Re: [閒聊] 護照裡面的TWN是不是簽證問題唯一解

看板Aviation作者時間7年前 (2017/07/12 17:05), 編輯推噓4(517)
留言13則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
其實小魯因為這個問題也在肯亞奈洛比機場被叼過 那個時候是nbo-zrh-bru-iad 不過肯亞機場看了我的Republic of China 說這個行程在歐盟境內轉機 所以要歐盟簽證 我指了護照封面上的Taiwan 說台灣不用歐盟簽證 結果機場地勤翻了翻iata 的本子,找半天也找不到Taiwan這個分類 倒是有找到 Chinese Taipei不用歐盟簽證 然後他就翻我護照,翻半天也沒有Chinese Taipei..... 我也不知道怎麼就護照解釋chinese taipei =taiwan = republic of china 機場地勤很堅持我的taiwan護照在歐盟境內轉機要簽證,不改票不發登機證給我 最後實在盧不過機場地勤,我只好改機票成NBO-ZRH-iad 所以小魯倒是覺得護照印 Chinese Taipei 還比較好 也符合現行iata的需求 印taiwan 或是 republic of china 都很容易造成誤會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.117.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1499850336.A.A6B.html

07/12 17:10, , 1F
CChinese Taipei 覺青不接受

07/12 17:21, , 2F
IATA的本子不都有寫with cover:Republic of China

07/12 17:42, , 3F
我覺得統一或獨立真的是唯二解 現在的樣子實在是很ry)

07/12 17:54, , 4F
跟你經驗相反~我在日本被要求中國台北去歐洲要簽證

07/12 17:55, , 5F
推 iata有寫with cover: republic of china Taiwan

07/12 17:58, , 6F
那就加印個 Chinese Taipei 好了

07/12 18:16, , 7F
一堆人把低能的地勤的錯當成對的,然後自己國家名稱當

07/12 18:16, , 8F
成錯的 可悲至極

07/12 18:26, , 9F
我們當地的經貿辦事處(地下大使館)為什麼都沒有作為

07/12 18:26, , 10F
外交部或許需要和iata印本本的處室溝通一下吧

07/12 18:30, , 11F
我支持roc 加印 Chinese Taipei