[問題] 國泰 香港轉機

看板Aviation作者 (布爾凱索的孩子)時間10年前 (2013/09/24 22:29), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 想請問一下 9月底 我要搭國泰班機 從台北到香港,然後再從香港轉機到B地 因為到香港的時候,是早上10點 而我的飛機,則是要晚上大概8點才登機起飛 以我少得可憐的搭機經驗來看 轉機沒遇過這麼久的 旅行社幫我開錯時間,到B地有兩班飛機,一班下午2點,一般晚上8點 既然我搭到這班8點的 想問3個重要問題 1. 有沒有可能行李會掛錯,掛去下午兩點的那班,若這樣我就糗了 ? 所以,我要注意一下這件事嗎 ? 2. 在我搭台北往香港這段,我要跟他拿下一個航段的登機證嗎,還是他會主動發給我 還是要怎樣 ? 不太懂 3. 我可以出關香港,跑出去晃晃,晚上再登機嗎 ? XD 還請強者不吝為我解答,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.150.22

09/24 22:32, , 1F
1. 不會 2.第一段check in時,地勤會問行李要不要直掛到B

09/24 22:34, , 2F
3.當然要進香港玩呀!機場快線當日來回還有優惠

09/24 22:37, , 3F
2.看錯問題 囧> 通常會兩段登機證會一起給

09/24 23:09, , 4F
會一起給,但還是要去轉機櫃檯確認,之後帶著台胞證入

09/24 23:09, , 5F
境吧!

09/24 23:43, , 6F
Check in的時候問問可不可以改2點的,運氣好的話可以唷

09/25 00:38, , 7F
如果我沒猜錯的話, 2點那班要中停曼谷, 8點那班是直航

09/25 18:34, , 8F
還有種狀況就是第二段暫時不show登機閘口,因為還太早。

09/26 09:41, , 9F
謝謝解答^^