[問題] 對於未來規劃的問題

看板Aviation作者 (sirius81939)時間11年前 (2013/03/08 00:46), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
嗨!大家好,我是一位大學四年級的學生 畢生的夢想就是可以成為一位戰機的飛行員 無奈因為本身有近視的緣故而無法完成自己的夢想 但我依舊嚮往著能駕馭飛機的夢 當許多有相同夢想的板友一畢業役畢後即投入培訓機師 我又再度無奈了 因為我本身所念的系所是醫學系 也就是必須花費七年的時間在大學 畢業後立即當一年的兵,之後還要在醫院實習一年 最後則是五年的住院醫師訓練,才能成為主治醫師 也就是距離現在大學四年級的我還有10年的時間才能成為主治醫師 目前我已經23歲了,10年後就已經33歲 在33歲的這個年齡,似乎是無培訓機師的可能 (我自己本身無能力成為培訓機師,簽約如果是二十年,那我就無法獲得專科醫師執照) 但若我願花費一年的時間去自訓,也就是34歲 這樣的年齡,台灣的航空公司還會要嗎? (我自己的英文目前是可以對答如流,不過有時候想研究ATC所講的內容還是很難理解) 而且依照到那時的身體狀況,不知道是否還依然健康 而國外的航空公司似乎不會接受只有CPL250小時的執照,那要如何才有資格?此外,國外 的航空公司對於機師國籍有限制嗎? 或是說,有過來人,具有醫學背景的機師可以告訴我在何時出國自訓是最佳時機? 也許在我一當完兵連實習都不要就直接出國自訓,回國後繼續我的醫學訓練直到主治醫師 時再去應徵航空公司?還是乾脆就放棄醫學了… 我了解大家或許會好奇為何我一定要腳踏兩條船:醫師、機師都想得到,前者算是永遠奮 戰不懈的精神獲得的回報;後者則是畢生的夢想,我兩樣都不想丟棄啊!更何況我幾乎已 經半身踏入醫學領域,要放棄實在難如登天,而要成為機師則是從我有記憶以來的第一順 位的夢想,假如沒有近視,我必會放棄過去大學聯考的成績而選擇空軍官校,這大概就是 我目前一直在心中的大石了! 順帶一提,如果我想要對於開飛機有基礎的了解,哪裡有基礎課程可以給我學習? 補習班是個好地方嗎?畢竟這種東西似乎只要有課本大概就可以自己讀的東西了 先在這裡謝謝大家的回答 不吝賜教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.102.249.181

03/08 00:51, , 1F
興趣和志業 要想清楚

03/08 00:53, , 2F
是我我會當醫生 然後在自己去學開飛機

03/08 00:53, , 3F
用從醫賺來的錢 買台小飛機自己開爽爽

03/08 00:58, , 4F
唉 我就是想要開大飛機耶

03/08 01:13, , 5F
那就拿到醫生證書再說吧 人沒必要把自己的後路斷絕

03/08 01:25, , 6F
要不要先去檢查身體啊...這好像比較實際...

03/08 01:57, , 7F
印象中之前laurence來我們學校開機師招募說明會有提到

03/08 01:58, , 8F
有醫學系的考上長榮的培訓,詳細情形我就不清楚了:p

03/08 06:13, , 9F
看到這種文我只會想說 你那時為啥不把醫科名額讓出來?

03/08 06:14, , 10F
既然飛行是你畢生的夢想 那你為何沒有追求夢想的毅力?

03/08 06:36, , 11F
有聽說急診科的R2考上培訓不當醫師跑去訓練的

03/08 06:36, , 12F
住院醫師隨時都可以訓,培訓機師就要趁年輕

03/08 06:37, , 13F
這樣的選擇個人覺得挺划得來的,飛到不能飛再回去R也行

03/08 07:36, , 14F
橫看豎看 , 你很難說服任何人 , 你熱愛飛行 !! 已經佔了

03/08 07:37, , 15F
一個救人積德的缺,是不是可以不在要再佔一個擺渡眾生位置

03/08 07:41, , 16F
想要賺錢和認識美眉 , 請走醫美 , 醫美診所一堆大學正妹

03/08 07:42, , 17F
年輕漂亮又單純 , 年收入扣掉你繳得稅再除上你工時 , 你會

03/08 07:42, , 18F
後悔沒有好好當醫生.....即便你不想救人 !!

03/08 08:31, , 19F
魚跟熊掌本來就不太能兼得 自己評量一下吧!

03/08 08:32, , 20F
很多同學為了圓夢放棄原來的事業

03/08 15:41, , 21F
第一次聽到用"難如登天"來形容放棄一件事..

03/08 23:54, , 22F
因為讓你放棄醫生光環的不是你真正的最愛 , 當然"難如登天"