看板 [ Aves ]
討論串[問題] 想請問養過白文鳥的朋友一些問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者hebe2099 (John)時間12年前 (2011/09/17 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
這是我第一次在鳥版發文. 請大家多多指教:). 我們家養的鳥是白文,似乎二個多快三個月了(我知道的時候家裡已經養一個多月了XD). 真相真相 http://ppt.cc/5crS (神雕樣). 二個禮拜前也開始會自己吃飼料了. 不過最近發現了一些問題,想請教一下前輩. 首先是,我們家啞啞(小白文)好
(還有1100個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者OgCt (橘子可樂貓)時間12年前 (2011/09/18 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
首先,先歡迎新手鳥奴~~~~. 這裡一個觀念給你. "羽毛"受傷是不會有很大影響的. 鳥的羽毛跟人的手毛一樣,就算被剪掉也不會痛,當然功能差很多啦(笑. 請你的家人回想一下. 他是不是有摔過?. 有可能是"翅膀"受傷,就像我們的手臂摔到或骨折. 你應該也會不喜歡動他,或甚至無法動作. 有不少幼鳥在學
(還有1225個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 最新作者yc11 (不是我!!)時間12年前 (2011/09/18 03:17), 編輯資訊
內容預覽:
(我也來回文 + 賺批幣一下XD). 誠如O大說得,鳥羽毛是不會受傷的,但是你可以藉由剪掉主要的飛行羽讓他不太會飛. (該不該剪羽板上有討論). 我是覺得鳥不會飛其實也不會怎樣。. 遙想很久以前我家有隻鳥就是不會飛的,. 可以帶著四處去外拍、連腳繩都不用繫。. 鳥會飛有可能造成鳥飛走不見。. (包括
(還有1060個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者huuban (冰酒瓶子)時間12年前 (2011/09/18 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
以前家裡有一隻文鳥也發生過突然不會飛的問題. 我當下的反應是先檢查看牠有沒有受傷、生病或是不舒服的樣子. 比如說翅膀垂垂的,精神不好等等. 可是那時候看牠活蹦亂跳的. 羽毛也很整齊對稱. 就是飛不起來. 想說不會飛很異常,就帶去凡賽爾看醫生. 結果醫生說是一種類似氣喘的病. 因為跟小鳥的氣囊系統有關
首頁
上一頁
下一頁
尾頁