[問題][AS] 養航班?

看板AviationGame作者 (donkilu)時間10年前 (2014/01/22 13:41), 編輯推噓6(604)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
目前在Gatow伺服器, 以大阪關西(KIX)為HUB,LCC經營模式的Donki Airlines。 目前經營的航線有: 大阪-羽田 (2/day) 大阪-仙台 (2/day) 大阪-福岡 (2/day) 大阪-濟州 (3/day) 大阪-桃園 (2/day) 大阪-台北松山 (2/day) 大阪-高雄 (2/day) 大阪-哈爾濱 (2/day) 主力機種: Bombardier Q400-A Boeing 737-600 爬文看到有人說開設新航線後,需要養個一兩周, 但大阪-高雄這一兩周下來,載客率從原本班班客滿,養到只剩60-80% 松山航線則從70-80%,養到只剩40-50%,基本上是班班虧錢在飛。 兩個航線都用訂票系統檢查過了,並沒有直飛競爭對手, 所以越養越糟糕並沒有道理啊... (我想到的理由是因為我增開羽田的航班,所以乘客量被吸走。 不過每個機場的乘客量是固定的嗎@@) 想問大家這時候該怎麼操作,是要停飛還是減班呢? 另外也想問財務爆炸會怎麼樣,昨天看到KIX市占率第二的公司出現財務困難, 但得到了救援貸款=3= 意思是我該把錢盡量拿去擴張嗎,感覺財務出現危機也不會馬上爆炸XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.129.136.138

01/22 21:36, , 1F
我也是新手 邁入第三周旅客也剩25~50%左右 也想知道原因

01/23 20:40, , 2F
看一下性價比

01/23 21:37, , 3F
我發現這個遊戲有個很大的bug, 每個人都租飛機就飽了

01/23 21:38, , 4F
但現實是大多數的航空公司不是貸款就是買飛機,租機

01/23 21:38, , 5F
反而很少,但遊戲中租機的成本太低

01/24 09:30, , 6F
會嗎?現實中售後租回的比例也不少啊...

01/24 17:59, , 7F
性價比感覺還不錯啊? 租飛機真的很氾濫,這時就拚載客率了

01/24 18:07, , 8F
sale-leaseback跟這邊單純租賃的情況不同吧

01/24 19:49, , 9F
性價比, 競爭對手, flight rating看一下是哪裡有問題

01/24 19:50, , 10F
AGEX目前也是上升的阿 載客率降代表你那邊有什麼問題