Re: [問題] 同一份機票在台灣&從國外買

看板Aviation作者 (初號機)時間9年前 (2014/09/17 17:33), 9年前編輯推噓10(10015)
留言25則, 13人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我不專業,但只是略知皮毛 還請前輩指教 -------------------------------- 這個基本上, 你是台灣 -> 東京 -> 台灣 你就是從台灣購買機票就對了 我們就不討論,同14天票 N 、X 艙,或是一個月某某艙等,或是3個月、半年、年票 這類 不同艙等、不同效期,而造成的不同價位 基本上,你只要記得一件事即可, 買去回票,從哪出發從哪買 最便宜 如果你的出發地是從 東京飛台灣,再回東京,那當然是在日本買便宜些 這個跟版友提到的供需大小,可能沒太大的關係 這個應該是區域性的問題 我舉個相關性不大的例子, 如果你今天在台灣要買大陸國內點對點的機票,也是可以的 但是…機票會比你在當地買貴一點(票面價 外加服務費) 當地是票面價 你在台灣買,是多一點錢,但確保你有機票,有飛機可坐 只是在後端的作業流程是,台灣這邊的票務中心,把記錄交給大陸的票務組去開票 開完票,機票記錄(票號),再回傳給台灣票務中心 我們再交給客人 所以,我想同理可證,你日本友人再查,也是會稍微貴一點的 還有,即使對方會付交通費,當然是以能訂到最便宜的前題下 總不可能明明經濟艙有位子,你訂商務艙,來拿去報價吧!! 所以對方的重點,是在這邊 ※ 引述《superdana (DANA)》之銘言: : 不好意思標題有點難懂 : 想請問各位專業的板友們, : 事件背景: : 我有事要從台灣出發到東京的某公司參加活動, : 對方提過會支付所有交通費, : 我在確認出席的信中問道 : ”是我自行買好機票再憑收據或發票申請即可嗎?“ : 對方委婉的說:希望可以購買合理的時間&價格的票(意思應該是希望便宜了事) : 所以要我自己查詢各種時間點跟價位傳給他, : 他想拿來和在日本買票的價位做比較。 : 主要問題: : 這裡我想問的是, : 之前有和日本人朋友聊到他來台灣時和我去日本時用一樣的航班, : 他的票卻貴了一點。(雖然時間點不一樣所以好像還是不准) : 不過這邊最後搭機的人都是我(台灣人) : 假設用類似的方法買同一航空公司同一航班給同一個人, : 在哪一國購買價錢會有差別嗎? : 在我的認知裡應該是沒有差的, : 所以不太能理解他要我查詢&寄資料的意義, : 不知道到底是如何呢? : 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.142.56 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1410946400.A.8B0.html

09/17 17:37, , 1F
訂票OTA按一按就好 管它正在什麼區域...

09/17 17:41, , 2F
對啊,如果網路訂,哪還能分你人是在哪裡買的。
好吧,我沒說清楚,如果是跟旅行社開票的話 因為我想說原PO,機票還要報帳,一般要收據,試問網路訂票網訂票,會有收據嗎? ※ 編輯: EVAshinji (59.120.142.56), 09/17/2014 17:50:29

09/17 18:01, , 3F
只要把「付款的頁面」列印下來,再加上登機證就可以了

09/17 18:03, , 4F
台灣旅行社好像有被限制比較多...

09/17 18:38, , 5F
不過我們的SGNKHHSGN在越南開跟高雄開是一樣的 因為也是

09/17 18:38, , 6F
託那邊的旅行同業開的

09/17 20:29, , 7F
網路訂票怎麼會沒有收據...我在台北上網到美國訂票網

09/17 20:29, , 8F
訂台北出發的票 也比在台北跟旅行社訂便宜啊

09/17 20:30, , 9F
(不過有觀察到國籍航空在那些票網開的價不會比較好)

09/17 20:33, , 10F
建議把內地兩字刪除。

09/17 20:45, , 11F
旅行社開票能拿到的 大概就是代收轉付吧 購票網站那種有

09/17 20:45, , 12F
嗎?
是的,我的疑惑如同您所說的,就是網站會有這類東西嗎? 如果只是像AGODA訂房,只是個支付確認,那種的話,原原PO日本的公司會接受嗎? 所以我只是提出來讓原原PO 最好再確認過,免得造成不必要的麻煩

09/17 21:43, , 13F
我覺得這篇的說法好像有不少反例喔...

09/17 21:59, , 14F
回Loveis5566,假如原po指的是大陸的內陸地區,用「內地

09/17 22:00, , 15F
」並無不妥。

09/18 00:23, , 16F
其實也沒有一定,也買過Expedia出台灣出發的票,價格比

09/18 00:23, , 17F
比台灣旅行社的報價少非常多的狀況...當然可能是特例...

09/18 00:25, , 18F
有些國際聯盟的旅行社如CWL等等,能開的票價很多元

09/18 00:49, , 19F
只有聽說「中國內地」 「大陸」 「中國大陸」

09/18 01:08, , 20F
看的懂就好,老是強調字面要幹嘛?! 網路訂票會有收據啦

09/18 01:08, , 21F
只是不是 旅行業轉收代付收據 =>是這個名稱吧?!

09/18 01:09, , 22F
我是指直接在航空公司網頁訂票的...旅行社的還是會給你

09/18 01:34, , 23F
代收轉付
是的,如同幾位版友說的,我指的是代收轉付,因為總有些嚴謹的公司要這類的東西 就像有的人請公司補助金,只要登機證就好, 我也遇過除了登機證還要航空公司開的搭機證明

09/18 06:57, , 24F
怎沒人看過美國內地 明明就可以用中國國內線各城市
好啦!我改一下字眼,這個其實是每個人的習慣用語而已,也無貶低的意思 不需要再字眼上琢磨而偏了原原po的問題 我會發這篇,其實也是順便學習,有啥其它的方式,小弟比較沒研究訂票網站這塊 ※ 編輯: EVAshinji (59.120.142.56), 09/18/2014 10:22:37 ※ 編輯: EVAshinji (59.120.142.56), 09/18/2014 10:28:30

09/19 16:44, , 25F
謝謝你!