[問題] 飛機排班怎麼排?

看板Aviation作者 (excimo)時間11年前 (2013/02/20 00:13), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
想請問飛機排班的問題 比方說AB兩點距離2小時,AB之間一天有兩班來回航班 這樣的話就是使用同一架飛機一直飛這條線嗎? (不知道飛機到達機場後,下完乘客做完基本檢查,重新載客再起飛需要多少時間?) 如果是遠距離航線,比方說AC兩點12小時,每天一班來回,飛機該怎麼利用呢? 總共就是兩台飛機負責嗎?一台飛過去一台飛回來? 還是說剩下的12小時扣掉整修時間之後還很夠利用 所以可以排成同一架飛機飛B-A-C (不是同一航班,只是同一架飛機) 另一架飛機,飛C-A-B,隔天再互換? 一家正常營運的航空公司,扣掉進廠整修的時間不算 在一般的日子裡,每台飛機每天大概會有多少時間在空中遨翔呢? 謝謝~ 其實我想問的是,坐一架飛機到目的地之後,那架飛機接著要去哪裡,有辦法查到嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.235.114

02/20 00:15, , 1F
可以推算,台灣其實是點到點,所以飛機飛到外站就是要把它飛回

02/20 00:15, , 2F
家這樣,至於飛回家後要接下來,就是要看公司班表,當然機場

02/20 12:49, , 3F

02/20 12:50, , 4F
哪裡飛過來. 點 Track inbound flight