Re: [問題] 日航網站買機票收國外手續費

看板Aviation作者 ( )時間6年前 (2018/04/25 00:03), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
借標題發問 我2017/12時候買了日航來回 台北-成田 刷卡是華南美饌Master,結果顯示刷卡地區是JPN被收了國外手續費。 可是爬文發現很多前輩說華南認幣別不收手續費,會不會是發卡組織的影響? 以下是我找到的歷史紀錄,有錯再請幫忙更正。 華南紅卡J 台幣結帳 華南美饌M 日幣結帳 國泰亞萬M 日幣結帳 學學頂極V 台幣結帳 花旗寰旅M 日幣結帳 ※ 引述《snoobi (小逼)》之銘言: : 借標題發問... : 一樣也是日航購票被收手續費 : 9月份的時候也是在官網訂了12月要帶家人去大阪的日航機票 : 刷的是老媽的玉山master : 收到帳單的時候媽媽看到多了一筆手續費就一直不能理解為什麼在日航台灣官網訂會被收 : 刷台幣 開票地是松山 : 帳單刷卡地是在日本 : 所以猜想應該是刷卡主機設在日本? : 請問有人也是最近刷的然後刷卡地是在台灣嗎? : 我爬了超多文但似乎好像沒有一個規則阿... : 所以來跟大家問問看有沒有關於日航刷卡主機的新消息 : 感謝大家!! : ※ 引述《snowydream (珊瑚的眼淚)》之銘言: : : 請問最近有買日本航空機票的版友 你們有被收取一筆國外交易手續費嗎?? : : 在這裡爬文是說 如果航空公司交易主機在國外 就可能被收取 : : 但是我的疑惑是 日航有台灣分公司 我也是在台灣官網訂的 : : 使同一張信用卡片 以前也沒有被收過手續費 : : 是日航最近有改消費國家幣別主機嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.174.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1524585807.A.A8C.html

04/25 00:30, 6年前 , 1F
看刷卡機位置吧,日航的刷卡機台在日本(?

04/25 00:41, 6年前 , 2F
現在JL官網幾乎都被算刷海外了

04/25 00:47, 6年前 , 3F
如交易之貨幣非為新臺幣或於國外以新臺幣交易

04/25 20:07, 6年前 , 4F
CX 要收手續費 用VISA金融卡刷卡的經驗分享

04/25 20:07, 6年前 , 5F
有一次刷卡是 額度不夠 先把錢存到信用卡帳戶再刷

04/26 08:23, 6年前 , 6F
去年為止都沒被收過,今年被收了