[心得] NEXT LEVEL

看板Ayu作者 (貓人)時間15年前 (2009/03/26 20:37), 編輯推噓18(1807)
留言25則, 19人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
2CD+DVD的粉紅初回今日入手,再忙也要寫心得 01.Bridge to the sky 很有速度感,完全可以想像開車或是開飛機的時候聽這首歌,車子開上彩虹橋到天際的感 覺 淚水之後帶來笑容,然後繼續前進 02.NEXT LEVEL 跟Bridge to the sky合為一體,很清爽愉快的一首歌,雖然『展開』的感覺沒有BULE BIRD強烈,但仍然非常好聽 03.Disco-munication 咦,開進大舞廳了嗎?我原本是不喜歡8bit的混音方式,但是我得說,CMJK真的很厲害 ......我認輸了 04.EnergizE 我也不喜歡可愛曲風(真囉唆),可是我又認輸了......那個『搭啦搭啦搭啦』我會一直跟 著唱XDDD 本張專輯NO.5 05.Sparkle 其實原本聽到音樂的時候,內心幻想的pv是舞廳角落的陰暗妖魅風再搭配鮮紅跑車的速度 感,不過拍成這樣很炫,我愛大反差的衝擊 06.rollin' 開頭那段聲音我聽不出來是合成音還是什麼樂器的聲音,我只知道這女人一定也很愛玩強 烈反差這件事情 那段機械音念經(噗)我覺得還滿炫的,有全身細胞滾來滾去的感覺XDDD 但是這首歌也抖音到底是為了什麼…要證明抖音俯拾皆是嗎? 07.GREEN 這首歌褒貶差很多,可是我很喜歡這種前面節奏鋪陳、有氣勢而且後面有餘韻的歌,pv中 快速變裝然後把Ayu舉起來那邊我很喜歡 本張專輯NO.2 08.Load of the SHUGYO 噗,我很想知道用銅鈴的聲音是不是要呼應SHUGYO這個字(據說日本fans的反應是,不敢 相信她的專輯會出現” SHUGYO”這個詞) 接著電子大舞廳要改成ROCK LIVE 根據她25日的網路訪問,這首歌是最後完成的一首,完成那一刻眾人大歡呼,好像完成一 段艱苦的修行一般 不過製作過程真的很緊湊而且艱苦,檀香山、東京、洛杉磯三地奔波,中間還因為沒趕上 飛機而造成進度Lag 果然是修行XDDD 09.identity 無話可說的NO.1,我真的拿搖滾曲風沒辦法...... 而且中間還穿插電子混音,好好聽啊!!! 我很愛副歌前面兩句歌詞與每一段的最後四個小節 10.Rule 前一首印象太深,糟糕 但是pv是我一直很喜歡的群舞,好看! 11.LOVE 'n' HATE 開頭的感覺就是:實在很不像她會唱的歌......自以為比較像安室媽媽的味道XD 但是很新鮮! 一直聽她從ONE……SEVEN,然後冒出一個ZERO! 真想知道裡面的涵意@@ 本張專輯NO.4 12.Pieces of SEVEN 前面的鑼聲想說什麼? 編曲很妙,原本給人寬廣有深度的感覺,結果突然轉成有些TRANCE加上ROCK的感覺 13.Days 這首歌講過好多次了XDD 超好上口的芭樂情歌 不想學會唱都不行 14.Curtain call 非常有感覺的一首歌,不管是歌詞還是pv 所以我才能火速寫一篇文出來 抖音大放送,不過看在這首歌有點靈魂曲風的份上,妳就抖吧…… 聽到後面的和聲部分,我說真的,會很想哭 本張專輯NO.3 她寫歌詞有個習慣,我跟朋友討論過,發現對她來說比較私人的歌曲,代名詞就會從通常 使用的僕(ぼく)換成私(わたし) 以前的例子是CAROLS、walking proud、untitled~for her~ 她的私物語,最新的一首就是Curtain call 要論『說故事』,我覺得GUILTY比較強 但是要說豐富度,這張大勝,呼應封面的五顏六色,什麼都有什麼都不奇怪 比(miss)understood膽子還要大多了,嚇死人不償命 25日她上Yahoo!Japan Live Talk訪問提到的內容,提到了這張專輯的元素就像一塊塊碎 片集結成一個個故事 我聽這張專輯的時候的腦中意象正是彩色的碎片合為一體(為此還去算封面是不是七個顏 色XDDD) 剛聽可能會覺得有些地方很突兀,或是很『不像濱崎步』,連我都覺得裡面有好幾首真的 不像她會唱的歌 但是看著一個歌手的色彩不斷變換真的太好玩了,永遠都在期待新感覺 -- 生きるってのは常に自分の手で選択をし続ける事 http://www.wretch.cc/blog/globeface -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.171.157

03/26 20:42, , 1F
Curtain call真的會讓人鼻酸...

03/26 20:42, , 2F
唔唔唔看了感想好期待明天Q口Q

03/26 20:49, , 3F
覺得EnergizE很有克莉絲汀Keeps Gettin' Better 的感覺

03/26 20:51, , 4F
地球姊的前五名也是我的前五名XDD,只是順位不太一樣

03/26 21:09, , 5F
SHUGYO是什麼意思??

03/26 21:10, , 6F
日語的修行

03/26 21:18, , 7F
我比較愛演唱會的~AYU唱好多舊歌喔~超好聽的>///<

03/26 21:22, , 8F
為什麼AYU專輯出現修行會很奇怪呀?不懂 @ @"

03/26 21:32, , 9F
我也喜歡演唱會XD 不過還是以寫新歌心得為主

03/26 21:34, , 10F
這是昨天的訪問提到的,可能沒辦法把修行跟濱崎步連想吧

03/26 21:53, , 11F
難道只有我覺得NEXT LEVEL比清鳥好聽嗎?

03/26 21:54, , 12F
而且與其說他是夏日單曲 我到覺得春天的感覺比較接近

03/26 22:02, , 13F
我同意樓上~

03/26 22:03, , 14F
其實NEXT LEVEL有兩首歌的影子:BLUE BIRD、Beautiful

03/26 22:04, , 15F
fighter

03/26 22:04, , 16F
有些旋律很像~

03/26 22:05, , 17F
搭啦搭啦搭啦 ~ ha ha XD

03/26 22:55, , 18F
好 期 待!!!!!!!!!!!!!

03/26 23:53, , 19F
個人覺得愛與恨跟七個大祕寶的七都跟龍珠有點關係= =+

03/27 01:14, , 20F
我覺得BLUE BIRD 比較好聽耶 NEXT LEVEL也不錯

03/27 02:03, , 21F
我好久沒那麼愛AYU的專輯了!!!

03/27 03:56, , 22F
.....大哭........還沒回台北拿不到預購的QQ

03/27 09:59, , 23F
真的好喜歡這張,EnergizE在演唱上會一起做動作一定很讚

03/27 11:24, , 24F
推彩色的碎片:)

03/28 22:16, , 25F
好久沒那麼愛AYU的專輯了!!!+1