Re: [問題] 聽說小嬰兒坐飛機不用錢?

看板Aviation作者 (那個詹金光)時間11年前 (2013/04/25 01:25), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
我要推這一篇!我自己沒有小孩啦但剛好昨天有機會看人家怎麼帶嬰兒搭飛機。 班機是前幾天的AS 760,SAN到MCO的四個小時紅眼班機, 我隔壁是一個媽媽帶著22個月大的小男生,所以小朋友有自己的座位。 上飛機的時候小朋友還醒著,媽媽說這是他第三次單獨帶小朋友搭飛機, 旅客還在登機時小朋友在座位上玩,而且他居然知道要繫安全帶, 而且還會自己扣上!還堅持一定要繫! 所以我覺得這一套流程是有經驗的關係,爸媽一定也有在教。 媽媽也很聰明,帶了幾張可以重複撕起貼上的貼紙貼在安全帶上, 小朋友喜歡貼紙所以也會願意繫著安全帶。 飛機在滑行時媽媽開始餵奶,也有一些固體食物,到起飛上去平穩後剛好吃飽。 這段期間媽媽都抱著,空服員只要求媽媽一定要全程抱著到安全帶燈熄滅, 或者小朋友一定要扣上安全帶(這邊我就不清楚是否符合標準流程了)。 之後小朋友就睡了,橫躺在椅子上睡得還算安穩,偶爾踢踢。 (媽媽還很不好意思說會踢到我,我說不用擔心,小朋友睡覺不踢才令人擔心咧) 下飛機的時候是當地時間清晨五點,小朋友開始唉,但是要下機了所以沒差 XD 所以我覺得重點是爸媽如何調整小朋友的作息,讓他知道吃飽就是要睡覺。 那種年紀的小朋友真的不是可以「教」的,只能用訓練的, 我相信爸媽帶小朋友搭飛機通常是萬不得已, 小朋友不聽話的時候爸媽「通常」比其他乘客還要焦慮,所以我覺得不必太苛責 我這次的例子是要去探望在遠地工作的丈夫,小朋友也會想念爸爸, 所以爸媽要做的就是讓小朋友熟悉一切流程,並且調整好作息。 結果這是篇心得文 orz 跟隔壁媽媽聊天做好敦親睦鄰也讓我比較能體諒種種不便 ※ 引述《silvermoon (小月)》之銘言: : ※ 引述《bearq258 (BearQ)》之銘言: : : 聽說小孩1歲之前搭飛機不用錢 不知道有何限制? : : 有人說兩歲有人說法是一歲,但是座位該如何處理? : : 想要暑假自助去玩?不然就是跟團去。 : 我帶過小小孩出國超過五次了,我搭過長榮和國泰... : 先回答你的問題, : 兩歲前是成人的1/10票價,但機場稅是原價,且不占位 : 兩歲後是成人的3/4票價,機場稅原價,他需要自己坐 : 自助還是跟團?我建議不要跟團,自助比較好規劃行程。 : 去程和回程都建議配合小孩的作息時間(例如午睡時間) : 第一次帶小孩出國除非不得已絕對不要飛長途。 : 一歲前比一歲後好帶,因為小孩越大越不好抱或哄睡, : 兩三歲後又會好帶很多,就算不睡,穩定性也比較好。 : 帶嬰兒坐飛機最理想就是讓他睡整段飛行時間, : 我建議在飛機跑道上等起飛時才開始餵奶, : 這樣飛起來他也正好睡著了。 : 只是嬰兒很愛睏要睡前有時更灰,這時候你要想辦法安撫, : 不要吵到別人...他睡著後就萬事OK了。 : 帶小孩出國玩夫妻倆幾乎都會吵架,小孩以後也沒回憶, : 所以非不得已不要帶小孩一起出國,這是我的經驗談。 -- 懂你的Antonio金光勳育 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 146.151.118.250

04/25 01:34, , 1F
雖然有一點離題 但大家可以參考參考

04/25 01:34, , 2F

04/25 14:51, , 3F
樓上影片蠻不錯的,看了有點小感動