Re: [問題] 第一次搭飛機和藥物及行李問題

看板Aviation作者時間10年前 (2014/06/19 08:57), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《paris412 (Paris_派瑞絲)》之銘言: : 1.搭國泰航空or新加坡航空在香港或是在新加坡轉機或在飛機上 : 哪家航空的地勤或是空姐比較多會講中文? 這兩家公司都會有會講中文的服務人員或空服員 國泰的比率應該高一點 如果真的溝通有障礙,應該也可以請他們找會說中文的人來幫忙 : 小妹我本身英文很差,所以想大概了解一下XD : 不知道現在新航或是國泰還有沒有MAAS的服務 : 等九點半過後打電話去問問 應該有 但有時候也要看你買的票 有些折扣票不提供MAAS的服務 : 2.洗髮精100ML & 潤髮乳100ML都裝在100ML內各帶兩瓶這樣可以託運嗎? : 我的紅髮長及腰,洗髮精和潤髮乳超需要 : 擔心在那待14~21天會不夠 託運不限制液體容量 你可以盡量多帶沒關係 但記得要關好轉緊 免得流得整個行李箱都是 : 3.行動電源13200安培,可以帶兩個上飛機嗎? : 想說搭飛機會無聊,又怕IPAD聽音樂及打字會用到沒電 可以帶上飛機 國泰跟新航在某些機型的經濟艙座位有提供插座 可以在與航空公司確認 : 4.慢性病藥物必須要帶出國,而且一定要帶上飛機 : 需要請醫師幫忙開中英文版的藥物證明書之類的嗎? : 我也想帶一些普拿疼之類的備用藥物 : 需要連盒子一起申報+給海關看嗎? : 在台灣要申報以及在香港or新加坡轉機也要申報嗎? : 申報的話是在搭乘的航空櫃台申報? : 還是在過海關前找海關的某個地方申報? : 如果我抵達墨爾本機場也是在過海關前申報嗎? : 我本身有甲狀腺機能亢進的問題,沒吃藥情緒很容易起伏 : 加上需要控制病情預計年底或明天想開刀 : 藥物對慢性病患者好需要>//< 台灣出境不用申報 只有你抵達澳洲時需要申報 (在入境申報單上有藥品的欄位選"是") 最好有醫生的英文證明 並且在藥袋上面著名藥名 或是保留包裝 海關看到你有勾是 可能會詢問你帶了什麼藥品 你可以準備一張清單 詳細海關申報可以參考: http://isec.pixnet.net/blog/post/47519032 : 5.請問我需要先準備好要申報前所需要填寫的英文嗎? : 有需要填寫的問題有個大概嗎? : 我想先大概知道了解,到時申報才不會出差錯... : 其實我最害怕的,莫過於就是轉機和墨爾本海關 : 沒出過國只看過新聞報導的機場畫面 : 轉機希望MAAS還有這個服務 : 對於我這種活到24歲英文還那麼差的人是福音啊~~ : 還有,希望墨爾本的海關能夠問些我聽得懂的英文問題 : (EX:你來做什麼? 來幹嘛? 預計要待幾天?) : 並且還要聽得懂我的爛英文XDD : 我知道我的問題可能很笨很新警察 : 但是還是想請板上的大大們幫忙解答 : 讓我能夠順順利利的去大冒險>///< : 再次跪謝大家... 現在中國遊客眾多 多多少少都會有懂中文的服務人員 如果真的不行 可以要求他找會說中文的人員幫忙翻譯 祝一切順利 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 149.169.174.99 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1403139444.A.2F9.html

06/19 10:32, , 1F
以在雪梨入關的經驗,有會講中文的人員直接穿梭在隊

06/19 10:33, , 2F
伍間直接做審核,加速入關速度

06/19 10:40, , 3F
行動電源、鋰電池等,要隨身攜帶,不能拖運。

06/19 15:25, , 4F
謝謝C大解答這麼詳細,謝謝您的幫忙 (跪)

06/19 15:26, , 5F
B大&C大,謝謝你們幫忙解答 感謝感謝>///<