[討論] 第九集的哈根達斯

看板Azumanga作者 (LIKAA)時間14年前 (2010/04/26 08:40), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
第九集一出的當天,中壢下不大也不小的雨, 本想等天氣好一點再去,最後忍不住第九集的誘惑, 還是在傍晚衝去漫畫便利屋買 這集畫風和前幾集比較不同的是,四葉妹妹和惠那的臉變很柔滑 感覺像是棉花糖一樣,線條在轉彎處變的比較多變化, 臉部有拉成扁平狀,臉部變的比一開始連載時要可愛的多 背景有很多地方都是用線條來表現陰影, 讓畫面更豐富,雖然第七-八集就已經常用到,但也看到作品作畫上不斷提昇 回到主題 有雷到一點點吧,還沒買的同好可跳過下面的討論資料 這次在第九集p122,那一頁我搞不清楚老闆娘為什麼回答 四葉說:不是肉嗎<<<<這邊的確如推文大大說的,不是四葉講的,四葉只說冰淇淋 老闆娘回答是哈根達斯,老實說第一時間我只覺得這冰淇淋很高級而已 但心中還是很疑惑,肉和冰淇淋竟然會放在一起比較,所以就去wiki查了一下 wiki: 哈根達斯(英語:Haagen-Dazs),美國的冰淇淋品牌,1961年由Reuben Mattus 在紐約布朗克斯創立。它亦成立了連鎖冰淇淋專門店, 在全世界54個國家共開設超過700間分店。 哈根達斯生產的產品包括冰淇淋、冰淇淋條、雪葩及凍酸奶等。 哈根達斯亦有在香港[1]及中國大陸[2]等華人社區推出冰淇淋月餅。 哈根達斯的冰淇淋有多種不同味道,亦被稱為「超級品牌」, 因為其冰淇淋密度較高,在生產時混合的空氣比較少,亦有較高的""牛油脂肪""。 看到最後一段,原來這冰淇淋有較高的牛油脂肪 所以老闆娘才這樣回答四葉妹妹............. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.136.170

04/26 09:35, , 1F
原來是這樣!我還以為老闆娘的意思是"哈根達斯比肉高級"

04/26 10:58, , 2F
我怎麼覺得單純只是哈跟達斯算滿高級的冰淇淋的關係啊XD

04/26 11:20, , 3F
「不是肉嗎」那句是安田或巨無霸講的
※ 編輯: LIKAA 來自: 220.139.138.184 (04/26 12:29)

04/26 17:58, , 4F
這集四葉表情很多

04/27 01:02, , 5F
哈根達斯應該是老闆娘耍這群大男人玩的吧

04/27 01:02, , 6F
畢竟他的自我介紹都是“我是巨無霸的妻子”了

04/28 23:44, , 7F
你一定沒看過銀魂XDDD 哈根達斯可是超貴的阿

04/29 17:28, , 8F
你看的wiki這個條目應該不是臺灣人編的

04/29 17:29, , 9F
裡頭很多用字都不是臺灣人習慣的名詞 包括牛油脂肪

04/29 17:29, , 10F
應該是「奶油」 奶油跟牛肉比較牽扯不上關係

04/29 17:30, , 11F
應該單純拿高級品來開玩笑而已

05/02 00:02, , 12F
Haagendaz 小七就有在賣了 漫畫裡意思只是比較貴的冰淇淋

05/04 10:34, , 13F
我也覺得只是因為用高級冰淇淋作為該店的主打商品這樣

05/04 11:21, , 14F
@@ 我真的不知道這冰淇淋這麼貴 我有小美就滿足了