[分享] 中國國際航空 A321-200 搭機心得

看板Aviation作者 (江戶五郎)時間7年前 (2017/01/07 22:16), 7年前編輯推噓18(1806)
留言24則, 18人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版:http://immian.com/caa321200/ 到中國如果沒有訂到台灣人熟悉的華航或長榮, 通常第三選擇就是中國國際航空了(我個人是這樣啦), 前兩個選擇和第三個選擇之間落差只能說是……嗯,超大, 如果確定要搭中國國航的話建議可以讓自己穿得多舒適就多舒適、 上機前能吃得多飽就先吃飽,這樣在機上一切的慾望降到最低,就能平和的度過旅程。 這次飛北京搭的是機型 A321-200 的航班(CA190), A321-200 就是那種左右兩側各三排、中間只有一條走道的小飛機, 經濟艙的座位不太寬敞, 不過如果身高沒有超過 180 或是體重沒有超過 80 的話坐起來應該也還算舒適, 但像我隔壁目測 170/90 的大叔就有點緊繃,坐起來比較辛苦些, 然後因為機上小枕頭和毛毯數量有限(比其他航空的有限再更有限一些), 怕冷的人建議自己帶外套,想要睡得舒適或靠得舒適的就帶個頸枕吧。 搭國航選座位也有一些眉角,如果膀胱夠力,強烈建議選靠窗座位, 因為機上乘客大多對於上洗手間的需求不低(即使是短程航班), 坐走道的話三不五時就得起來讓位給裡面的人上廁所,頻率一多還滿讓人煩躁的。 訂好國航機票後,建議立刻查飛機型號,如果你也搭 A321-200 的飛機, 且預期機上會有很多中國人同行的話,強烈建議提早到登機門排隊登機, 為什麼呢?因為不管搭幾次來往中國的班機,幾乎所有中國人都一樣, 上機一定會提得大包小包的,每個人都會佔用一大格行李位, 完全排擠到其他人放行李的空間,除非你沒有上機行李, 或是你的行李可以塞在座位下方空間,不然最好先上機卡位, 萬一上機沒有空間放隨機行李怎麼辦呢? 空服員會協助找出空位(通常會離你的座位十號以上遠的空間)、 再不行只能幫你把行李託運了,所以提早登機是上上策。 另外,由於搭乘國航全程禁止使用手機,只要一拿出來就會被空服員制止, 然後他會在旁邊看著你關機, 建議最好準備除了手機以外的娛樂(嗯?你說機上娛樂嗎?沒有這東西), 不管是要看平板、打電腦、看雜誌、玩電動都可以, 總之就是不能打開手機就對了(也不能用手機聽音樂喔)。 說來說去,機上唯一可以期待的就是飛機餐了吧! 不過別忘了開頭就提到的「上機前要先吃飽」喔! 因為飛機餐通常都不太好吃,以我搭的這個班次為例, 餐點有雞肉馬鈴薯和魚肉飯兩種可以選, 我吃了魚肉飯,魚肉雖軟嫩不過調味超鹹, 飯有熟透不過偏硬,麵包偏乾、蔬菜偏鹹, 不要太挑剔的話是全都算好吃啦, 但有一點點挑的話就老話一句,「上機前要先吃飽」喔! 說了這麼多,國航好像沒什麼優點,其實也不是這樣的, 國航機票通常都滿便宜的,特別是國航飛歐洲的機票, 不知道為什麼通常都能比其他一般航空再便宜台幣一萬元以上, 預算不高的話,國航確實是個誘人的選擇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.164.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1483798618.A.CAE.html

01/07 22:18, , 1F
當成星空廉航就是了 w

01/07 22:21, , 2F
有看有推! 四月去北京看了馬上消火 XDXD

01/07 23:37, , 3F
好像因為飛機不能放國旗的關係 老是那幾架飛台灣
※ 編輯: fssmiling (101.10.80.210), 01/07/2017 23:55:21

01/08 00:10, , 4F
歐美線 還不錯欸

01/08 00:39, , 5F
中國籍個人比較推大白菜啦XDD

01/08 01:31, , 6F
之前做過一次去紐約沒想像中的差

01/08 10:41, , 7F
上次做深航(深→桃)就一瓶水,餐盒就一顆紅油炒手一可怪

01/08 10:41, , 8F
異包子跟玉米餅…

01/08 10:52, , 9F
大白菜XD. 笑了

01/08 11:06, , 10F
國航不錯啊,我覺得你不能拿搭A321經驗就認定一家航空

01/08 11:06, , 11F
公司,我以前搭國航的時候覺得飛機餐雖然偏鹹,但其他

01/08 11:06, , 12F
服務都還算不錯,飛機也不差

01/08 11:40, , 13F
有看有推

01/08 12:21, , 14F
之前從北京到杭州的飛機餐是豬肉漢堡,我都要哭了。

01/08 14:02, , 15F
有點想噓

01/08 14:03, , 16F
根本是被國籍慣壞,看不懂差在哪 歐美同距離航線更差好嗎

01/08 14:05, , 17F
國航台北-北京個人覺得不算太差

01/08 15:21, , 18F
飛機餐看起來還行啊~

01/08 21:13, , 19F
之前搭過一次國航從重慶飛香港,飛機餐爛到不知道是飛機餐

01/08 21:13, , 20F
還是給豬吃的噴..........

01/08 22:33, , 21F
食物真的很悲劇,三明治還是冷的

01/09 00:33, , 22F
大白菜是南方航空嗎? 飛機環境跟餐點是真的不錯XD

01/09 02:35, , 23F
陸籍的餐沒有榨菜感覺就好像少了一味

01/09 02:38, , 24F
國航還滿不錯的,而且手機陸籍都不能用,也不是國航的問題