[分享] INDIA AIR 震驚!讓所有的乘客都傻眼了!

看板Aviation作者 (cocomol)時間9年前 (2015/03/24 14:11), 9年前編輯推噓46(49314)
留言66則, 56人參與, 最新討論串1/1
有圖網誌版 http://cocomol.pixnet.net/blog/post/44655535 是多大的國土,可以讓一段國內線的旅程耗時超過十二小時? 在不可思議的印度,什麼都可能會發生。 -------------------------------------------------------- 經歷了兩天的恆河洗禮,許多前所未見,更多驚訝震撼,也該是告別的時候了。 接下來要從Varanasi搭機前往Agra,那座泰姬瑪哈陵所在的城市。 由於買不到火車票,前幾天就訂了這班飛機,由於是最後幾張票, 所以不只很貴,是超貴,兩個人的機票共買了Rs.23108,一張台幣六千多, 比更早的時候貴了好幾千元。 行程的順暢與舒適還是比較重要,尤其是在這種充滿變數的國度,搭飛機 應該還是比搭火車巴士要來的安全。 從Varanasi鎮上到機場,我們請了當初搭過來的租車公司來接我們, 抵達的時候,經理也有出來接我們,讓我們放心不少。 經理人客氣,長相不錯,有教養(是因為太多奇怪的人嗎),英文流利, 當時的價格還蠻實在的,如果有人要租車,挺推薦的。 進到機場,光鮮亮麗,又到另一個世界,和真實的街道天差地遠。 找了AIR INDIA的櫃台辦理check in,隔壁有香料航空的櫃台,是印度國內的廉航。 我們搭乘 AI406,1435 經過Agra,再繼續會飛往Khajuraho。 檢查過的行李會被綁上帶子 還沒有吃中餐,所以在機場買了點簡單的食物,買了蛋餅跟一個Samosa。 這個航班應該就是我們那天搭過來的9W2424 這架是VT-JBC,Boeing 737-800 Jet Airways 2007年交機 INDIA AIR VT-ESB,前天看到的是VT-ESH VT-JLE Boeing 737-800 2010交機 JetKonnect要飛往Khajuraho,不過已經delay了。 機票上蓋了安檢的章 今天的班機 Air India VT-ESB Airbus A320-200 1993交機,20年了, 原本也是Indian Airlines的飛機 。 想看空姐圖嗎? 來- 資深空媽 機上的配色也是以紅色為主,兩邊各三個座位,中央的是橘色,兩旁的是紅色。 座位是沒有視聽娛樂的,只有座位前的雜誌。 我喜歡救生圖卡上的服飾,穿莎麗的婦女很有印度特色。 這段55分鐘的航程,很短,飛上去一下應該就要下來了吧!於是就在飛機上, 帶著疲憊,伴著窗外的陽光,昏沉沉的睡去。 醒來後,覺得過了有點久,看看手錶,不是應該抵達了嗎? 已經飛了一個多小時,超過預定的時間, 機上有廣播,不過口音不習慣,沒有認真地聽,反正就是要到了吧。 看看窗外,就是一片田野,似曾相識,不過印度地很大,應該很多地方都長這樣吧! 隨著高度降低,地面的景色也越來越清晰,看得清楚一些建築物了,啊~是一些廟宇! 什麼!這不是我們前幾天剛離開的卡修拉荷嗎? 什麼!這不是我們前幾天剛離開的卡修拉荷嗎? 什麼!這不是我們前幾天剛離開的卡修拉荷嗎? 因為很驚訝所以要講三遍~ 為什麼飛機也會過站不停啊? 按鈴按鈴~~機長先生,我坐過站了,不可能是剛剛我在睡夢中 已經降落了我沒有發覺吧! 怎麼會有這樣的事呢? 心裡還在盤算著從阿格拉機場要如何到飯店,沒想到計畫馬上趕不上變化了! 一連串的疑問與震驚在我腦海中飄過,慢慢的飛機也即將降落~ 隨著飛機著陸,我們旅行的規劃也跟著觸礁了。 飛機上也有一些人抱持的狐疑的態度,東張西望的,所以應該不是我 睡著沒有下飛機,可以確定飛機沒有停在AGRA。 停妥,開始下機,看著要到卡修拉荷的旅客們開心的魚貫下機,留下我們 一群要到阿格拉的旅客,天啊~沒有到我們要去的阿格拉,應該不用下機吧! 不明就裡的我們,以為待在機上就好,等一下會飛回去我們要去的地方, 好像車開過頭,迴轉一下就好,再過一小時,應該會到阿格拉吧? 回想起來覺得自己好傻好天真。 沒辦法啊,之前曾在金門工作一年,每周的往返讓我經歷過很多,起霧、颱風 等天候因素停飛;或是在降落金門時因為視線不良,嘗試了兩次又拉起重飛, 最後回松山,然後再飛金門;起霧太多天改搭船回台中港;加班機不夠啟動軍機, 搭C130回松山(只要付保險費就好)等等的經歷,也沒有辦法讓我預測到這樣 過站不停的狀況,尤其是天氣很好的情形下。 要去阿格拉的旅客都留在機上,我們當然沒有要霸機,在印度很恐怖, 等一下在飛機上被強暴也說不定,只是很本能地想說,啊沒到不是要 載我們回去嗎? 沒有人知道是什麼原因,天氣看來好的很,若是有什麼情況,應該等一下 會飛回去吧! 空服員請我們下機,好吧下機就下機,可能要先清一下機艙再重新起飛吧! 愚蠢的心中還存有一絲絲希望。 步下樓梯,看著紅白的機身,INDIA AIR,我會好好記住你的。 機上的行李也都被卸下,沒有把兩個目的地的分開,怎麼想都越來越不對勁。 慢慢的走回候機室,在我前天搭機離開的時候,我從來從來沒有想過我會 再踏上這個小鎮。 有些大城市或重要景點,心裡都會預期多少年後,還會來一趟。不是世界遺產 卡修拉荷不精彩,而是印度這麼大,來這裡也不是很順路,應該就是來這一次了, 只能說,印度~不可思議。 到底為什麼會過站不停,從事情的發生到今天,我都不知道真正的緣由, 我想我也不會知道了。不知道班機是有飛到阿格拉上面,因為不能降落, 所以只能到Khajuraho放我們下來,還是有其他隱情。 要到卡修拉荷的旅客開心的拿了行李離開(還提早到了),留下我們幾十個 要去阿格拉的旅客,各國人都有,美、歐、中、日等都有。 航空公司的處理態度當然是爛透了,一群人圍著地勤人員詢問事情原因, 了解賠償方式,還有接下來的處理事項。 我不能理解這樣的事情是常常發生,還是很少發生。 原本我們傻傻的想說等一下飛機應該會再載我們去阿格拉吧!真是太蠢了, 這趟的油錢人事費用,就不知道多少了,怎麼可能這樣飛回去,開飛機也 不比開車,航線、航班人員的調度等,回頭想想自己真是天真。況且這班 飛機等一下還有任務,要再飛回去我們來的出發地Varanasi。 啊接下來行程怎麼辦?從這邊要怎麼去阿格拉?不可能在這邊等到後天的飛機, 這樣行程整個亂掉,難道還要繼續看兩天的神廟?都看完了啊,這邊可不像 吳哥窟那麼大,可以耗上一個禮拜,不可能。 火車票一定是買不到的阿!印度的火車票真的不好買,何況是這麼緊急的時間。 我們不會被困在這邊吧! 有個白人年輕人,跟地勤不斷地說,由於航班的延誤,導致他們的行程整個 會延遲,後面所有的飯店住宿可能都接不上,要賠償等等不拉不拉的。 地勤就用專業敷衍的表情回應,讓我徹底的明白在印度這樣缺乏法治與服務的國家, 遊客其實也很弱勢,在文明國家可以據理力爭的東西,對不起,在這裡不存在。 我們被召集起來,說明接下來的處理方案,一種是改搭之後的班機,一種是退票, 然後自己找交通工具,一種就是搭他們提供的巴士,會從這邊開車載我們去, 預計要搭十二個小時,我的天啊! 此話一出,當然引起眾人的憤怒,有對美國老夫妻,就說他們不可能忍得了這樣 的交通,還好他們的行程是跟當地的旅行社安排的,他們可以找旅行社處理。 最後美國老夫婦是有旅行社安排的轎車送到阿格拉,不過也只不過少個三四個小時 車程,還有他們今晚原本上萬元的飯店,也無從享受到了。 想想,我該怎麼辦?我是在網路上訂票的,航空公司沒有開給我們任何證明, 這是拿延誤證明嗎?沒延誤啊,只是過站不停罷了,根本就沒有到。當然會 很想退錢,別人機票只買兩千多,可能還好受點,我花了六千多台幣買這張機票, 真的會覺得很虧。而且以這種航空公司的處理,我非常非常非常擔心我會拿不到 退款,再花一筆包車的錢,然後拿不到退款的話,就會是悲劇中的悲劇。 我現在也無法找到一輛安全可信任的包車去阿格拉,行程也不可能改去其搭地方, 看來只能被迫接受搭巴士這個選擇了! 哇!沒想到我最後一刻花大錢買的機票,會變成一張巴士票。耗時、費力、花錢, 印度航空讓我三個考驗一次完成。 航空公司處理的方式當然很爛,但想想他們怎麼可能再花一次油錢、機組員等 等等費用,把我們這一點人載回去呢?而且這樣航班可能也不合規定吧。 我已經忘記在機上有沒有喝水了,最多一杯吧!在候機室等待的時候,當然也 不會有任何的飲水的提供。 在無奈之下,老婆去詢問候機室店家一瓶普通的礦泉水要賣多少錢,店家也趁機 獅子大開口的趁火打劫。 剛剛就已經看到美國老先生買了一包超貴的餅乾了,店家也對我們開出 一瓶水Rs90的價錢,當然引起我們的大怒! 氣頭上來了,我們已經用的是種謾罵的口氣了。以前在金門看其他人跟地勤 吵架,我都覺得何必呢?天氣因素不飛,其實航空公司比你還虧,何必跟地勤吵。 老婆對著所有的乘客喊說,店家實在太超過了,這罐水竟然要賣我們90 dollar! 吸引了所有人的目光,大家都轉過來看她。 旁邊的美國阿伯馬上說,什麼,90dollar!! 我們立即醒悟用錯單位了,也不好意思地笑了出來。講英文不夠自然就會發生 這種囧事。 但是在我們的憤怒之下,地勤也示意店員直接把水給我們,不敢收我們的費用。 我又大聲地用英文罵了一段,當然沒有什麼實際效果,就算是種發洩。 也是受害的大陸同胞還用單眼拍了我一張,後來在車上問了他一下, 想跟他要照片,他說看你挺英雄的,所以幫我照一張,但是又怕我生氣, 所以刪掉了,可惜。 地勤人員跟大家說巴士已經被好在外面了,要我們拿著行李開始往外移動。 走出機場,看著這來過,但一點也不想再來的場景,感到無奈與可笑。 看到附近有兩小麵包車,裡面放著我們晚餐的餐盒!哇,好貼心啊!搭這段 航班還免費賺到一頓晚餐(誤)。 在巴士上,我請當地的地勤幫我打電話到我住的旅館,請他們說我們因為 這樣的事情,所以晚上無法check in,要到明天的清晨才會入住,不要把 我們的房間取消。 受難的旅客除了我們,還有不少大陸旅客,還有一家出來過年的,碰到這件事 也很無奈吧! 有個女生已經預訂好明天早上從阿格拉出發的火車票,她原本只打算利用這個 下午看一下泰姬瑪哈陵,但看來她一早到阿格拉後,就要趕去車站了。好在她 也看得很開,反正就下次再來,可能這樣的事在大陸比較有可能遇到吧。 餐盒裡面就是香蕉、吐司、炸雞、洋芋片和飲料等,當然不好吃,但還是要吃, 因為路上可能沒得買。 從傍晚開始開,巴士的座椅、椅距比飛機還不舒服,因路面顛簸,常感覺到亂流, 當然不好睡也睡不好。 車上娛樂,只有窗外的世界,撥放著髒亂與落後。 從傍晚,入夜,到深夜,看了一路的印度,想想,本來就沒有人逼你來印度, 自找的嘜。 一路上,都暗自的期待,能夠早一點到達,但現實上,還是搭了12小時的車才 抵達AGRA。 下車後,拿了行李,嘟嘟車們早已在旁邊等待已久,找了一輛,把我們載去飯店。 清晨的五點的街頭,疾駛的嘟嘟車,將空氣吹的寒意逼人。搭了十來分鐘, 終於抵達飯店,可以結束這回合,結束這一階段的印度考驗。 感謝印度航空,這麼貼心的巴士安排,讓我們的行程只損失了一個下午晚上, 到飯店還可以睡兩個小時,起來早上還是可以到泰姬瑪哈陵,後面的行程還是 都接得上,耽誤不多。往好處想,至少飛機有飛了一段,才讓我們換巴士, 如果是從瓦拉納西就開始搭巴士,大概要再多個十二小時。 來印度,我有預期會發生很多狀況,很多變化,當下要完全不氣很難,但事後回想, 卻是段精采的回憶,反正在印度什麼都有可能發生不是? 以上就是我這趟INDIA AIR的故事,報告完畢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.177.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1427177462.A.9D1.html

03/24 14:15, , 1F
媽阿...太悲劇了吧

03/24 14:18, , 2F
Air India也很爛,上次延誤7小時加上行李遺失,印度人問我

03/24 14:18, , 3F
怎麼想不開會搭這家

03/24 14:18, , 4F
.....好慘 說這國家會多強我才不信
※ 編輯: cocomol (61.230.9.137), 03/24/2015 14:31:34

03/24 14:42, , 5F
好悲劇…………

03/24 14:47, , 6F
被黑無數次的印航。。無解

03/24 15:02, , 7F
2013/02/13 拍拍 原PO心情應該平復了

03/24 15:04, , 8F

03/24 15:08, , 9F
拍拍...

03/24 15:08, , 10F
印度就是這樣... 去年CCU-DEL也是delay一個多小時...

03/24 15:08, , 11F
…純噓標題……

03/24 15:18, , 12F
過站不停XDD

03/24 15:18, , 13F
有笑有推! 拍拍~ XD

03/24 15:21, , 14F
還以為像Russell Peters說的電影沒放完前不降落…XD

03/24 15:22, , 15F
支那用語

03/24 15:42, , 16F
過站不停...太慘了吧!

03/24 16:11, , 17F
推i大!我看這篇第一個想到的也是Russell PetersXD

03/24 17:10, , 18F
好誇張.....

03/24 17:11, , 19F
長知識了

03/24 17:23, , 20F
這真是太扯了

03/24 17:34, , 21F
真的驚呆了 @@

03/24 18:11, , 22F
這有夠扯 原po拍拍~~

03/24 18:30, , 23F
之前看脫口秀原來是真的...

03/24 18:55, , 24F
過站不停 XD 太扯啦

03/24 18:58, , 25F

03/24 19:10, , 26F
辛苦了,我去年八月是飛VNS-DEL,飛機也是等很久才出

03/24 19:10, , 27F
現,但至少我只花了6000盧比

03/24 19:14, , 28F
Incredible India不是叫假的...

03/24 19:25, , 29F
好慘推

03/24 19:33, , 30F
要是我遇到 大概會在機場緊張到瘋掉吧

03/24 19:37, , 31F
有誇張!!辛苦了!!

03/24 19:38, , 32F
但是到底為何沒有停

03/24 19:44, , 33F
印度,這個國家我應該不會去...還有很多更美好的國家

03/24 20:06, , 34F
我也是 花錢請我去我還要考慮看看 印度這國家太可怕

03/24 20:34, , 35F
只有一個慘字!

03/24 20:42, , 36F
原來電視講的都是真的......

03/24 21:15, , 37F
有夠慘的!!!

03/24 21:44, , 38F
Star Alliance還真的來者不拒,這種爛咖也要

03/24 21:57, , 39F
印度真的好可怕...@@,自助真的要有很大勇氣

03/24 22:02, , 40F
妖受...神奇的國度!看來要好好考慮是否還要去自助..感謝

03/24 22:03, , 41F
分享!不過我還是好奇為什麼過站不停XD

03/24 22:35, , 42F
XD

03/24 23:10, , 43F
要我應該會崩潰 好恐怖的故事...

03/24 23:10, , 44F
這篇明明就是巴士分享文XD

03/24 23:15, , 45F
原po辛苦了 不過原因到底是啥最後有知道嗎@@???

03/24 23:24, , 46F
去印度玩可能找當地旅行社包車包司機會比較好

03/24 23:24, , 47F
泰姬瑪哈陵是真的很美

03/24 23:34, , 48F
推!

03/24 23:34, , 49F
現在人就在印度 爛透了的國家 搭過一次Air India後就拒搭

03/24 23:34, , 50F
要求公司不是SQ就不去

03/24 23:51, , 51F
AI405這班飛機印象中就是HJR/VNS/DEL或AGR三角飛,有ㄧ段出

03/24 23:52, , 52F
狀況,後面就骨牌效應!習慣了!我也在DEL被offload過!

03/24 23:54, , 53F
搭ㄧ搭變成Asiana回台北!飛行文 http://goo.gl/OZoSri

03/24 23:57, , 54F
為什麼要學大陸人下這種標題

03/25 00:03, , 55F
好慘,但是是一次很特別的經驗,感謝分享~~~

03/25 01:22, , 56F
有看有推 事情當下一定很氣 但是過了就會當成一段回憶看待

03/25 02:16, , 57F
噓標題

03/25 02:33, , 58F
天啊!好慘

03/25 08:52, , 59F
真的是巴士分享文.....有夠慘