[心得] ayumi hamasaki ASIA TOUR 2008 ~10th …已刪文

看板Ayu作者 (奇跡を待ってる)時間15年前 (2008/11/03 02:11), 編輯推噓12(13119)
留言33則, 20人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
【本篇】 01. reBiRTH 最開頭是歷年來作品的介紹影片, 接著是空中飛船的壯闊場面, 本來對這首插曲沒啥印象的, 現在才發現很適合大場面。 02. The Judgement Day 穿著銀色的舞者出現、揮動A字面大旗, 其中的「啦拉啦」不是原本CD的感覺, 要不是重新錄製就是現場唱的。 03. talkin' 2 myself 在瀰漫整個舞台的乾冰煙霧中出現的人影, 果真有女神降臨的氣勢, 一開頭清唱的副歌部分蠻走音的, 整首歌大概都在有點嘶吼的感覺中完成, 算是很不嗨的開場(懷疑有對嘴)。 服裝是黑色緊身勁裝。 04. A song for XX 依然很啞、可能是嗓子沒開吧, 編曲跟至今所收錄過的都有些不同, 照理來講聽到這首歌應該是要興奮到不行的, 不過由於前幾首我都在懷疑對嘴的情緒中, (畫面中的嘴型跟歌一直對不太起來、是誤導嗎?) 姑且不管這些, 後面的高音撐得有些辛苦、很為AYU心疼呀。 05. Depend on you 前面的影片主要是粉紅色男女們的嬉戲(?), 三十歲上下的女人還用這樣子的嗓音唱歌真是……, 可以觀察到一些很可愛的表情!! 衣服是粉紅加白色的女學生扮相。 06. Fly high 粉紅色同學們繼續嬉戲, 有被歡樂的氣氛感染、但覺得編排上好像有亂, 這首歌稍微跳脫了對嘴疑雲, 因為RAP的部分實在是變化太多、而且非常可愛, 一方面是因為大愛歌出現的私心所致(笑)。 07. (don't) Leave me alone 一開始的短片很有女間諜的FU, 由於看過雷文的關係、所以馬上聯想到大輪盤, 大輪盤的部分再度聯想到對嘴, 是說應該也沒人可以這樣正常地唱歌(囧)。 在專輯中非常喜愛的一首歌, 現場唱的感覺總有跟想像中不太一樣。 服裝上黑色大風衣隱約看得到內著的性感風。 08. decision 裸男舞者出現, 從單曲時就非常喜歡的歌、現場更棒, 後面的吟唱部分興奮指數破表!! 脫掉風衣出現馬甲與紅色狐狸尾巴(?)。 09. my name's WOMEN 皮鞭出現了(羞), 基本上就是跟私物語差不多的內容, 這首歌的現場總是比CD震撼的多, 副舞台的燈全開、展現出的金黃色柱面挺令人驚豔的, 配上畫面中的水晶燈真有種夜總會的感覺。 10. Marionette -prelude- 本日最有劇情、也最有氣氛的影片, 中間多出來的音樂部分超好聽。 11. Marionette 本日最具爆點演出!! 衣服也是今天我最喜歡的一套, 白色洋裝配上紅色花邊、連那個假髮也是美到爆! 模仿人偶肢體的舞蹈也非常傳神, MV中的旋轉木馬舞台重現大感動!! 讓我重新喜歡上這首歌。 結束後還有一小段影片、挺驚悚的。 12. HANABI 又是握不到手的生死戀人(圍毆), 老實說這一類的東西在私物語的之後感覺都差不多。 服裝是有寶石點綴的長禮服、頭髮很美。 高音蠻緊的、算是今天抒情歌裡面唱的比較不好的? 不過會出現本身就蠻令我訝異的。 13. End roll 一時間忘記名字的歌(囧), 這首歌的高音整個不太行。 搭配彩帶表演(?), 不知道是不是錯覺、今年的特別好看? 14. SURREAL~evolution~SURREAL 糟糕、服裝我忘了。 不知道怎麼評論的表演(班底曲目?), 總之可以說是大嗨的開始, 唱的比想像中的好一點, 不過副歌仍然都有點用吼叫帶過的感覺。 15. Mirrorcle World 十週年大飛船終於現身!! 服裝是之前上MS都看過的金閃閃裝, 這首歌呀, 唱得真是不可思議的好? 飛行船開始旋轉的時候很酷, 一直以來都覺得本篇結束的有點突兀, 大概是篤定會有安可的關係吧。 【安可兒開始】 16. Dearest 我最愛的最愛終於讓我給等到了, 唱得真的比我預想中的好太多太多, 唱法好像幾乎轉到鼻腔去了, 最令我沈醉的鼻音高音也不斷出現, 一直跟著唱的一首歌。 換上輕便的T恤。 17. Voyage 旁邊的女生大叫:啊、是旅途(笑), 也是比想像中唱得好多了, 今天慢歌一整個大勝快歌, 間奏後的合音阿姨們幹得真不錯, 第一次讓我覺得充滿了存在感。 【MC】 開始學日文之後終於稍微聽得懂了。 吉他手模仿唱NEVER EVER得AYU真是太爆笑, 教帶動跳的舞者可愛到不行(台灣人?), AYU念中文的感覺也是一整個大心, 不過我最喜歡的還是日本的清唱片斷, 改唱泰迪熊扣以嗎(囧)? 18. Who 其實這首也是很好聽啦, 而且這女人沒音樂的時候唱得比較好是怎麼回事!? 罰妳下次開不插電演唱會(爆)。 合音阿姨們再次GOOD JOB, 突然覺得有妳們真的好重要, 後面慢慢出現的鋼琴感動到爆點!! 中文也唱得太好了吧!! 19. Humming 7/4 真正嗨到不行開始, 這首歌的價值果然就在現場, 大家一起跳、大家一起叫! 20. Boys & Girls 我非常不愛的歌、偏偏它每場都出現, 必須要承認的是我根本嗨到爆(遮臉), 出現日文歌詞讓我稍微能跟著唱, 全場一心的感覺很棒! 21. MY ALL 差點就要哭的AYU! 剛剛的帶動舞派上用場了。 這首歌的聲音如何完全不是重點, AYU妳哭的話我要就要跟著妳哭了(>"<)! 最後在AYU的真情告白下劃下句點。 【心得】 我承認我真的太過冷靜了, 一開始看著銀幕想的都是有沒有對嘴, 但我必須要說就算對嘴其實也沒什麼大不了, 畢竟是歌迷都知道AYU的情況吧。 會去現場是因為我愛他的舞台魅力呀! 不過總覺得我對於AYU演唱會的梗太熟了, 看到後來總覺得都只有小小差別, 我是指固有的梗稍微改變之後就會在拿來用, 這也是讓我比較無法投入的原因之一。 但只有今年有的部分還是讓我很陶醉, 像前面有講到的傀儡娃娃、奇蹟世界等, 不能否認錢是真的砸了很多, 讓觀眾們也看得很爽快! 去年以來已經看過了很多場演唱會, AYU曾經是我衝演唱會的啟蒙者, 但總覺得只有舞台效果漸漸無法滿足我了, 希望AYU還是能唱好每一首歌。 當然、AYU的努力與堅持大家是有目共睹的。 十週年之後休息一下吧, 今天的抒情歌聽得超過癮, 證明AYU的現場演唱還是有一定程度以上的水平, 多希望好好休息之後的AYU可以擁有比較好的聲音。 總之、十週年快樂。 唱到老、我一定買到老(笑)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.195.28

11/03 02:19, , 1F
真是……還是可愛依舊阿!!!!!!!!!!!!!!

11/03 02:19, , 2F
螢幕本來就會lag零點幾秒,有點對不上是正常的...

11/03 02:20, , 3F
合音阿姨 XD

11/03 02:20, , 4F
不過後面的都對得不錯呀XD

11/03 02:22, , 5F
少了Humming 7/4 ~>_<~

11/03 02:22, , 6F
吉他手模仿唱的不是破曉吧@__@....應該是無盡傷悲

11/03 02:23, , 7F
還是說錯= =正解是NEVER EVER
※ 編輯: dearestleo 來自: 140.119.195.28 (11/03 02:27)

11/03 02:27, , 8F
今天怎麼不是記錯歌名就是不記得歌名 囧

11/03 02:29, , 9F
今天聽現場的感覺..開場很明顯是唱現場的...怎麼還有人

11/03 02:29, , 10F
螢幕有時難免有狀況吧?在特1區近距離看ayu不覺得有對嘴呀^^

11/03 02:30, , 11F
又是對嘴...明明兩天AYU音色有點不同...

11/03 02:30, , 12F
嗯嗯 所以真是不進入狀況 才會亂想XD

11/03 02:31, , 13F
輪盤的 海外的已經把日本那樣一直邊轉邊唱砍掉了..還嫌

11/03 02:31, , 14F
在懷疑Orz...AYU的聲音真的很具感染力!!就算幾個高音沒

11/03 02:31, , 15F
AYU真的聽不出來感冒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

11/03 02:32, , 16F
上去..還是不減感動的程度...

11/03 02:32, , 17F
呵呵,寫得還蠻有趣的啦,有不同的看法

11/03 02:33, , 18F
這次dvd不用修什麼了吧XD 音色超棒!!!期待台北場dvd

11/03 02:57, , 19F
覺得這次的音色比起跨年好太多了...而且ayu有變瘦?

11/03 03:21, , 20F
彩帶那邊名稱好像是tissue特技表演.

11/03 03:23, , 21F
開場唱這麼破還懷疑對嘴很壞喔 XD (快速跑走)

11/03 03:28, , 22F
不要管對嘴了啦XD 整體而言還是很棒的秀>"<

11/03 03:35, , 23F
我覺得沒有對嘴耶....
※ 編輯: dearestleo 來自: 140.119.195.28 (11/03 03:40)

11/03 03:54, , 24F
歌聲都這樣還懷疑對嘴 原PO也實在是....

11/03 03:55, , 25F
聽她低音都快不見了 依然很努力的唱出來

11/03 03:57, , 26F
這份努力讓我看得很感動...本來對她漸漸冷感..看完又熱了!

11/03 04:37, , 27F
decision那件衣服去年是不是穿過!?B&G的頭套拿掉!?

11/03 08:34, , 28F
演唱會對嘴的歌手會鬧出大新聞的吧?又不是電視表演就算了

11/03 10:06, , 29F
聲音都啞到只有副歌聽的到他在唱 應該不是對嘴 不過認同你

11/03 10:07, , 30F
說的 沒音樂時的清唱唱的比有音樂的時候還要好ˇ

11/03 16:54, , 31F
decision跟去年b&g的差很多啊...

11/03 20:42, , 32F
合音阿姨........===___===

11/04 15:02, , 33F
應該是沒對嘴的喔~~我坐特一看畫面有慢但本人嘴型沒慢