Re: [閒聊] 趕不上飛機的經驗

看板Aviation作者 (兩個人的溫度)時間6年前 (2017/12/12 22:00), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 6年前最新討論串9/21 (看更多)
沒想到有話題可以分享 都是發生在今年 還遇到兩次 真的是需要去過火或拜拜之類的 四月時要從墨爾本搭到日本 早上九點30分的飛機 前一天已經在網上預辦登機 只要到機場drop in 掛行李就好 結果早上醒來已是8點30分 ........... 還是緊急叫了uber 從我家到墨爾本機場車程約莫半小時 早上時段高速公路又易塞車 uber司機看我一直在看手錶 問我說是不是趕時 但是這時卡在高速公路上 時間是八點50分 也不好意思說我趕9點半的飛機 到了櫃台 地勤試圖要幫我 這時已是9點15分 但試了一段時間 並打給相關人員 這班已經關艙了喔 Orzz 只好被拎去澳航票務櫃檯處理票務 因為澳航從墨爾本出發往日本或香港的班機一天只有一班 當時有兩條路選 要嘛隔天飛 要嘛當天從新加坡中轉飛日本 但是後者要價1000多澳幣 乾脆回家睡飽一點 明天早起再說 但也花了一筆錢處理 第二次是11月從桃機飛香港 提前一小時到桃機drop in 但是因為要寄東西回澳洲 常去的一航廈郵務站居然沒開 整個崩潰 於是只好浩浩蕩蕩地跑到二航廈 寄完東西後 直接從二航廈入關檢查 剛好又遇到人多時刻 安檢排隊一大串 此時已經開始登機 好不容易通過安檢 也自動出關 這時離起飛不到20分鐘 要從二航廈入口走到B7 我幾乎用跑的 還背著一台筆電 中間還請服務櫃檯與B7登機門告知我要趕過去了 結果我一到B7 原定要搭的那班魚翅航空開始緩緩push back 負責的地勤在門後有說有笑的離去 滿身狼狽的我只好走到附近的服務櫃檯請當班的小姐聯絡魚翅航空 大概是太狼狽 那位小姐還很好心的遞給我衛生紙擦汗整理一下 然後等魚翅航空一位大姐頭氣勢的地勤過來 在討論後 直接現場重新買一張票 給登機證的時候 大姐緩緩的說 記得回來啊...(班機是兩個小時後) 希望新年度不要再遇到類似事件了 真的很崩潰 題外話 剛看到台灣工商界大老要桃機多增加出入境人手 或是考慮電子通關 澳洲這裡已經放話要在2020年全面改成電子通關系統 入關不是問題 用晶片護照掃描 照相 通常不到20分鐘就可去領行李 但是出關還是一大問題 因為主要是利用護照上的相片進行人臉辨識 在下目前挑戰結果為3戰2負 外加一次澳洲海關要我直接走人工出關 只是比護照上的照片鬍子多了點啊 Orzz -- I just don't feel like you appreciate any of it. I don't feel you appreciate me. All I want is to know, is for you to show me that you care. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.166.248.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1513087257.A.738.html

12/12 22:52, 6年前 , 1F
桃機沒電子通關??(黑人問號)

12/12 22:57, 6年前 , 2F
外籍人士没有,我倒覺得安檢有時排很久

12/12 23:01, 6年前 , 3F
我原文裡沒說桃機沒電子通關啊,但是外籍旅客沒電子通關

12/12 23:01, 6年前 , 4F
澳洲這裡是連外籍旅客都可以電子通關,也許我沒說清楚

12/12 23:02, 6年前 , 5F
讓你產生誤會吧,我原文裡也有提到我使用電子出關啊