Re: [問題] 會有飛機走B591北上降落RCTP嗎?

看板Aviation作者 (冬天就是要過冬)時間12年前 (2011/08/26 21:07), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《nhair (我的帳號無關頭髮)》之銘言: : 如標題所言,這個問題我之前在板上問過,板友是說原則上不太可能,我自己也查過 : AIP,沒看到有類似的到場程序,不過今天我看到一個讓我很疑惑的景象。今天下午 : 4點50的時候,我走在松山區的街上,抬頭看天空,發現有一架似為747的飛機從東南 : 飛向西北(我一度還以為自己搞錯了方向,有再次打開手機的地圖確認),高度沒有 : 很高,目測就跟平時早上從RCTP起飛往B591飛的班機差不多,至少我可以用肉眼看到 : 它有四具發動機。 : 有人知道這個航向的飛機是何去何從嗎? 說真的,光一您這樣的描述,很難確定飛機是從哪裡往哪裡飛行 但還是推測幾個可能性: 1.的確走B591北上落TP,但機會很少,白天機會更少 2.走R595進管GR1A到場,機會比較多 3.過境去韓國的飛機,走B591北上,白天機會也很少很少 但依昨天的狀況,飛機應該都至少有F330以上 4.過境飛機偏航後修回,造成看起來像是東南往西北 個人覺得2的機率比較高一些 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.106.5

08/27 01:23, , 1F
前幾個禮拜我也在民族西路&重慶北路口 看到遠航東->西的

08/27 01:24, , 2F
方向費 感覺才起飛沒多久而已 還在拉機首

08/27 01:25, , 3F
從來沒看過由這個方向起飛 一直想要問都忘了

08/27 01:52, , 4F
28跑道起飛

08/27 15:23, , 5F
遠航空機飛渡去桃園