Re: [閒聊] 你最討厭(不喜歡)ayu的哪一首「單曲」?已刪文

看板Ayu作者 (totaa)時間17年前 (2007/08/25 23:25), 編輯推噓22(22020)
留言42則, 23人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《CoolJ (only loving you)》之銘言: : 縱使喜愛ayu多深,但有時候真的是為了愛ayu而去適應某一首某一類歌曲, : ayu的佳作很多,但想必每個人喜好各有不同, : 版上也有討論過很多「我最喜歡......」所以這次反其道想問問大家, : 「哪一首單曲是你最討厭(不喜歡)的呢?」 : 假如想不到的話,或者是無法說服自己有不喜歡的, : 那麼換個角度想這問題: : 「哪一首單曲是你想拿出來聽的意願最低落的?」 : 個人最不喜歡daybreak,雖說是三十萬限量盤,但個人真的很不愛那首曲子。 : 平淡無味,有如雞肋,這首應該是收單曲收的最心酸的吧...... --------------------------------------------- 看到這個討論 我也想來發表一下心中的感觸 XDDDD 不過我用的詞可能會有點不好或者是看了會不高興之類的 看看就好^_^ 不用太認真啦 第一張專輯 其實好像沒有特別不喜歡的 因為我真正開始喜歡AYU是從LOVEppears那張開始 那就從第二張開始講吧^^ 首先不喜歡的是Trauma 不過我是不喜歡他的曲調 詞倒是不錯 怎麼講...就是太過一般的曲子 雖然朗朗上口 but...沒啥特別感覺 再來就是immature 他不好是在因為前面有一個And then 跟那首比起來 immature無論是曲還是編曲都稍嫌低了許多 第三首是too late 總覺得太歡樂了XD 雖然歌詞可能不是同樣的歡樂 我其實比較不喜歡AYU唱歡樂的歌 或許是A Song for XX的既定印象所影響吧 話說A單曲裡面我唯一喜歡的是monochrome 當初金 燙金盤出來的時候 我還一度不能諒解為甚麼monochrome不是排第一首 ( ̄ー ̄;) ---------------------------------------------------------------- 第三張專輯就普遍還不錯 獨獨不喜歡girlish 理由同上面的too late...(汗! ---------------------------------------------------------------- 第四張 首先是跟大家一樣 是Daybreak 即使單曲版重新編曲 還是覺得是首很弱的曲子 而且這也是讓我見識到駭物第一首最沒氣勢的編曲 第二是still alone 剛開始美容中心廣告打出來時 我一度以為這首是很棒的一首歌 但是全曲出來時 一整個扣分 要嘛就整首都是搖滾...不要只是副歌而已 而且歌到最後面ayu的聲音都快被合音跟背景音樂蓋過去了 最後是Endless sorrow~gone with wind ver.~ 不喜歡這個版本的唱腔跟編曲 我還是比較喜歡單曲版的氣勢跟氣氛 ------------------------------------------------------------------ 第五張 Over 總覺得這首唱得很做作 太過矯情 編曲沒力 July 1st. 也是太歡樂了 XD Dolls 我只喜歡中間那段變調 其他聽不習慣 反而覺得在trance III裡面的版本更好聽 ..╮(﹋﹏﹌)╭.. ------------------------------------------------------------------ 迷你 基本上都還蠻喜歡的 只是一直不習慣HANABI~episode II~副歌的合音yaya~oh~oh~oh~oh~ ------------------------------------------------------------------ 第六張 lair hope or pain兩首性質差不多不說 光看到標題 我就不太想聽他了 winding road曲跟編曲都太弱了 Humming 7/4也是一首太歡樂的曲子 ( ̄□ ̄|||)a ------------------------------------------------------------------- 第七張 criminal 剛開始還蠻喜歡的 不過越聽越沒有感覺 但我很喜歡最後副歌的結尾 那鯁噎的收尾還蠻符合標題 Beautiful Day理由同winding road ------------------------------------------------------------------- 第八張 only BLUE BIRD 總覺得這種歌已經不太適合AYU唱了 不是指夏天風格的歌 是那種太過清新活力的年輕偶像式的歌 簡單來說 YOU ARE NOT A GIRL ANYMORE 不知道有沒有版友懂我要表達的意思 XD ------------------------------------------------------------------- 再來就是最近這張 也是我最看不好的 glitter 理由同BLUE BIRD...orz fated 很做作的曲子 編曲也很普通 MV拍的很像三粒的偶像劇 用了一大堆影像特效跟音效 整個質感大扣分 -------------------------------------------------------------------- 以上是我的感想^^ 接下來就是期待新單曲"自言自語(!?).喃喃自語(!?)"了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.228.28

08/25 23:37, , 1F
AYU詮釋歡樂歌真的很有渲染力,但是真的不耐聽

08/25 23:41, , 2F
大推YOU ARE NOT A GIRL ANYMORE

08/25 23:48, , 3F
AYU現在的聲音唱歡樂歌真的不好聽~

08/25 23:50, , 4F
我喜歡Daybreak(專輯版)+Dolls+Over+fated啊(大哭)

08/26 00:12, , 5F
我覺得AYU的歡樂歌很耐聽耶@@ 我比較不喜歡一些專輯曲

08/26 00:22, , 6F
歡樂歌我也滿愛聽的 <囧>

08/26 00:41, , 7F
護航一下Humming 7/4 不過只適合在演唱會唱

08/26 00:45, , 8F
我跟大助一樣XD

08/26 01:32, , 9F
可是我覺得July 1st聽起來是笑中帶淚的感覺耶....

08/26 01:39, , 10F
不會覺得是很歡樂的歌~聽完會酸酸的耶...只有我這樣嗎?

08/26 01:45, , 11F
我不確定是不是只有你但我真的覺得July 1st很浮

08/26 01:46, , 12F
目前個人愛的歡樂歌進化啦UNITE!啦獨立啦Fairyland

08/26 01:50, , 13F
樓上!!!說到我心坎了XDDD 就是有種很浮的感覺@@

08/26 01:55, , 14F
不喜歡Endless sorrow~gone with wind ver.~...

08/26 01:55, , 15F
之後聽I am...還要特別拿出單曲版來放XD

08/26 04:23, , 16F
我不喜歡Beautiful Fighter

08/26 09:44, , 17F
很浮 是什麼意思

08/26 12:20, , 18F
大部分的感覺跟你一樣,不過我不會覺得too late很歡樂

08/26 12:20, , 19F
我的感覺是曲調雖然好聽但是不太有飽足感,不太會說

08/26 12:50, , 20F
我愛glitter, Blue Bird, daybreak說 不管你們怎麼說><

08/26 14:11, , 21F
我同上XD、也喜歡 fated,不喜歡 will...囧

08/26 15:27, , 22F
我也不喜歡Endless sorrow的專輯版...編曲感覺不太正常

08/26 15:28, , 23F
HANABI~episode II~的副歌合音(原po說的那個)也讓人很囧

08/26 17:14, , 24F
AYU專輯的最後一首歌 通常都是走歡樂風 是BOUNS

08/26 17:15, , 25F
跟專輯整體性無關 純粹是要拿來演唱會HIGH的吧

08/26 17:15, , 26F
畢竟演唱會年年有...總不能一首吃天下...

08/26 17:46, , 27F
對耶~我現在才領悟最後一首的歡樂風都應該當成bonus聽XD

08/26 21:20, , 28F
我其實也是在BLUE BIRD這種歡樂歌以後特別喜歡ayu的ㄝ...

08/26 21:26, , 29F
不喜歡Beautiful Fighter+1

08/26 21:27, , 30F
我也是不怎麼喜歡Beautiful Fighter(太平淡了~)

08/26 22:16, , 31F
Endless sorrow的專輯版也不喜歡+1 聽過單曲就覺得卡卡的

08/26 22:17, , 32F
可是HANABI II和Beautiful Fighter我都超愛XD

08/27 03:00, , 33F
Daybreak.. 還挺喜歡單曲的說! 而且中間停頓在唱的那裡還

08/27 03:00, , 34F
不錯阿其實@@" 不過歡樂歌 如果不放個幾首總感覺有點沉@

08/27 22:14, , 35F
我覺得如果Bf的旋律起伏再多一點的話 會更好聽的說~

08/28 07:54, , 36F
是LIAR不是LAIR喔~

08/28 07:55, , 37F
我蠻喜歡BLUE BIRD~感覺AYU適用種俯視大地的感覺在唱歌

08/28 07:56, , 38F
跟forgiveness有異曲同工之效~只是後首我不愛cd版歌聲

08/29 13:00, , 39F
liar跟hope or pain是我那張專輯中最喜歡的兩首-_-

08/29 13:01, , 40F
我就是喜歡這種一般的JPOP曲風..討厭AYU唱怪怪的歌

10/16 13:55, , 41F
可是我超愛她的歡樂歌耶.BLUE BIRD+GLITTER+BF+HONEY~

10/16 13:56, , 42F
最不喜歡B&D..可是說吵OURSELF也很吵~可是又很好聽 我真怪