖爽,所以這週日不克練球~XD 歹勢拉~^^ -- 我就是.........怎樣..... ˙˙.................. http://www.wretch.cc/blog/tombaby -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.123.218

04/29 01:21, , 1F
謝啦學長。

04/29 02:03, , 2F
謝謝湯黑黑學長(鞠躬)

04/29 02:05, , 3F
謝謝湯黑黑學長(鞠躬)

04/29 13:38, , 4F
謝謝湯黑黑學長(鞠躬)

04/29 20:47, , 5F
講到我有點爽...

04/30 13:58, , 6F
湯家政難得那麼不靠背~推一下~

04/30 23:25, , 7F
我雖然靠背.......但是句句都很中肯~XD

05/01 23:12, , 8F
真的...難得家政說話一點都不靠背...XD

05/01 23:12, , 9F
我想...對籃球就是一種熱情吧...沒有投入就不會進步...

05/01 23:12, , 10F
想要上場就是在練球以外的時間加強自己吧...

05/01 23:13, , 11F
我當初還不是練完球再叫彈平陪我投球...如果你都不願意

05/01 23:13, , 12F
付出...連正常練球時間都不願意...那更不用提上場了...

05/01 23:14, , 13F
況且有些人是其他的時間都在練...也都不見得能上場...

05/10 22:18, , 14F
這類的文章好像每年都會出現一次

05/11 00:24, , 15F
學長耶(驚!!!)

05/12 22:45, , 16F
學長好(!!!)