Re: [心得] 聽濱崎 步的歌會變笨

看板Ayu作者 (我有嗜睡症..)時間14年前 (2010/07/31 01:08), 編輯推噓8(806)
留言14則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實我跟原PO狀況一樣 只是完全相反阿@@" 高中的時候因為大家都知道我愛濱崎步 所以常常拿Utada來攻擊我 (或是剪蘋果日報的AYU醜照放黑板上XD ~然後國文老師說這女生誰啊?不太漂亮...結果全班大笑@@") 於是就越來越討厭Utada了(因為被媒體塑造成世仇歌姬之類的) 但是到高二的時候我就發現 因為袒護偶像而討厭其他藝人還蠻蠢的 而且明明就覺得Utada的歌很好聽 結果就從買精選輯開始慢慢的又把Utada的專輯買完(@@"有沒有搞錯) 甚至還買了第一張英文專輯EXODUS(天阿超難聽的...) 重點就是我覺得年輕的時候真的很容易受他人影響而討厭其他藝人 不然就是因為比來比去就在Yahoo音樂討論區吵架(超蠢) 其實打這篇文章只是分享一下喜歡偶像的心路歷程 堅持自己的喜好是重要的~我還因為超愛ayu就一直推銷 結果也拉到不少歌迷 (這點真的很有成就感阿~~尤其是很多沒原由就討厭ayu的人 ~結果跟本就傲嬌) 還有ayu的歌漢字有夠多...一點都不笨 在國中小沒學過日文只是覺得ayu歌好好聽 (那時候聽歌只是聽好聽~無腦聽歌法xd) 結果高中修第二外語發現ayu的歌也太有意義了吧 (原本還以為就我愛你你愛我) 於是就又把之前隨便聽的專輯拿出來翻 於是久久不能自己(有些詞真的很感人或是心酸) 不然就是很多勵志的歌(堅持夢想之類的) 只能說ayu真的很有想法~雖然因為太華麗所以被人詬病 但是很想叫那些人給我好好的聽一遍ayu的歌 應該多少會有一些感觸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.170.174

07/31 04:40, , 1F
這篇文章坦率得很可愛,我喜歡:D

07/31 05:37, , 2F
ayu因為太華麗而被詬病???這哪來的說法啊??

07/31 07:40, , 3F
第一張英文專輯..除了那陣風以外 其他還不錯 囧

07/31 09:12, , 4F
其實我也得越聽越有味道.....那張英文專輯..完全離題XD

07/31 09:40, , 5F
高中就有上第二外語...真好

07/31 10:25, , 6F
ayu的歌漢字算少唷, 一開始就是從她的歌學日文的

07/31 16:37, , 7F
從他的歌開始學日文+1

07/31 16:54, , 8F
題外話, 我國中時也覺得Utada太芭樂, 沒有很喜歡甚至排斥

07/31 16:55, , 9F
殊不知隔了五年聽到UB, 整個迷的跟什麼一樣, 就到現在OTZ

07/31 20:06, , 10F
XD就不認識AYU的就會說AYU砸大錢等然後莫名討厭她XD

08/02 03:13, , 11F
其實我不覺得第一張英文專輯難聽...

08/02 17:21, , 12F
其實這系列文就是步迷跟光迷的羅曼史XD

08/02 23:19, , 13F
I want your love, and I want your revenge

08/02 23:19, , 14F
You and me could write a bad romance~(亂入)