Re: [閒聊] 生活中的莫名其妙

看板B863011XX作者 (貓長官)時間17年前 (2007/06/11 02:29), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串19/24 (看更多)
依慣例,先說一下有趣的事好了。 話說上禮拜到高雄市政府處理出境的事情, 結果一進大廳就看到一個貌似pd老師的人坐在花圃旁與人在聊天, 當然那絕對不是本尊啦!只是貌似而已, 不過我已經不只一次遇到這種情況, 所以可以說pd老師其實也長的一副大眾臉嗎?XD 接下來要講的事就沒這麼有趣了。 雖然正式結果還沒出爐, 不過我也已經獲知這次回去考試的結果並不理想, 據聞原因是在於資料的準備過於草率, 對此,我倒是沒什麼話說,畢竟真的是蠻草率的就是, 當然啦!如果要找理由的話也不是沒有, 諸如什麼沒時間準備或主要文獻不在手邊等等的說詞, 但終究這些都只能說是某種對自己不負責任的托辭而已, 所以也沒必要用以多方宣講,徒令他人看我笑話。 總之,這也就是說,我終於要離開台大了, 也該成熟一點地面對人生的現實了。 這次回台灣,除了是要處理考試跟出境的事, 另外也因為北海道大學所給的一年五十六萬日幣即將用完, 所以也想順便再帶點錢回日本。 雖然父母也總說錢不夠用可以跟他們說, 但我實在不想再向他們拿錢就是了, 不過,看過自己郵局存摺上所剩無幾的台幣, 我實在也不知道自己的死要面子到底還能撐多久, 但至少大概還能撐到畢業後、當兵前吧! 然後,就真的只能低聲下氣的回家、寡廉鮮恥的跟父母拿錢當米蟲。 (對了,之前提過的那個院內的頂尖計畫獎學金喔! 雖然說不嘗試也不知道有沒有得拿,且不拿白不拿, 但後來仔細想想還是作罷!我並沒有要故作什麼姿態啦! 不過,在補助對象規範的不明確,而又開始要求書面的資格認定的東西時, 對於我這種既沒有任何語言認證(雖然倒是學了不少語言), 且一直以來又無法以亮眼成績令教師們留下深刻印象的學生而言, 在見識過院內老師們對於大學部學生的獎學金審查實況後, 我就已經很清楚若我去申請這東西基本上也只會是在讓自己難堪而已。) 看著自己的存摺在這十年間從幾千塊一路飆升到二十萬, 然後,又即將隨著我的畢業而完全歸零, 想起來還真的像是一場空,就跟我在台大的十年一樣, 結果我不過是做了一場美夢,醒來後還真的是什麼也不剩了, 但說到底,這真的是一場美夢嗎? 或者,從頭到尾都只是我在自欺欺人的說著實際上從不存在的夢想, 然後基於某種對他人的忌妒,故作姿態的謝絕國家考試, 畢竟,我甚至是連一般所謂的「唸法律就是要賺大錢」的卑微理想都沒能擁有, 更別說是要我採取一種務實的立場,對外頂著台大法律的名銜來獲取利益, 總之,我就只是個廢柴而已,連在網路上打嘴砲都不成, 只能躲在這個角落中,自說自話一直迄今。 我不敢說我心中沒有什麼迷惘啦! 畢竟,現在我甚至連繼續留在日本到底還有什麼意義都感到疑惑了... (玩?沒錢要玩什麼!唸書?以後也沒得繼續唸了,還唸什麼? 反正我若要敗壞的也只會是院的名聲,又不是我的) 但這一切或許就讓它隨著即將而來的夢醒, 一一塵封在這場將來或許不再憶起的美夢吧! 我在這裡看著曾經的同學們的一一離去,終於,我也應該遠走了, 或許,我不是最後離去的人,但很慶幸我可以留到這麼晚, 而被眾人默許地(?)獨享了這麼長的一段獨語時分, 我想,也該是我沈默離開的時候了。 生活中或許真的就是有這麼多莫名其妙的事, 但這就是人生的現實啊!也就是我所即將面對的現實, 說穿了,其實倒也不值一說、也無須再說了。 至此,我的節目全部撥畢,再來,也只能請諸君觀賞持續到來的廣告了! 終。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 138.243.129.139

06/12 00:38, , 1F
阿貓掰掰。我有看到你的成績,真令我嚇了一大跳。

06/22 21:13, , 2F
加油,祝你順利。