[問題] 阿提哈德航空(阿布達比轉機問題)

看板Aviation作者 (飽飽)時間12年前 (2012/05/05 13:19), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/12 (看更多)
我是第一次自己訂機票,有很多規定看不太懂,想問一下關於阿布達比轉機的問題 我想訂的機票上有規定:"經阿布達比轉機,24小時內皆算轉機不需辦理過境簽證,不可出 境。" 他的轉機規定有註明阿布達比可免費停留。 想問說如果我訂的機票是早上7:40到阿布達比,晚上21:40離開,中間有十幾個小時想入 境逛逛,這樣入境不超過24hrs也是要辦簽證嗎?另外只要入境是不是就要機場稅? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.206.251

05/05 13:33, , 1F
阿提哈德有96小時過境簽證,網站上可以找一下
謝謝你的回覆~ 我後來上網查了一下,辦96小時過境簽證好像要六十幾塊美金 這樣換算下來也不便宜...只是想停留逛逛就不太划算 還有查到搭阿提哈德航空可以上他們官網免費辦96小時過境簽證 可是申請資格好像要預約他們合作的飯店(這個我沒有查很清楚) 也就是你要多花錢留下來住3~4個晚上才可以辦理免費簽證

05/05 14:51, , 2F
稅金另計且簽證可不便宜 只停數小時不划算
謝謝你的答覆,我也覺得不太划算,所以應該不會入境了~

05/05 15:45, , 3F
原PO第2段與第3段看起來是互為衝突,到底這機票允許進ABU否?
我後來有問旅行社,聽他們的講解,我自己解讀應該是這樣: 例如 想利用轉機停留3天順便玩一玩當地,有些機票會因為停留要另外加價 有些機票可以免費停留的話則停留就不需加價 但只要入境的國家需要簽證,就一定要花錢辦簽證才能入境 不想花錢辦簽證就不能入境,只能乖乖待在機場內等待轉機了 (希望我的解讀沒有錯誤@@)

05/05 16:04, , 4F
應該是可以免費停留,但是需另要申請過境簽證! 之所以會這樣寫

05/05 16:05, , 5F
大概是因為中國大陸轉機已也要台胞證,所以只是特別說明,若沒

05/05 16:06, , 6F
有出境就不用再辦入境簽證的意思!
謝謝你的回覆~我原本以為免費停留的意思是連簽證都可以免XD 第一次自己訂機票很多名詞都看不懂,讓大家見笑了@@ ※ 編輯: babyleaf 來自: 140.112.206.251 (05/05 16:16)

05/05 16:30, , 7F
不會啦!你太客氣了! 每個人都有新手過!畢竟先問總比到ABU才碰

05/05 16:30, , 8F
壁好!畢竟相對來說很少人到ABU過,你問也是提供大家資訊參考!