Re: [閒聊] 機場快速通關

看板Aviation作者 (kuma)時間8年前 (2015/10/02 23:40), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我有辦自動通關,上次回國,我走人工通關,照查照櫃台的人建議我重新拍照。 因為他說我的當初建檔的照片有一點微笑。 所以每次使用自動通關,在臉部辨識的時候 必須要有一點微笑(符合當初拍照的表情),造成臉部辨識容易失敗。 他說拍照時候儘量保持無表情,這樣臉部辨識的成功率較高! ※ 引述《longreach (人生...不過這麼回事嘛)》之銘言: : ※ 引述《jasonmcsh (jasonmcsh)》之銘言: : : 註冊/新辦的時候,會幫人臉(眼鏡拿下)跟指紋建檔 : : 之後通關刷護照進去以後會先臉部辨識 : : 我自己用過幾次連眼鏡都沒摘 臉部辨識就過了(錯誤示範XD : : 不幸如果連摘下眼鏡機器都驗過不了 : : 還有指紋可以辨識 : : 用這個好處就是在班機高峰時期看到隔壁查照櫃檯大排長龍 : : 自己刷刷兩下跟進捷運站一樣快 爽度無限~ : 我就很慘,我出國和回國時都是人臉辨識失敗 : 結果都用指紋來判讀。說實在的,我覺得這系統好,但是還有不足, : 那就是希望可以讓民眾選直接先驗指紋,不然老失敗啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.150.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1443800426.A.08D.html

10/03 00:07, , 1F
就是要跟當時的表情一樣才好比對吧@_@

10/03 01:13, , 2F
是的,這是因為我這樣要一直翹那個一點微笑的表情。哈

10/03 01:13, , 3F
哈哈,所以他才說儘量不要有表情。

10/04 19:02, , 4F
而且還有可能每次笑的幅度表情都不一樣