Re: [心得] 阿提哈德機票改名 Orz

看板Aviation作者 (La vie est belle)時間10年前 (2013/08/26 14:40), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《alexlintw (boy)》之銘言: : 小的在此也想借題問一下 : 我買的機票也是EY : 但是不小心把First name 和last name 寫顛倒了QQ : 打給阿布達比總部他們說因為從台灣飛香港這段是別的航空公司營運(CX),所以他們無法幫我改名字,要我問旅行社。 : 後來又問了旅行社他們也說他們無法改。我也有打去問國泰,但是他們就皮球一直踢來踢去,害我有點心寒想說要不要闖關看看呢? : 因為成功登機的案例還是有,但是心裡總是不踏實啊T^T : 不知道眾版友們有任何建議嗎~ : 謝謝各位> < 姓和名 顛倒 這個我有經驗!! 去年十二月,我在北京當交換學生 購買「中國南方航空」的超級白菜促銷機票 北京-阿姆斯特丹 來回 (含稅後約台幣一萬七) 那時是請大陸朋友幫我訂票的 後來發現,我朋友手殘把我姓和名弄顛倒了 = = 我趕緊打電話去南航問 他們說這會上不了飛機 要我重新訂一張票,回程後把原有的票辦理退票,可退回部分金額 (我後來領悟到:即便可以登機,客服也只能依照官腔回答你,畢竟是規定!!) 但我查了很多經驗 很多人都說:外國人也不知道華人的姓和名,海關比對兩欄無誤後就照樣蓋章! 也就是:直接當沒事去機場就對了!!! -----------出發當天----------------- 我到了北京首都機場後 開始CHECK-IN,護照和台胞證都丟給櫃台,心臟噗通噗通跳 結果櫃檯完全沒發現姓名顛倒,把登機證拿給我住我旅途愉快 然後到中國邊檢要準備過關,心臟跳的更厲害 (因為據說北京邊檢很嚴格) 我護照、台胞證夾著登機證丟給邊檢 邊檢對這一下護照、台胞證和登機證,也就蓋章讓我過去了!! 最後要登機,雖然最可怕的邊檢過去了 但我還是怕登機門的地勤不讓我上飛機 所以我還是冒了冷汗 但~~ 地勤看了一下我的護照後,並撕下登機證還我存根聯後 我就順利登機了!!!!! 到達阿姆斯特丹後,海關也沒有針對我護照和登機證的姓名顛倒而說甚麼 只問我來荷蘭幹嘛,就這樣 -------------------回程-------------- 去程我很順利,沒有因為姓名顛倒而被刁難 但在阿姆斯特丹史基浦機場 我還是稍微憂慮了一下 但從荷航 (原來此航線是南航和荷航的代碼共享) 的櫃台、地勤、海關等 也都照樣沒有發現我姓名顛倒這件事(或許有發現,但覺得沒差) 也就順利回到北京了 ^^ -----------------結論------------------- 人家說 姓名顛倒問題不大 只要不是英文拼錯,都很好解決的 外國人也不懂華人姓名, 只要比對無誤,通常也就放人 有人後來問我: 是不是因為是台灣人,中國邊檢比較不會刁難,所以不去在意姓名顛倒?? 或是中華民國護照好用,荷蘭也不會多問 我不知道ㄟ~ 但姓名顛倒的問題,真的不算大啦 ^^ 放心!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.242.43

08/26 15:27, , 1F
說到機場仔細程度,我在阿布達比轉機的時候被要求出示標

08/26 15:27, , 2F
有身分證字號的證件,這在其他國家常見嗎?

08/26 15:57, , 3F
嚴格來說這是正常的 因為歐盟免簽是給持有台灣身分證的人

08/26 15:58, , 4F
不是只有護照就可以唷~

08/26 18:30, , 5F
1學弟你好^_^

02/02 18:03, , 6F
痦{在也有同樣的問題!是現在進行式,請問這樣還建議要

02/02 18:04, , 7F
給阿提哈德的總公司嗎?剛剛試著打電話,但因為skype餘

02/02 18:05, , 8F
額不足,弄到一半就斷線了,不知道是否要再打回去...