[心得] GUILTY聽後感已刪文

看板Ayu作者 (飛炫)時間16年前 (2008/01/06 21:47), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
坦白說一開始聽到整張相當失望 但多聽幾次又有了不同的想法 1.Mirror 這首我超級超級喜歡 編曲相當有戲劇張力 副歌的大爆發聽了一整個爽 如果可以把ending修改一下 做成bridge然後再接一次副歌的話 爽度又可以再提升了~ 但是正因為它短 所以讓我再三repeat 每次聽完都想喊一聲 bravo~ 2.(don't)Leave me alone 撇開PV不談 這首歌其實還不錯 曲子跟編曲都蠻優的 只是間奏跟前奏都是同一個 重復太多次 有點稍嫌冗長 有些地方可以再緊湊一點 最後的那兩句不知道可不可以解釋成 "現在讓我一個人 但你不要一個人" 這樣比較值得玩味~ 3&4 talkin' 2 myself & decision 單曲的歌曲 已經聽到爛了 兩首都非常很聽 因為聽太多遍 這樣的編排真是惹人嫌.....(skip) 5.GUILTY 編曲還不錯 主歌也很不錯 但副歌好弱....一點氣勢都沒有 聽第一遍時 我差點要送它"ayu之最弱TITLE曲"的名號 但後來多聽幾次之後 就覺得其實它還不錯聽 只是一開始期待太多 失望有點多 但習慣它就是長這樣之後 就不會覺得它很差 但title曲還是I am....最優了 6.fated 單曲出來時 我實在是不想聽 一方面PV我完全沒有看的動力 然後我也不知道為什麼就是沒有要聽它的意思 不過最近我還蠻愛它的 其實整首都還蠻好聽的啊 結論是它跟glitter一起出來的時候 我應該是被鬼打到 所以覺得它不好聽 7.together when 這首很好聽 真的很好聽 但感動卻好少..... 往常ayu的歌在看過live後會變得更好聽 但這首歌在看過live後會失去感動 因為.....XD 結論是聽CD會比較好聽..... 8&9.Marionette 加一首序幕真是棒 跟前一首的感覺完全區分開來了 編曲很棒 有起承轉合 高低起伏 這樣的編曲出現在ayu的專輯裡才算合格啊!!! 曲子也很不錯 拿來發單曲也沒有什麼不妥 10.The Judgement Day 看到曲目時 我最期待這一首歌 結果它不是歌.......瞬間有想要打人的衝動 但念在它還不錯聽就算了 而且它又再次曲分了前一首跟glitter之間的突兀感 ayu真是聰明! 11.glitter 單曲剛出來的時候 一想到glitter 我就恨死它了啦 死老梗 死老梗 當時只有這麼想而已 那個yeah yeah yeah跟wow wow wow 會一直讓我想起TRF的survival dance 不過! 最近真是愛死它了啦 怎麼會這麼好聽 哇哈哈哈 開頭副歌之後的前奏 真是讓人一整個high 每次聽都覺得好開心 越來越好聽.... 在我心中它會超越BLUE BIRD的地位了..... 結論是ayu的歌總是要聽很多遍才能下定論 12.My ALL 很好聽 但超級老梗 而且前奏的吉他solo直接刷副歌的旋律 好老梗啊 ( ̄▽ ̄||) 副歌加敬語是為了裝可愛嗎...僕の願いですう~ 感じますう~ 跟replace是同類型的歌 但比較偏愛replace 13.reBIRTH 本來也是我很期待的一首歌 結果又是音樂= =" 然後承如版友說的 它跟上張的音樂很相似 而且我覺得已經到尾聲了 又接在My ALL之後 實在是沒有必要再插一首音樂 很累贅的一個曲目 14.untitled ~FOR HER~ 大推這首歌曲 這首算是我心目中自HEAVEN之後的抒情top1了吧 聽著這首歌 再想想一些多年未見的朋友或是過去的美好時光 催淚指數超高~ 雖然詞算老梗 但跟曲很搭配 越聽越有味道 GUILTY要是沒這首歌 相信會遜色很多 總結: 剛聽到這張專輯還是不免失望 但後來我想了想 我心中的no.1專輯《I am....》 當初我在聽這張專輯之前 除了M之外 我沒有聽過任何一首單曲 我發現當時我先喜歡的幾首歌原本也都是單曲(evolution united dearest M.....) 其他的歌像still alone、I am、no more words、naturally 我一開始也都沒有很喜歡 是過了一段時間才覺得這些都很好聽 然後每一首都聽很多遍 還有duty也是 我剛買的時候只聽surreal跟seasons還有vogue 其他我覺得很難聽 尤其是duty這首歌.... 但過了一段時間 我發現duty爆好聽 starting over也曾被我一直repeat 還有A BEST也是 每次播放時就どうして~ 然後被我直接按到第四首 過了幾個月後 我才發現 a song for XX有多麼經典..... 所以抱著這樣的想法再來聽這張專輯 就覺得其實還蠻不錯的 總的來說編曲比前兩張好很多 非單曲的曲子跟上張的level差不多 但都比(m)u那張好多了 結論是我還蠻喜歡這張專輯的~ ayu請繼續加油!!! (話說歌詞又沒有英文了耶~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.200.38

01/06 22:03, , 1F
個人也很喜歡Mirror副歌的大爆:D

01/06 22:15, , 2F
推 I am...~非常好聽的專輯!!

01/06 23:22, , 3F
推 fated跟glitter一起出的時候也覺得它不好聽XD

01/06 23:23, , 4F
現在一整個聽就想"為什麼這首我之前會覺得很難聽呢?"

01/07 01:17, , 5F
因為MV很不搭?XD