Re: [問題] 哩程該累積在哪家航空公司/聯盟?

看板Aviation作者 (ㄍㄟˇㄍㄟˊ)時間11年前 (2013/02/21 00:47), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《Earl ( )》之銘言: : ※ 引述《versailles (狂言師)》之銘言: : : 思緒有些亂且文長,還請多多包涵~ : : 我的現況: : : 1、非常喜歡去日本旅遊,累積哩程也都是為了去日本旅遊,這是最大動機! : : 希望有生之年日本每個縣都去過,目前達成率50%。 : 我也想這樣做,可惜語言不通 QQ 不得不推+1 XD : : 2、每年至少去一次日本,能搭JL就搭JL(從JAA時代就支持到現在), : : 除非其他航空公司大促銷(ex廉價航空買一送一、華航五月五折&消費卷)才會變心! : : 加上使用日航聯名卡,累積哩程在JL上也不算太吃力,至今換過三張免票。 : 新光發的?爛卡一張。 : : 3、前三年開始,每一到兩年會到瑞士或德國一趟,之前搭過TG和LX, : : 哩程則累積在NH(到現在都還沒搭過XD), : : 飛兩趟歐洲大概可以換一張NH台北日本線機票, : : 加上AFA團結力量大,感覺哩程累積比JL快很多。 : 累積到NH,可以100%累積嘛?JL跟NH這兩年都有改累積標準喔,你先確認一下吧 : 不過你說的的確如此,日航里程很難累積 這邊我還是建議妳開個UA帳號,把TG跟LX的里程累積過去吧, 不當elite member沒關係,但是以目前的情況來講,UA用里程的彈性真的太大了 20K就有一張經濟艙機票,可以選日本一點外加東亞任一點, 不怕你換不到票,怕你沒這麼多假好玩:p : : 4、習慣花錢搭長程換短程日本線。 : : 雖然說LCC盛行,換日本國際線好像很不划算, : : 但JL和NH在日本國內線的點畢竟還是比LCC多,故LCC不在考慮範圍內。 短程日本線的話,我就建議妳把目前OW的里程累積到BA去, BA的點數換國泰的班機可能還是虧了點,但是拿來換JL的國內線很好用的, 650mi內的航程,單段才4500點 所以這個長程累積去UA,短程少數的OW里程累積到BA,這個策略對你來講是很可行的 : : 先生的現況: : : 1、他愛用國貨,能搭CI就搭CI,哩程也就累積在CI(天合現在也累積在CI), : : 託他的福,我們前後也換過亞洲區商務艙和經濟艙的免票一同出遊。 : 太奢侈惹......直接買票比較划算 : : 2、他飛歐洲時必搭LX,哩程則累積在NH,好讓我使用XD : 確認一下是否艙等可以100%累積,不然很浪費說 一樣放UA吧哈哈,TG LX便宜艙等都還是100% : : 3、常刷ANZ御璽卡(點數終身有效),目前還沒決定要轉哩程到CI還是AM。 : : 說明他的現況是希望他的哩程增加些流動性 XD : SQ也是個可以考量的點,25K哩換日本票 : : ====== : : 我的問題是選擇太多反而不知道怎麼選擇。唉~ : : 1、寰宇一家:(JL同是寰宇一家跟AM的成員) : : 說是選擇JL作為累積OW的哩程也不是,就只是單純愛好JL, : : 而碰巧JL是OW的成員罷了,基本上OW的其他成員向來都不是個人去日本以外的首選。 : : 我發覺同樣是去日本,蠻多人都累積在AM,大概是JL比較難累積, : : 同樣是兩萬哩,刷JL聯名卡是50元換1哩,AM少很多,為此我還常被先生笑是笨蛋。 : : 沒辦法,我就愛搭JL咩~ : 那張真的是爛卡,可惜是累積日航里程惟一的台灣卡 : : 去年底辦了ANZ飛行卡,一直遲遲未使用,想說反正JL的哩程已經被消耗殆盡, : : 現在是跳槽好時機,以我的需求來說,先集中刷ANZ轉累積到AM會不會比較快? : : (雖然AM免票還是可以換JL,但缺點是日本國內線轉機要另外加價購買,不見得划算) : 開兩段呢?TPE-NRT-XXX,應該就不必加價購了,只是要花30K哩,北海道甚至要45K哩, : 太不划算了 : : 2、星空聯盟: : : 根據今年1月換NH日本線的經驗,感覺換NH免票比JL困難多。 : 這是真的,OW放票很一致,大方的很 : : 平平都是出發前半年兌換,JL換過賞櫻、賞楓及9月,都是換六去日回九天票 : : NH就是持續候補中,搞的我對申請紅卡或yoho卡非常猶豫! : 還是換得到啦,只不過尖峰時刻就別想了,太困難了 : : 我猜有可能是NH免票只能搭正班機(不能搭code share), : 每一家都是這樣啊 : : 加上沒有飛關空,航班選擇性比JL少,感覺不是很好用; : : 但AFA累積快很多,又可家族分享,是個超級大優點, : JL也有全家桶啊 : : 倘若未來飛歐洲還是以LX為主的情況下,SA中有更適合我的航空公司嗎? : 日本票不是用買的比較划算嘛?還是你先生只要是去歐洲都是出差, : 沒有換長程免票需求?若是這樣還是累積到NH吧,省得排候補到天荒地老, : 可是這種飛法可以升到ELITE MEMBER嘛?若不行的話也很白搭 星空聯盟的部份, 我只想說NH的票或許比較不這麼大方,不過相信BR加入以後情況會好很多, 至少我這幾個月觀察BR日本各地的放票情況,只能說大方啊! 當然正式加入以後,是不是還可以繼續維持大方則需要觀察 : : 3、天合聯盟: : : 未來因為先生工作的關係會常跑對岸,我過去的機會也會逐漸升高。 : : 最近要訂直飛上海的飛機,才發現直飛上海的航空公司多是ST, : : SA只有國航,OW則似乎沒有(昏~)。 : : ST當中,我目前有CI和DL的會員(DL是NW時代延續過來,不知會員還有沒有效) : : 爬文得知DL的哩程永遠不會過期,自知光靠搭飛機過不了CI三年條款, : : (除非搭配刷ANZ)我是不是只有DL可以投靠? : : 最後,謝謝大家看完落落長的內文,若有錯誤和盲點還請多多指教,感謝~ : 你要搭JL或者NH,搞ST就沒啥意思......信用卡也是要集中火力才換得到票, : 要嘛就專心搞一個聯盟一個航空,多點開花對你來說沒有好處 : 先生必飛LX->累積NH(確認累積比率)->華南卡連發 : 能搭CI就搭CI->累積CI->匯豐卡(不過到日本就沒啥其他選擇) : JL->不推薦......純益率太糟糕 雖然BR入*A以後,還是比不上ST的勢力,但是我想飛大陸的情況會比現在好很多 配信用卡的話或許E大的建議還是可靠一點,這部份我完全不了:Q -- ˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍ ㄍㄟˊ。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.248.237.87

02/21 01:38, , 1F
ST在大陸無敵阿 華廈東南...太恐怖了 去哪都可以累積

02/21 01:39, , 2F
*A雖然有長榮跟國航 還是差一大截

02/21 01:39, , 3F
OW根本科科

02/21 02:33, , 4F
ow中 大陸還是可以用港龍/東航/國航 積在am/cxffp裡

02/21 03:43, , 5F
忘了*A還有個深圳航空,不過當然還是差ST很多:P

02/21 21:52, , 6F
謝謝T大的新資訊 UA或BA 我英文苦手很抖~

02/21 21:54, , 7F
但看到哩程累積百分百 讓我有動力去試試看 XD

02/21 21:59, , 8F
NH的電話超難打 機位一直候補中 直接跑了一趟NH問其他

02/21 22:00, , 9F
可能的候補選項(例如換BR之類的) ANA說換BR更難 好像只

02/21 22:02, , 10F
有一個人成功過 BR一點都不大方阿...

02/22 16:47, , 11F
換BR的重點是要"早" 我至少換了5~6次BR By NH miles

02/22 16:47, , 12F
怎麼可能只有一個人成功orz..