Re: [閒聊] 第一次搭商務艙是什麼時候?

看板Aviation作者 (小元宅爸)時間13年前 (2011/05/18 07:33), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串10/24 (看更多)
二十年前 我還是個學號F開頭的小小博一生 運氣很好,論文上了ACM的年會,同時還得到stuedent poster award 取得大會的邀情函後 按照學校的建議向教育部請款 結果,那還是個國家很有錢的時代 我獲得了會議費用、差旅住宿費用,以及商務艙機票等多重補助 (據說後來就沒有這麼好了...) 當年公費補助出國基本上要搭華航 但由於我的行程比較苦命,是台北飛東京飛芝加哥飛印第安那波里斯 華航當然沒開這種航班,所以教育部同意後,指定旅行社開的是UA的機票 年代久遠,又是初次搭飛機/出國,細節還真記不清楚了 我父親陪我一起去開會(他要拍我領獎...天下父母心,唉) 他的票是自費的,台幣七萬多 兩人結伴同行,印象最深的有四個: 1. 泡麵~ 半夜睡不著覺時的泡麵~我從來不吃泡麵的老爸還多要了一碗~ 2. 商務艙從日本離境時,第一次吃生魚片~還吃到魚子醬~ 3. UA的航班迫降安克拉治,但地勤跟空勤沒交接好一團混亂 我帶著老爸根據破爛的英文聽廣播得知我們商務艙旅客被安排到西北的另一航班 在機場狂奔。。。還好一切OK~ 4. 那年NBA all star就在芝加哥舉行,那周都是大雪(我初次看到雪) 但整個城市還是瘋狂了... ※ 引述《ertyhnm (小林眼鏡)》之銘言: : 剛剛看了同學的FB 分享他從香港坐阿酋航空A380去曼谷的照片 : 他才是個大學生阿 就坐商務艙了 : 而且原因是因為行李太多坐經濟艙會超重@@ : 各位第一次坐商務艙是幾歲的時候?飛到哪裡呢? : 小弟我暑假打算自由行,地點可能是大陸或是東南亞,有考慮做一下商務艙犒賞自己 : 存了很久的錢,其實很猶豫要不要花這筆錢 : 因為把商務艙的錢省下來可以升等很高級的旅館 = = : 但是又想體驗專人服務的快感呀,好猶豫喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.120.232.158

05/18 13:54, , 1F
現在國家出錢都只能搭經濟艙啊= =

05/18 14:16, , 2F
樓上XD,金額固定,搭商務艙=剩餘可以報帳的金額減少了

05/18 17:25, , 3F
現在不要說學生 教授教授出國也都只能報經濟艙~XD

05/18 20:41, , 4F
想當初我還幫教授報了環球航線的帳,他在爽我在被釘

05/19 06:15, , 5F
副教授以下Y,正教授且兼主管者還有C啦。