Re: [問題] 關於員工票的請教??

看板Aviation作者 (飛飛)時間10年前 (2014/05/11 23:47), 編輯推噓6(605)
留言11則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
不好意思~由於版面問題恕我刪除了一部分引言>"< 關於員工票的問題爬版看到這篇文章, 因位查資料發現ID00好像有限直系血親 我想請問一下ID或ZED員工票是否有包含非直系血親的家屬呢XD?(ex.在下我是姊姊>"<) 還是員工申請時有填入"家人"欄位中的都算呢"? 或是不知道有甚麼其他的可使用的相關優惠呢~XD" 煩請各位大大賜教(_ _) ※ 引述《VbblaLox (瓜里...)》之銘言: : ※ 引述《lagi81 (lagi81)》之銘言: : : 各位版友們好,自己對於航空領域很有興趣,但是還正在朝這個領域努力中orz... : : 而航空公司裡最吸引人的福利不外乎員工機票! : : 不知道能不能麻煩版友幫助我釐清我對於員工機票的疑問? : : 我知道每個航空公司對於員工票的規定不盡相同, : : 版友可以就大概情況協助我就OK,如果覺得站內信更方便的話,就更感謝了:-) : : 1. 通常年資到一定程度後,每年能開給自己的ID或ZED票會有張數限制嗎? : : 若有的話,一年能開幾張?另外,開給家屬張數會有限制嗎? : ID 有分 ID90、ID75、ID50、ID00 : 分別代表票價 90% off、75% off、50% off、100% off,但機場稅還是要自己負擔 : 敝公司除了 ID00 有限制張數之外,其他 ID 票與 ZED 票都沒有限制張數 : 一般來說家屬身分視同員工本人 : ZED 票則是有分 ZH、ZM 兩種票價,ZM 大概就是 ID90 的價錢,ZH 則比 ZM 貴 : 大多數航空公司都是 ZM,但有些公司是 ZH : 也有些公司給員工本人 ZM、給家屬 ZH,這部分就是看 ZED 合約是怎麼簽了 : : 4. 員工機票是不是不一定限定某天要搭?是不是都會有限定一段時間內要使用?若最後 : : 沒使用到可以退費嗎? : 對,通常是限制開票後三個月內或一年內使用完畢 : 敝公司沒用到的可以退,詳細退票規定請參閱公司公告 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.118.79 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aviation/M.1399823241.A.18C.html

05/12 00:06, , 1F
台灣的航空公司都只有直系親屬有喔

05/12 00:38, , 2F
只有直系有

05/12 00:52, , 3F
因為兄弟姊妹都沒有 所以很容易被幹譙

05/12 00:56, , 4F
沒有,兄弟姊妹只能當一般旅客

05/12 11:15, , 5F
樓上正解

05/12 13:04, , 6F
CX最近好像有開放兄弟姊妹也可搭

05/12 13:58, , 7F
CX準備要調漲ID票 但改成父母兄弟姐妹共可填4位

05/12 14:16, , 8F
是父母、公婆、兄弟姐妹擇4喔!

05/12 18:44, , 9F
至少BR我確定沒有

05/12 22:50, , 10F
喔喔~謝謝各位大大~

05/12 22:50, , 11F
可惜我妹是BR的.......>"<~