Re: [問題] 餐點沒得選的時候

看板Aviation作者 (Alone。香港生活)時間14年前 (2009/10/24 23:40), 編輯推噓17(1704)
留言21則, 20人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《draculatu (德古拉)》之銘言: : 剛剛看到一則經歷 : "【雞肉飯已經沒有了,只剩下豬肉義大利麵,請問豬肉麵可以嗎?】嗯, : 我當然說【不可以】。結果她竟然像傻子一樣站在我旁邊一分鐘,然後又 : 問【請問豬肉麵可以嗎?】我又說【不可以】" : 請問空姐通常此時合宜的應對是什麼呢?   如果是要問「合宜的應對」,   通常是會先跟客人抱歉,解釋說因為雞肉飯今天非常多人點,   目前我的車上已經沒有雞肉飯,   請問可以接受豬肉義大利麵嗎? (當然話術會說得更好聽,有些還會努力promote)   如果想吃雞肉飯的話,可能要稍後讓我與我的同事確認一下,   看他們有沒有,但先跟您說明可能雞肉飯真的都沒有了!   (絕對要丟出這句話!不然事後客人一定會嗆你說你不是要跟你同事拿嗎?!)   然後通常都會問同事一下,但其實想也知道,其實都沒有了,   只好再去跟客人說,很抱歉雞肉飯真的都沒有了,再拿出豬肉義大利麵瘋狂推銷!   絕大多數客人都會接受,但如果因為是特殊需求的,像是過敏啦~宗教啦~   只好另行幫他想辦法,通常是拿組員的餐,或者有可能拿商務艙   (注意這只是有可能!)   也是有可能什麼餐都沒有的話,   很抱歉只能offer沒有正餐的tray外加整顆水果跟麵包,   然後餐後再去跟客人確認近期有沒有搭我們的班機, 我們試著幫他跟地勤訂特別餐,但這需要數天時間,   如果過兩天就要搭,就無法保證一定有。      每一家公司組員的餐都不一樣, 有些菜單跟客人的餐不同,有些則是完全一樣,   所以請不要以為要組員的餐就一定不同。   最後,有沒有因為吃不到雞肉飯而抓狂的客人?   當然有,但說真的大部分來講是極少數,   對這樣的客人我只能說,先生小姐這裡不是餐廳更不是市場好嗎?!   拜託你行行好!怎麼會期望今天機上有一百個客人,   飛機上就要放一百份雞肉飯跟一百份豬肉義大利麵讓大家都有得選呢?   那剩下的一百份通通拿去餵豬嗎?既不合成本也太浪費了吧~   我相信不會有任何一家航空公司這樣做。 Be reasonable!如果真的有不能放進嘴巴的東西就記得訂特別餐,   我不是你,只有你才知道你不吃什麼東西,你對什麼東西過敏!   如果你不幫自己訂特別餐,又要我們怎麼幫你呢?   (以上最後一段純屬發洩啦!但我相信是很多人的心聲=.=") -- -- To see a world in a grain of sand, 一沙一世界, And a heaven in a wild flower. 一花一天堂。 Hold infinity in the palm of your hand, 將無限握在手心, And eternity in an hour. 剎那即是永恆。 - William Blake 威廉.布雷克 - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.153.117.198

10/24 23:43, , 1F
推這篇....不過現在國泰台港線的餐..倒是都很"特別"...

10/24 23:47, , 2F
哈哈!只能說...人客歹勢啦!...XD
※ 編輯: crosspacific 來自: 203.153.117.198 (10/24 23:49)

10/25 00:07, , 3F
那如果是頭等或商務倉,餐點是不是就有備有2套阿?

10/25 00:18, , 4F
我也想問和樓上一樣的問題

10/25 00:29, , 5F
好像還是會沒有耶...之前有被問過

10/25 00:58, , 6F
國泰去日本的餐點也偷偷把沙拉拿掉了~哭哭

10/25 01:53, , 7F
頭等或商務艙事先都有菜單,有不吃的可以先講先說~

10/25 02:27, , 8F
台港線生意難作以後搞不好只給你一杯水像阿羅哈勒

10/25 02:48, , 9F
哪有 ALOHA還有送一塊煎餅喔 還有嘎逼可以喝啦

10/25 10:11, , 10F

10/25 10:13, , 11F
推這句... "我不是你,只有你才知道你不吃什麼東西"

10/25 13:11, , 12F
空姐A:這邊缺哪些餐?空姐B:這位先生是豬、那位小姐是雞

10/25 15:10, , 13F
率地球曾經回過:你可以選擇"不要" 所以你還是有選喔!!

10/25 16:31, , 14F
只是說不要也不會有比較好的東西出現

10/25 16:37, , 15F
說不要可以把空姐吃了 (誤

10/25 18:50, , 16F
連商務艙都搭過想要選餐點沒有的狀況,你覺得咧???

10/25 21:13, , 17F
to SILee: 那要看是亞洲的航空,還是歐美的....

10/25 21:25, , 18F
有碰過回答是 You have two choise... eat or not eat XD

10/25 23:24, , 19F
推這篇,如果習慣搭美國航空,這根本就不是問題

10/26 00:23, , 20F
所以我都訂特別餐:p

10/26 01:33, , 21F
我訂過HNML,配菜整個抖啊!但主菜真的好吃,咖哩雞和燉羊肉