Re: [閒聊] End of the world已刪文

看板Ayu作者 (全部都是愛的錯)時間18年前 (2006/07/08 08:34), 編輯推噓16(1606)
留言22則, 15人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《daybreakker (真愛不遠)》之銘言: : 最近常常把Duty拿出來複習,這是所有Ayu作品中我最喜歡的。 : 記得當初,第一次聽,從第一首突然接到第二首Duty真的很震撼! : Duty這張專輯中又有很多強悍的金曲,SEASONS. SURREAL等等。 : End of the world最後的電吉他更是一絕! : 尤其愛死了SURREAL的MV, : AYU的歌聲陪我度過黑暗的高三... : 老實說,Duty這張專輯的前後發行的專輯,我都無法給Ayu一百分... : 第一張第二張專輯,Ayu的歌聲,跟一般的日本流行女歌手區分不出鑑別度>.< : 聲音不夠個人特色, : 一直到Duty,Ayu練成了在尾音用力的技巧,合併鼻子發聲, : 讓她的歌聲從此產生鑑別度,讓人一聽就知道是Ayu! : 阿步在詮釋她第三張專輯,簡直是嘔心瀝血的唱腔,讓我從此愛上了Ayu。 : 後來發行精選,Ayu將 A song for XXX以及End Roll用這種唱腔詮釋, : 真正走出自己的路! : 後來到了第四張專輯I am,Ayu的喉嚨明顯受傷了...我真的很擔心Ayu! : 這樣撐下去還得了O_o....但是Ayu選擇ㄍ一ㄥ下去... : 那個時候,M的高潮還勉強唱得上去>.< : 到了第五張專輯,在Voygue一曲中,Ayu練成了用腹部共鳴發聲的技巧, : 並且靠此曲再次贏得日本唱片大獎! : 我很為Ayu感到高興,Ayu不用再老是勉強她的喉嚨了。 : 私物語是我最失望的一張作品... : GAME用吼的,INSPIRE也是用吼的,About Tou也是用吼的, : my name's WOMEN也是用吼的,Liar也是用吼的... : 而且,快歌的旋律、編曲元素幾乎都如出一徹,讓我很失望,又很傷耳朵>.< : 慢歌除了主打Moments, CAROLS, walking proud,其他都不能打入我的內心深處, 上面這段我倒是看法不同 原來有歌迷覺得那是用吼的嗎? 那我覺得也是吼得很有技巧很有氣勢阿 那幾首我都很喜歡 編曲和旋律如出一轍? 以GAME來說 沒人跟我一樣覺得GAME的作曲和編曲很棒嗎? 四段式作曲 編曲方面一開始魔幻迷離→沉潛混音→副歌爆發→兩段副歌結束之後再創沉痛吶喊→ 最後那個關上電視般的音效更是呼應GAME這個歌名 會不會是你不偏好搖滾歌呢? : 很少有像End Roll那樣撼動人心的慢歌...那時候真的懷疑... : 阿步那一年到底怎麼了? : 私物語的銷售也是第一張跑到70萬就欲振乏力的Ayu原創專輯, : 我那時候曾經一度對Ayu失去信心, : 我曾經很愛她的音樂,但是...如今...她已經無法感動我...真的 : 最近到了missunderstood,我看到我愛的那個Ayu又回來了!!!!! : 我真的好高興!這一張的曲風多元!! : 黑人藍調、電子、搖滾、抒情搭配魔幻電影作品,再度展現Ayu的強勢! : 只是,過去的Ayu的嗓音已經不見了...這點還是讓我很失落... : 想要再聽一次Duty, M, Dereast的高音部音色,那種掙扎,那種激情... : 只要再一次就好>.<...真的 : 近期的Startin',青鳥,beautiful fighter, : Ayu的嗓音已經變成名副其實的「女中音」...連唱Born to be,喉嚨都在撐 : 但是艾迴在乍乾Ayu所有利用價值之前,是不可能讓阿步休息的... : 這一點很清楚! : Ayu是我唯一的偶像,但是我好希望她「休息是為了走更長遠的路」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.145.32

07/08 08:55, , 1F
我還蠻偏好ayu那種類型的搖滾XD
※ 編輯: ainosei 來自: 218.171.145.32 (07/08 09:34)

07/08 10:39, , 2F
GAME超讚的 堪稱AYU的一首搖滾經典 About You也很耐聽

07/08 10:40, , 3F
目前最喜歡的專輯是私物語 @@

07/08 11:27, , 4F
我心中搖滾經典是Because of You 不過GAME大概是2-3名吧

07/08 11:53, , 5F
大推Because of you>//////<

07/08 11:59, , 6F
我也超愛這幾首搖滾曲風的歌 我好愛後期勇於改變風格的ayu

07/08 12:01, , 7F
beacuse of u聽來有種痛撤心扉的滄傷 反正都很好聽(大心)

07/08 12:42, , 8F
本來我是不喜歡聽搖滾類型的歌 不過Ayu唱的我覺得不錯阿

07/08 12:58, , 9F
說真的檯面上女性歌手唱搖滾歌的已經不多 AYU唱得很強了

07/08 15:44, , 10F
大推 Because of you和Game

07/08 16:06, , 11F
GAME,About you還有Moment是我喜歡上ayu的爆點耶XD

07/08 16:54, , 12F
超愛GAME,編曲的旋律整個很讚

07/08 17:37, , 13F
Because of you怎麼都聽不膩啦 很煩~~

07/08 19:51, , 14F
我也超愛這些搖滾系列 (汗)

07/08 19:51, , 15F
早期專輯我倒是一點感覺都沒有XD

07/08 20:19, , 16F
我是超喜歡 GAME 的爆發跟編曲, about you 的速度感,

07/08 20:23, , 17F
is this LOVE? 跟 Memorial address 的那種強力吶喊

07/08 20:25, , 18F
覺得以 ayu 現在的聲音 正好最適合這樣曲風的表現了~

07/08 22:47, , 19F
我也超愛game because of you

07/10 19:05, , 20F
大推Because of you 這首

07/23 18:19, , 21F
說實在的ayu第一張專輯我只聽過三次(汗)我是從I am...

07/23 18:20, , 22F
才真正喜歡上她。對我而言她現在的嗓音更動人。