Re: [問題] 員工機票

看板Aviation作者 (ferd)時間16年前 (2007/10/10 18:52), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《NeoNeo (NEO)》之銘言: 員工票喔.... 讓我想起每次只要認識一陣子的朋友知道我爸爸在CI服務 下一句一定是 "那我跟你爸買機票有沒有便宜?"囧 屢試不爽阿... 長久下來我對這句話已經從反感到冷感了.....= = 員工票就我所知道的是限直系親屬 我跟我妹只能用到25歲 之後就是半價 不過據說半價也沒有比旅行社便宜 我爸跟我媽就可以一直用 退休後仍可使用 譬如說我爸服務30年退休 退休後我爸媽就仍可使用免費機票30年 (第一次聽到時候覺得超詭異的!) 國內線我跟我妹就只能用到23歲 遠東復興我們可以1/10(沒記錯的話) 然後是算年資的 年資越高一年點數越多 年資越高 在排位子的時候也越有利 因為空位搭乘本來就很看運氣 常常也會碰到其他員工票乘客 這時候就是看年資排位子 不然就是1/10補C 1/4補F(我爸說他年資夠才可以補) 記得有一次我在羽田要回台灣 連補C都要看年資 一推員工票乘客排排站 第一個就是唸出我爸名字跟進公司年份 那時候舉手喊"我就是" 的時候真是又開心又驕傲XD 然後喊了3.4個之後 剩下就很抱歉請明天再來... 大概每家規定不同吧...像上次還看到法航可以讓員工票候補到駕駛艙js 真是超驚訝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.175.173

10/10 19:57, , 1F
我爸也在CI 我也是被問到都不太想解釋了 =.=

10/10 21:59, , 2F
樓上...握手XD

10/10 22:10, , 3F
CI很久以前是21,後來改25,據說是有內情..

10/10 22:17, , 4F
那乾脆改成30好了XD 內情是啥 爆一下吧~~~

10/11 19:36, , 5F
大概是某幾位高官的小孩過了21...所以就改成25吧