Re: [問題] 請問樂桃的託運行李

看板Aviation作者 (我怕蟑阿螂)時間11年前 (2013/04/01 15:09), 編輯推噓9(905)
留言14則, 11人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《stchildques (吉大米)》之銘言: : 行李幾個就是幾件啊 兩箱就是兩件呀 這不需要討論吧... : 寄件制的單件行李雖然也有限重 但並不是限重以下的小行李可以合併計算 : 廉價航空或是一般傳統航空都是這樣的 幾件就是刷幾個行李條給你 除非你要付費 : 你想要兩箱行李只有一條行李條嗎?!?!?! 關於多箱行李只有一個行李條 小弟倒是有過這種愚蠢經歷 之前我認為 只要航空公司願意載(荷重OK) 旅客願意付錢 託運行李的件數和總重是沒有限制的 實際上並非如此 中華民國規定旅客的托運行李 不得超過四件(2008年是這樣 我不知道現在是否依舊) 2008年 小弟前公司常幹蠢事 樣品出貨由員工hand carry給客戶 每次出貨都是幾百公斤起跳 我自己帶過一公噸的托運行李 就是一箱箱的工廠出貨瓦楞紙箱 只是件數可能是四五十件 走了幾次都沒有問題 付超重費就好 但某次就被海關攔下來 每位旅客不得超過四件托運行李 然後我就在機場加工行李 把多個紙箱黏在一起 多件並一件 尺寸不可過大 不然進不了X光機 長度不可過長 不然過X光機滾不下去 把紙箱黏的和蜈蚣一樣長是下不去的 XD (單件行李尺寸也有限制) 算是我做飛機的三大奇遇之一 另外兩次是升等駕駛艙和全飛機只有兩名旅客 : ※ 引述《vinven (流浪貓)》之銘言: : : 因為第一次搭國際線就搭乘廉價航空 : : 不曉得訂票時該怎麼訂購行李件數 : : 我知道行李是限重20公斤 : : 但如果去程時,跟朋友一人帶一個行李箱 : : 是否訂購處可訂購一件? : : 還是要訂購兩件呢? : : 因為去程行李一定會較輕 : : 但不曉得是否可以用兩件行李加起來不到20公斤而可歸類成一件呢? : : 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.109.112.189

04/01 15:10, , 1F
都還不錯...偶而還會讓我偷偷多超重一些些!重點看地勤!

04/01 15:11, , 2F
求升等駕駛艙的奇遇

04/01 15:19, , 3F
就登機證刷出來是Jump啊 位子和餐點都很爛 也沒有服務鈴

04/01 15:19, , 4F
和免稅品銷售 XDDD

04/01 15:21, , 5F
哈哈哈,這形容很妙!

04/01 15:32, , 6F
同求升等駕駛艙report哈哈

04/01 15:37, , 7F
只有兩名旅客是搭到貨機嗎?XDD

04/01 16:17, , 8F
求分享!!!

04/01 16:34, , 9F
同求升等駕駛艙!

04/01 16:37, , 10F
壞食物大除了在股版曾PO驚人的扣繳憑單外,在航空版又

04/01 16:37, , 11F
有驚人升等經驗,真是讓吾輩佩服的五體投地

04/01 16:41, , 12F
刷BP才知道嗎? Jump seat一般不是只有公司員工才有機會坐到?

04/01 16:54, , 13F
跳跳椅嗎?

04/01 21:38, , 14F
純推 把紙箱黏的和蜈蚣一樣長是下不去的....(好有畫面喔)