Re: [閒聊] 快要瘋掉的鳥奴

看板Aves作者 (Eyeball)時間8年前 (2016/04/12 22:32), 編輯推噓17(17010)
留言27則, 19人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《COFFEEHO (Sherry)》之銘言: : 我有一隻和尚鸚鵡 : 因為平日早上上課 : 所以只有早上出門前放風30分鐘 : 晚上回家之後馬上放風 : 但不知道是不是不爽我把它關在籠子裡 : 只要放風時 : 就是欺負我 : 上到頭髮耳朵 : 下到手指腳趾指甲 : 無一處沒被牠咬過 : 有時候輕輕咬 : 有時候會咬很大力(很痛的那種) : 看過很多如何與鸚鵡互動的文章 : 這個傲嬌的大爺不吃軟也不吃硬 : 有人說咬人就彈嘴 : 有人說要用嚴厲的語氣制止 : 更有人說要裝哭 : 各種方法我都式過了 : 越咬越兇 : 越咬越大力 : 我越來越不敢跟我的鸚鵡相處 : 跟牠相處我壓力好大 : 怕被牠咬也怕不跟牠玩他會憂鬱 : 喔對! 牠也很不愛我摸牠 : 想像其他人一樣讓他撒嬌討摸摸 : 但是牠有時候只會讓我摸一下 : 正當我覺得牠應該被摸的很開心時就轉過來咬我 : 我真的很納悶 : 這是鸚鵡之間的相處方式??? : 可是我的手被咬的很痛啊… : 唉…好累 嗨,我跟你一樣,到最近之前,我家的鳥兒都只能得到我............半小時的放風時間 http://i.imgur.com/b74ErIz.jpg
這傢伙。 我家的和尚放出來也會咬人,但都是輕啃,基本上我怎麼玩他,他都不會跟我生氣。 但是另一隻,紅豆 http://i.imgur.com/tCaFrJA.jpg
這傢伙,就跟你的狀況很接近。 一開始我有點頭痛,因為雖說是軟嘴鳥,咬到還是很痛。 我也嘗試了很多方式,有一度惱羞成怒想把他丟掉(這是不對的xdddd)那時候真的很沮 喪。 我後來採取的方式是,放出來以後,慢慢嘗試(像摸貓一樣)有些地方他給摸,有些就會 想咬。 當他咬我時,我會乾脆把手指卡進嘴巴的地方(像訓練狗一樣)然後把他翻倒 大概摸熟他的動作後,我發現紅豆不是故意的 他放出來很興奮想找人玩,就沒有控制力氣,所以咬人很痛。 我目前找不到讓他完全不咬人的方法,可是我找到了避開他最無法控制自己的那個點。 回到正題,撇除鳥性(鳥的個性),如果在你不在家時,家中有其他人能陪他玩的時候, 或許在鳥的心中就不會是第一位了。 但如果只有你跟鳥而已,我想你可以試試給他充實的放風時間,比如說給他只有你會給的 好吃的東西(蜂蜜水、無花果乾、優格......(我家的零食清單) 讓他知道有些好處只有你會給。 咬人的部分,不要急,如果你都累了沮喪了,動物也可能會感覺到的,先從沒有負擔的給 零食,說話,偷摸兩下,邊摸邊說話,不要勉強自己(跟鳥)有些鳥喜歡被盧,有些鳥不 。 有時候早上上課上班匆忙,我就不放風,但一定會伸手摸他們,給他們小零食,跟他們說 話。 假日比較有空就多陪陪小鳥,散散步什麼(出去要綁繩子喔) 我覺得對你跟小鳥關係會有減壓,不要氣餒,加油! Ps經過磨合期後 我家的紅豆跟抹茶現在早上都兼鬧鐘 http://i.imgur.com/6V1EmoW.jpg
自製Diy隔音鳥箱。 樓上抹茶樓下紅豆 只要八點半一到 樓上就會開始早安早安早安 樓下開始你好你好你好 逼我起床開門問安放風 半小時後大家自動回籠,我出門 回來有空就放風,沒空就問安給零食 假日帶去陽台洗澡奔跑(都剪羽了陽台很安全) http://i.imgur.com/6WEX3nh.jpg
希望可以帶給你一點幫助,祝你跟你的鳥兒可以打破傲嬌的障壁(?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.47.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1460471526.A.935.html

04/12 23:18, , 1F
早安早安早安

04/12 23:23, , 2F
叫你起床好可愛ww

04/12 23:43, , 3F
隔音箱好酷 哪招阿 阿哈哈哈

04/12 23:44, , 4F
會自動回籠好貼心

04/12 23:52, , 5F
因為我住公寓,怕鄰居煩,就組了隔音箱,可以有效降低鳥

04/12 23:52, , 6F
音量(但瘋狂亂叫還是不行)

04/13 01:00, , 7F
隔音箱是單純木板組成的嗎?好想也弄一個

04/13 02:26, , 8F
想求隔音箱介紹(家裡金金好吵啊

04/13 06:23, , 9F
我為了那隻愛咬我的和尚異常巴結他還是不領情 ,他心中

04/13 06:23, , 10F
的第一順位是另一隻和尚

04/13 08:40, , 11F
謝謝你的經驗分享

04/13 08:41, , 12F
不過我也很好奇隔音箱如何製作XDD

04/13 08:51, , 13F
好用心~~好可愛~~

04/13 09:04, , 14F
重點不在隔音箱xdddd有需要我再寫介紹

04/13 10:37, , 15F
你好你好你好

04/13 16:30, , 16F
噗哧,好可愛喔,樓上早安樓下你好 XXXXD

04/13 19:21, , 17F
兩隻都好可愛XD 也好奇隔音箱如何製作XDD

04/13 23:00, , 18F
求隔音箱分享文

04/14 00:24, , 19F
隔音箱看起來很棒,想請教效果如何呢?

04/14 00:46, , 20F
隔音箱有效,但狂吵尖叫無用xdd

04/14 13:49, , 21F
隔音箱感覺好棒!

04/14 23:13, , 22F
早安你好,好好笑XDDD陽台好大,超羨慕

04/15 12:22, , 23F
對於每隻鸚鵡個性不同,真的要仔細觀察找到適合的相處方

04/15 12:22, , 24F
式,需要時間需要耐心需要付出一點血這樣,過程挫折難免

04/15 12:22, , 25F
,但是愛不能遞減