Re: [問題] 部分行程買商務艙?

看板Aviation作者 (幽默大師)時間7年前 (2017/01/20 22:44), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 大家好, : 約半年後打算帶家人去歐洲一趟, : 行程大致規劃好會 從 布達佩斯進,布拉格回。 欸我最近也要去欸XD 因為要衝一下哩程 所以可能會飛下面這樣 TPE-DXB-LYS-DXB-BUD-TPE : 所以也聯繫了旅行社協助訂票, : 大概有兩家航空可以選擇,都只有一次轉機 : 阿聯酋是 台北 -> 杜拜 ->布達佩斯 : 布拉格 -> 杜拜 -> 台北 : 荷航的話就是杜拜換成阿姆斯特丹這樣,蠻單純的。 : 因為難得出國想對家人好一點,所以有打算買商務艙, : 但其實我只想要比較長的那一段班機買商務艙就好 : (阿聯酋的杜拜台北來回,或荷航的阿姆台北來回) 身為阿酋的死忠小粉絲 雖然由衷覺得阿酋很讚 但他的BASE真的是無聊至極 而且轉機時間動輒3小時起跳 (如果飛機早到又更久) 搭阿酋要不要買高艙等對我來說有三個很重要的取決點 1. 機型 當然這個是見仁見智 但有搭過阿酋的人應該都知道 77W的商務艙配置真的是爛到爆 以你的行程來看 要是我會選擇後面PRG-DXB-TPE全程升 來回布達佩斯都是77W 要我多花錢搭EK 77W的商務艙我實在是不願意 2. 轉機時間 自己搭阿酋的經驗 他們的飛行時間似乎都會多抓45分鐘甚至更久 你的TPE-BUD 中間在杜拜的轉機時間只有兩個半小時左右 扣掉行李檢查那些 約莫也只剩一個半小時可以用 假若你的去程升商務艙 我會覺得不划算 一來是你沒辦法在貴賓層爽一下 二來是台北出發的餐點... 而你回程PRG-TPE 在杜拜的轉機時間四小時有餘 那時候進貴賓室休息一下吃個東西 也剛好可以稍微調時差 所以要是我是你的話我會選擇後段這段全程升 3. 接送地點 阿酋頭等 商務艙乘客都有提供接送服務 可以稍微抓一下機場到目的地的距離 如果要搭火車甚麼得很麻煩的話 接送就是一個非常不用號腦力的事情 : 旅行社的回應是這些行程都必須 "全程商務艙" 才有票價 : 所以不能這樣訂。 : 所以想問一下,一般商務艙都是這種情況嗎? 還是只有部分航班是這樣呀? 這個不管是在旅行社還是官網訂都是一樣喔 "除非"你的前(後)段是三艙 後(前)段是兩艙才可以開出來不同的配法 EX: 你飛CDG-DXB-TPE 前段是三艙等 後面是兩艙等 才能有不同艙等的配法 但也只有F+C 或 C+F的狀況產生 : 還有所以我如果只想部份行程搭商務艙, : 是不是就只能先買經濟艙, : 然後到機場櫃檯check in時再告知櫃台說我想要加價升商務 這個方式呢? 阿酋你到機上突然想要升艙也是可以的喔 但這樣你會損失一個很重要的東西(這看地勤人員要不要幫你) 就是機場接送 之前有一次的經驗是那次客人因為急事要我去歐洲一趟 但事情切不開 他就用全程C艙誘惑 從FCO回來的時候心血來潮想自己升個F 請地勤人員幫忙改票 改完後順便問可不可以幫我預定車子接送 地勤人員只回答 已經低於48小時囉所以不能預訂了 不過客人也有這樣的經驗 但地勤人員卻幫他安排了接送 所以只能看運氣的樣子(?) : 想說第一次想買商務艙,順便學點知識, : 謝謝啦! 歡迎入坑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.186.124.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1484923468.A.6BF.html

01/20 23:26, , 1F

01/20 23:31, , 2F
希望有一天也能搭到F,光是要搭C就要跟荷包說抱歉了

01/21 09:04, , 3F
用哩程換還可以接受,真金白銀去搭太浪費了

01/21 11:08, , 4F
推分享!!!

01/21 17:54, , 5F
喔喔真厲害,謝謝回應呀~