Re: [問題] 報告培訓機師努力未果的案例

看板Aviation作者時間11年前 (2012/12/28 21:38), 編輯推噓22(2208)
留言30則, 25人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《presto (我是無敵小機嘎)》之銘言: : 不知道有沒有好心的板友可以分享去報考培訓機師但沒卻成功的故事。 : 各家航空公司的都可以、自己或朋友的故事都行。 : 話說網路上搜尋到的幾乎都是成功錄取的案例, : 當然,被歸類為人生勝利組之後會比較有心情去分享。 : 但我也很想知道各關測試被刷掉的人們的情況, : 不知道有沒有人可以稍微說說看在沒過關時,自覺大概是哪裡出了問題? : 想說這樣比較可以知道各關卡的著重點在哪裡。 : 先謝謝大家的分享 :) : 祝 美夢成真 既然有人問了這個奇妙又有點讓人感傷的問題 就讓我來跟大家分享一下我幾乎考上培訓機師的小小故事 當年2007年退伍以後,一心想要努力朝著培訓機師的方向去努力邁進 所以在研究所跟當兵的時候,不斷的充實自已各項能力,就是希望目標能夠成功 退伍以後開始努力健身,並且加強自已的語言能力,以及報名所謂的「機師班」 (後來發覺…效果普普,再站內信聯絡),不過認識了許多志同道合的好朋友及教官 在08年的二月拿到航空人員甲等體位的證明及TOEIC的成績之後,就努力的開始丟 履歷,著眼的當然是CI和BR兩家,但是因為當年金融風暴 CI首先發難停止招生,BR也一副要招不招的樣子,所以每申請一關,中間至少等了 一到一個半月,其間除了在家唸書,也不大能出去工作,因為等到面試通知,通常是平 常日,也不大可能新進公司就硬著頭皮請假 幸運的,每一關都這樣子過了,也慢慢給了自已莫大的信心,覺得應該是可以通過的 但是整天悶在家感覺也有點悶出病來了,所以後來選擇了去展場做工讀的工作 一方面自由時間有彈性,一方面也証明自已是個還有一點用處的人 就在第四關口試前,一次出外騎腳車的時候,意外的把左手腕摔裂了,躺在醫院聽 醫生照X光完後說明手骨裂了,要裝鋼板進去,整個人如五雷轟頂一樣,在急診室內 流下淚來,心想著這樣子機師夢應該是無法圓了 就在開刀完後一個禮拜,還是勉強去口試,幸運的也通過了測試剩下最後的模擬機 因為手術完以後,整個手是又腫又麻,彎曲度只有頂多左右各十度,但是還是積極復健 希望還是有一絲絲希望能夠如願,在首次模擬機通知時,我也有去事前的訓練 同時在家裡利用FSX模擬當時情況不下數百次,但是因為手還是無法如願使力,所以和 公司說明是否可延期一個月教模擬機, 一個月後總算勉強可以考試 上機的時候,其實手還是不大能隨心所欲,而且還是非常痛 不過這個經驗真是此生難忘 考完後兩週通知通過,待最後擇優錄取的通知 同時也因為等不下去了,順利找到工作就上工了,其間大概又等了將近兩個月時間(十月) 最後就如同文章的開頭,擇優錄取沒中,一切回到原點 而手的傷勢也在慢慢的復健下康復了…到此也覺得,上天給我這樣的安排 應該是有他的用意的,所以也就死了這條心了,不再想培訓機師的這個夢了…… 過了兩年2010年五月,突然來了一通電話,是BR的人資打來的,他問說:mmmmmmm 你現在有在那邊工作了嗎?是這樣子的,之前您有來考我們的培訓,擇優錄取沒上 現在我開放了,七月開訓,請問您什麼時候可以上工 mmmmmmm:等一下…不是擇優錄取沒上就沒了嗎? BR:擇優錄取沒上只是那時候沒上,你仍然還是在我們的優先名單當中,所以體檢跟 toeic資料補上,七月就開訓了 mmmmmmm:讓~~~~~讓我思考一下 掛完電話以後 大概整整五分鐘腦筋一片空白,原本完全不抱希望的夢,竟然又回到現實 只要我答應,立刻七月就開始了…這麼好的機會一定不要放過.... 但是因為體檢結果剛過,toeic的證書效期也剛過,剛跟老婆求婚九月要結婚,公司 部門完全沒人只有我頂著…一切的一切都讓我進退兩難 大家可能會想說,你的夢沒去追,表示那不是你真正的夢想,上述的理由都只是你不敢去 的理由 也的確,因為完全自已已經放棄希望,這個夢只能存在在先前的規劃了,又或許 自已反而因為這樣突如其來的通知,讓自已反而退縮了 在最後的最後,我還是回絕了BR的錄取通知 問我後不後悔,去機場,看到飛機,看到誰誰誰是教官…都會讓我小小嘆息 這個人可能就是我 或許我就這樣不顧一切的出去會比較好也說不定 但是現在自已的選擇也不會後悔,就是看自已怎麼想怎麼做了 也跟大家分享一下這樣的故事,希望以後自已可以去學個輕型或是有緣去國外拿個cpl 也與有在看板正在努力考試的大家共勉之 科科 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.189.43

12/28 21:48, , 1F
可惜了,不過你當時的狀況的確是左右為難

12/28 21:49, , 2F
可惜了

12/28 21:51, , 3F
擇優兩年,這是我聽過最久的了。

12/28 21:51, , 4F
突然覺得很多事情冥冥中自有注定,或許沒去對你會更好?

12/28 21:51, , 5F
這真的是我最近的感觸,有些事情真是強求不來啊...

12/28 21:52, , 6F
賽翁失馬,加油。

12/28 21:56, , 7F
馬後炮一點的想法 搞不好你去了最後被退訓沒去也好(逃)

12/28 22:47, , 8F
M大可惜了~傷感

12/28 23:31, , 9F
人生不是只有一條路 遺憾一定有的不過不到後悔就好

12/29 01:23, , 10F
加油,往好處想,若真當上了飛行員,到時候陪家人的時

12/29 01:23, , 11F
間就少了

12/29 02:19, , 12F
哇嗚 等了兩年還會找

12/29 02:38, , 13F
Cyjroger燃起了希望!!!

12/29 10:04, , 14F
我覺得這故事好感人喔QQ

12/29 18:35, , 15F
感人

12/29 20:24, , 16F

12/29 23:37, , 17F

12/30 00:56, , 18F

12/30 01:04, , 19F
感人

12/30 01:06, , 20F
退訓這個想法,的確是在安慰自已常用的,呵呵

12/30 01:07, , 21F