Re: [請益] 99年入學的系定必修

看板B99303XXX作者 (薩克的榮光參上)時間13年前 (2010/08/21 05:18), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《cses87254 (Gin)》之銘言: : http://140.112.161.31/NTUVoxCourse/QPService/InfoQuery.aspx : 剛剛簡單看了一下 : 99年入學跟以往必修也差好多! : 系定必修只到大三 少了好多 : 貨幣銀行學和財政學不見了 商事法跑到一年級 大四的必修推前到大三 : 想問問學長姐 : 這是系上新的方針嗎? : 這讓我想起以前聽過人家說國外大學部 : 其實沒有把Finance跟Economics這些科系的大方向區分這麼清楚 : 是教授希望學生多元發展嗎? : 還是只是我在幻想 XD 事實只是還沒完全確認或打錯? hi 雖然我不知道你到底是學妹還是學弟 不過因為我想在西斯版推文 在加上我現在解賽局解到很煩 所以就來發文就我所知道的回答你囉 系上的必修課程實際上來說的確是越修越少了 我知道B95還有經發跟經史等必修 到我們這屆就沒了 喔還有我是B97的 然後到妳們這屆 也就是B99所謂的必修就越修越少 至於為什麼呢 我只能就我所聽到的片面知識來回答你 不一定正確阿 期中一個原因是系上近年來補進了很多年輕的教授 妳們以後就會發現台大的教授應該都是國外回來的 這些年輕的教授很有想法 應該說喝過洋墨水就是不一樣 看到國外的經濟必修超級少 興起了改革的聲音 反正大部分的人畢業又不做教授 到不如讓大家自由選擇自己未來想走的路 像國外一樣 況且考研究所會用到的只有個 總 統而已 出國要念人家的經濟 人家或許更不太CARE你個總統修得怎樣 所以必修方面就越改越少 給大家自己選擇囉 一方面這樣的決定似乎在系內掀起了一些波瀾 但是這方面我真的只是聽說而已 只是我上學期修的統計老師似乎對計量不是必修有些意見罷了 以上 小道消息 看看就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 169.232.239.133

08/21 05:23, , 1F
是駱老嗎XD?

08/21 09:00, , 2F
是駱老~~XD!

08/21 11:05, , 3F
這消息之前就聽林明仁說過他們好像是希望減少一些真

08/21 11:06, , 4F
是駱明慶王道一林明仁together!

08/21 11:06, , 5F
的比較不需要放在必修的課改掉叫我們趕快早點修完趕

08/21 11:07, , 6F
快去進行人生下一步的事他覺得大學四年很浪費時間

08/21 11:07, , 7F
經濟系的就是這麼講求效率XD