[畢冊] 照片DPI 解釋

看板B96310XXX作者 (彭彭)時間13年前 (2010/11/11 22:28), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
親愛的各位 最近大家已經有開始再交照片 但是大家的DIP數嚴重不足 如何看自己的DIP呢? 請在照片上按右鍵-->內容-->摘要 就看到了 DIP數 大多人會是 72 96 180 等 DPI 但是廠商說要至少300DPI以上 (因為要印刷用) 72是不許使用的(因為跟網路圖檔一樣大) 那大家會問 什麼是DPI呢? 我的相機明明就有一千萬畫素 怎麼DPI數還是很小? 今天研究結果 發現是 相機功能的設定問題 通常大家不喜歡照片檔很大 所以就會更改設定 而影響到DPI 何謂DPI呢? dpi是dots per inch的意思,就是每一英吋有幾個色點的意思。每一吋點數越多就表示點 越密,解析度越好。 如果想更了解 請看:http://ops.anotherdream.tw/?q=ja/node/20 然後 畫素跟DPI是不同的 請看: http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405111501666 然而 因為我們會再去問廠商怎麼處理 總不能大一~大三的照片都不能用= = 因此還是請大家先交照片吧! 謝謝 畢編選照片組: 卡卡 恩寧 感恩您 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.216.88

11/11 22:29, , 1F
感謝恩寧QQ
※ 編輯: nieffany 來自: 140.112.216.88 (11/11 22:30) ※ 編輯: nieffany 來自: 140.112.216.88 (11/11 22:54)

11/11 23:57, , 2F
感謝感謝!!!!

11/13 11:57, , 3F
我發現大部分的照片DPI根本都遠低於300啊!!!!

11/13 13:04, , 4F
恩寧有些地方寫成 DIP了

11/13 21:00, , 5F
SORRY 哈哈 自行改正吧XD 至於小於300沒關係 先交~~