Re: 請別事後諸葛

看板Aviation作者時間9年前 (2015/02/11 14:51), 9年前編輯推噓5(618)
留言15則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Coaltit (....)》之銘言: : 我不喜歡這家媒體,也覺得這新聞好像隱藏著嗜血記者無法拿到更聳動說法的遺憾(尤其 : 是文末),但至少可以是對大眾的一種正面一點的說明...... : 我要說,事後諸葛誰都會,但事發當下真的有經驗的人的反應就應該如江前輩所說,不要 : 這麼馬後炮,這並非說沒有改進空間,而是因為,檢討改善這種事,交給專業的飛安會和 : 總台就好,他們絕對會滴水不漏地煩死所有管制員的,不用勞煩各位有經驗來緬懷、沒經 : 驗也來湊熱鬧酸兩句的鄉民擔心的! : http://news.tvbs.com.tw/entry/566750 標準的自家人. 官方護航開始了, 大家都在針對復興航空 針對航空公司的勞資問題. 針對機師的能力. 針對空勤組員是否過勞在追根究柢 可曾想過 若套用在公家機關來說, 誰是資方誰是勞方? 發言的永遠都是高層人員, 基層能發話嗎? 敢抱怨嗎? 有人在意管制員是否有過勞嗎? 有人在意管制員升遷管道通暢嗎? 有人在意為何留不住人? 有人在意為何薪水沒改善嗎? 這些前高層都知道,前高層曾經努力替基層爭取嗎? 我不知道,只看到這些問題都變成應該原諒的理由 拼命的粉飾太平,只求平安退休就好。 管制員難考受訓要四年壓力很大,大家都知道, 那飛行員呢?飛行員好考嗎?壓力不大嗎? 因為壓力大,難考,難訓練,所以就要容許遺漏容許錯誤? 請問對飛行員能有這樣的寬容嗎? 大家可以換航空公司,卻不能換航管單位 然後就只能任憑航管的問題一直在內部檢討後結束? 曾有兩位版友說,一個管制員要同時左右兩耳聽不同波道,還要接平面通訊, 如果這是事實,如果這是事實,如果這是事實 請問是把管制員當作超人嗎? 這符合規定嗎? 有沒有職場霸凌? 松山的運量是否也該檢討塔台人員編制呢? 各位的班機交給這些又基層又辛苦的超人服務, 你能安心嗎? 這次的事件正凸顯了問題, 正是爭取預算的時機! 正是調整薪資的時機! 正是疏通升遷的時機! 更是淘汰「冗員」的時機! 離開的人才敢說話大聲 高階退休的,你就尊稱前輩,他說的你都認為是對的 低階離開的你就叫人不要緬懷,說是事後諸葛? 可笑 怎不請你的江前輩不要緬懷呢? 一架飛機多少人也緬懷! 飛機後推也緬懷! 總台和飛安是否一個體系, 是否球員兼裁判? 這還很難說。 請問煩死基層管制員有什麼用? 永遠都是基層倒楣? 這些考核基層,制定制度的人都沒責任? 各位,你可以怕復興航空,你也可以怕任何航空 但是, 除非你和親朋好友都不碰飛機, 然後住在沒有飛機會經過的地方, 否則,只要飛機離開登機門,就是交給了這些超人服務,他們和行李檢查的人員一樣都是 維護飛安的一份子,都在努力的各司其職而已 管制員沒聽到只是「結果」, 或許可以體諒, 或許可以理解, 但是相關單位不該用「理所當然」的態度說因為很忙,因為訊號很雜。 一個人能做多少事情就算經過訓練也還是有極限的。 請問,如果那天有親友在迫降後因為「很忙」「很雜」的原因延誤救援,最後重傷致死, 請問這個說「很忙,訊號很雜」是理由的官員, 這還是理由嗎? 各位,你能換航空公司,但是不能換航管 航管的重要也絕對不是航路服務而已 我常搭飛機,我也絕對信任管制人員,但是我懷疑體制內的檢討。 最後請問誰知道有哪個單位是體系外而且能稽查民航局的呢? 監察院嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.171.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1423637467.A.D46.html

02/11 14:55, , 1F
立法委員吧 煎茶打蚊子的 不會找這麼麻煩的

02/11 15:02, , 2F
所有需要業績的可以動起來了

02/11 15:08, , 3F
監察院這種無牙老虎就不用期待了
唉,曾幾何時,監察院的諸公大老們在民眾心中竟是這樣的印象....

02/11 15:12, , 4F
現在有說不會檢討航管嗎? 前輩似乎太緊張了...

02/11 15:16, , 5F
可能有人誤會了,應該是想粉飾太平的人在緊張吧!

02/11 15:22, , 6F
ASC報告會檢討航管阿 想依賴立委監督喔....
立委好像掌握了預算審核權,得罪了萬一預算過不了....不要問,很恐怖的。

02/11 15:41, , 7F
體制內的檢討就是官大學問大
很無奈的不得不給你一個讚了~~官小的就是只能悶著受?

02/11 16:13, , 8F
給噓 有人說不檢討嗎 ASC有說不檢討嗎 從頭到尾

02/11 16:14, , 9F
只有你在緊張吧 你到底在急什麼?
我有提到「飛航安全調查委員會不檢討」嗎? 社會大眾(包含我)都還在等最專業的檢討報告呢! 文都沒看清楚你就慌了?應該是有人急著護航吧。 是這篇文章給你有壓力了還是看到這篇內容的風向又是針對航管? 為何航空公司可以被討論,為何飛行員可以被討論,為何辛苦的救援單位也可以被討論, 為何搜救時效程序也可以被討論, 就偏偏航管單位不能提? 真搞笑。

02/11 16:17, , 10F
調薪就別想了,以現在台灣仇視公務員的心態,那是

02/11 16:18, , 11F
不可能的,大家才不管這份工作有多辛苦,只會看數字

02/11 16:20, , 12F
認為你的薪水比我高就不爽,酸葡萄心態,加上台灣

02/11 16:22, , 13F
經常搞選舉,那些垃圾政治人物只會出張嘴,老百姓

02/11 16:23, , 14F
不爽公務員薪水比他們高,為了選票,不可能會調薪的

02/11 16:39, , 15F
沒在那個位置上,是沒辦法體會
※ 編輯: afalcon (219.81.232.137), 02/11/2015 19:25:24 ※ 編輯: afalcon (219.81.232.137), 02/11/2015 19:34:45