Re: [問題] 請問拜訪航空公司催位可行嗎

看板Aviation作者 (())時間11年前 (2013/02/03 10:10), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
一早從E大提供的網站發現我要的班次Y艙 B艙各有3個機位 第一時間馬上去電航空公司訂位 可是服務人員查詢後 表示並沒有那6個機位 等我再回網頁確認 那些機位真的全數歸零了 服務人員說瞬間被訂走很尋常 不過我不遺憾 因為一問才知道那兩個經濟艙次艙等(Y B)是航空公司專賣的機位 票價幾乎是旅行社專賣艙等(Q V L M K 等等等)的2倍 我在旅行社候補的經濟艙艙等即使已經是最高價了 也不等同於航空公司有位置的經濟艙等 心得 1.航空公司與旅行社假日未必休息 2.有的航空公司不受理只訂位不購票 而會要求訂位與購票連帶辦理 3.E大的網站很好用 有助訂位者判斷機位狀況 http://pdt1.1a.com.tw/tk/

02/03 10:39, , 1F
您還可以試試商務艙,或者是它的日期,如果短線,直接問
結局竟然是在航空公司的網站買到票 我的候補機位並未取得 所購航程是我的第二考量 此機位XX網開價20387 都約好時間送護照辦簽證了 可是出門前又到航空公司網站查詢 竟然只要18234 足足便宜了2100 於是我就線上刷卡 向航空公司購買了 我發現航空公司的網頁機位瞬息萬變 運氣好的話可以達成目標 ※ 編輯: sonybug 來自: 114.39.8.23 (02/03 12:07)

02/03 12:03, , 2F
其實早一點訂的話,有些商務艙會比Y還便宜~也可以爽一下

02/03 13:14, , 3F
樓上...真假!?

02/03 13:14, , 4F
其實機位就像股市一樣 瞬息萬變~~~

02/03 13:32, , 5F
特價商務艙的確常常比全額經濟艙便宜

02/03 22:18, , 6F
華航通常網路上不會賣Y,但是會賣B艙,你買哪個艙等啊? :p