[問題] 機票付款人跟乘坐人不同

看板Aviation作者 (never regret)時間10年前 (2013/11/12 23:00), 編輯推噓1(108)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
抱歉 想藉此板問個問題 由於我目前在國外念書 班上有個小弟年底想回國要買機票 我就跟他說可以上官網買票 但是發現上網買票一定要信用卡 所以他跟我借卡 我想說就讓對方方便吧 所以卡借他刷,然後他再給我現金 一切看起來都還好,但是今天華航寄信來給他說 由於付款人跟乘坐人是不同的 所以要求我當天check in時帶著我的證件跟他一起出現 我看到都傻眼了 請問這是一定要的嗎? 有沒有辦法可以waive掉這樣手續呢? 那我還想知道 如果是母親幫孩子買票 也會造成不同姓的情況? 航空公司是怎麼研判的呢? 目前這件事情對我來說很困擾 不知道該怎麼辦... 請有經驗的板友幫我解惑一下 謝謝 -- When the going gets tough,the tough gets going. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.110.235.90

11/12 23:05, , 1F
直接問華航客服不是更準確? XD

11/12 23:06, , 2F
順便提供我最近也幫人買票的後的處理方式給原PO參考...

11/12 23:07, , 3F
朋友要去澳洲WH,我幫他刷了菲律賓航空的機票~致電客服~

11/12 23:08, , 4F
Check-in時~只要有持卡人的信用卡正反面跟護照影本即可

11/12 23:10, , 5F
持卡人無須到場~~但每家處理方式不同~建議原PO先問華航

11/13 00:21, , 6F
http://ppt.cc/2PJh 這是華航官網說明

11/13 00:51, , 7F
btw 華航購票系統換新了,雖然覺得操作上還是怪怪的

11/13 17:31, , 8F
因為怕盜刷,不然你一止付,人也出去了,那華航不就哭哭

11/14 16:25, , 9F
你可以先到華航辦公室簽一份切結書